serjk 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Имею следующую ситуацию - около 100 прыгов за длительный промежуток времени, сейчас есть возможность делать 10-15 прыгов в месяц. Предыдущие 20-30 прыжков на Pilot 210 и Дельфин-195. Сейчас нет возможности брать в аренде что-то подобное, но есть своя система со Spectre-190 (загрузка 1.1) Адекватен ли будет такой переход? Чего стоит ждать от семисекционника? (до этого все прыги на 9) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Йожег 0 Жалоба Опубликовано: 14 л очень много про Спектр и малый опыт перформеров вот тут - http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=5463 очень советую почитать, получишь ответы на многие вопросы. а по поводу адекватности - этот вопос надо задавать не на форуме, а своему инструктору непосредственно на ДЗ. от себя лишь добавлю: Спектр - любимый парашют. пожалуй лучший, с которым мне доводилось прыгать. ровные и мягкие открытия, устойчивый, легкий, хорошая и четкая подушка. с ним не страшно =) для пост АФФ или спортсмена с малым опытом - именно то, что нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SNDK 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Спектр - один из лучших куполов для начинающего парашютиста. Мой первый купол. Открытия ровные, нетребователен к укладке. До сих пор его использую при прыжках в винге. Купол предсказуем на 99%. Переход, на мой взгляд, самый адекватный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 14 л Начинаем урок на тему "занимательная арифметика" Если с Spectre 190 твоя загрузка 1.1, то твой вес на обрезе получается 190*1.1=209 фунтов или 94.8 кг По известной талице даунсайза http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=7693 получаем, что минимальный размер купола для такого веса и опыта в 80 прыжков - это 193. Но в таблице стоит поправка, что если человек прыгает не менее 50, но меньше 100 прыжков в год (а у тебя именно так и будет), то надо брать купол на размер больше. Иными словами у тебя сейчас безопасный размер - это 210. Spectre - это на мой взгляд самый лучший купол для начинающих, который существует на сегодняшний день. Пофигизм к укладке и позе на раскрытии, спокойный, предсказуемый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michael Yan 3 Жалоба Опубликовано: 14 л 210 - самый безопасный в вашем случае. 190 - просто безопасный. Привильно советую поговрить с инструктором на вашей ДЗ, 99% скажут что 190ый вполне адекватен для вас. А здесь сейчас настращают... Шаталов распишет через сколько на нем уберетесь и как, во всех красках, и отправит вас за Навигатором 230. B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serjk 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Всем спасибо за комментарии, тема про ОП для пост-АФФ на многое дала ответы. Не совсем по теме, но о прыжках на Дельфине-195 остались странные впечатления - впервые ощутил термики, на высоте метров 300-400 купол иногда играл - горизонталь казалась меньше, чем у Pilot-210 - невнятная подушка (опять же по сравнению с Пилотом) Повторюсь, ощущения субъективные т.к. опыт не позволяет надежно судить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpecT 1 Жалоба Опубликовано: 14 л я на 80-х прыгах (из них 22 с дубом) со Спектром 150 прыгал и получал удовольствие! Главное разумное поведение под куполом! Я чувствовал, что готов к нему, попробовал и всё супер!!! До этого прыгал с арбалетами по большей части! если ветер не сильный, то прыгай без проблем!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 14 л Шаталов распишет через сколько на нем уберетесь и как, во всех красках, и отправит вас за Навигатором 230 Да ладно.. Не такой уж я злой. ИМО, выбор вполне адекватный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Well 5 Жалоба Опубликовано: 14 л Практически всю программу АФФ отпрыгал на 190 куполах. И понял насколько они все разные. О Спектре самые приятные впечатления: достаточно резвый, маневренный, вполне внятная подушка. По возможности стараюсь брать именно его. Но на него всегда есть желающие.Хороший парашют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Мой первый собственный купол - Spectre-190. Хороший выбор - легко укладывается, укладочный обьем сопоставим с 170 9-секционником - следом в том ранце стоял Pilot-168 , комфортные раскрытия с относительно небольшой потерей высоты, и легко продать потом - востребован. P.S. Пилот аэродайновские кстати тоже хороший выбор - у мну их было 2 в собственности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах