Igor 12 Жалоба Опубликовано: 14 л Пока не нашел контакты производиотеля, спрошу здесь. Имеем HypEye D Pro и Sony CX105E (в России это Sony CX 100). После пары недель прыжков при нажатии на кнопку HypEye включает камеру в режим видео, а также красный и синий светодиоды, при повторном нажатии на кнопку камера в режим записи не переводится. Переключение между режимами видео/фото/вопроизведение при двойном нажатии на кнопку работает. В режим установки HypEye не переводится, камеру не выключает. У кого-нибудь есть идеи, что со всем этом делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 14 л Вроде бы разобрался. ИтаГ, как вывести HypEye D Pro из вышеописанного состояния. Не уверен, что действует для всех камер, с которыми он работает, но для моей Sony CX 105E все получилось. Берегитесь: сейчас здесь будет небычайно сильное колдунство, которое можно понять только как следует накурившись, т.к. судя по всему, именно в таком состоянии были разработчики HypEye в момент разработки - Отсоедините HypEye от камеры. - Включите камеру в режим видео, установите увеличение на максимум, выключите камеру. - Подсоедините HypEye к камере, включите камеру при помощи HypEye. При этом загорятся либо красный и синий, либо красный, синий и желтый светодиоды. - Полностью уберите увеличение на камере. - Перейдите в режим фото при помощи HypEye. - Сделайте 5 фотографий при помощи кнопки на камере. - Перейдите в режим воспроизведения при помощи HypEye. - Перейдите в режим видео при помощи HypEye. - Загорится только синий светодиод (как и должно быть). - Сразу переходите в режим установки, как описано в руководстве HypEye. - Из режима установки выполните полный сброс, как описано в руководстве HypEye. - Выйдите из режима установки и выключите камеру через HypEye. На всякий случай уточняю: это не шутка и не 1-е апреля. Реально вот такая инструкция. Теперь о причинах. Такое возможно только для HypEye D Pro с установленным кабелем дополнительных интерфейсов. Девайс переходит в данное состояние, если к любому разъему этого кабеля что-либо подключено, но подключено не полностью. Т.е. где-то отсутствует контакт или присутствует неверное соединение. В моем случае это была кусалка (я хотел посмотреть, как будет вести себя камера в режиме фото+видео), штекер которой я недовоткнул в разъем где-то на пару миллиметров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 14 л Пока не нашел контакты производиотеля, спрошу здесь. Mark 'Trunk' Kirschenbaum http://www.gethypoxic.com http://www.facebook.com/trunk420 -> телефон/мыло там... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zel 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Скажите, это только у меня ХИП ай не блокирует наезд на моей CX-100? Нечайно задел наезд он сработал. Прыгнул с макс. зуммом Слил прыг двойки. В свое время на HC-96 я забыл что такое наезд. Он там просто блокировался. Хоть сколько жми. А на CX-100 работает. -(( Единственное отличие от старых настроек (по умолчанию), что я выставил по мануалу максимально широкий угол при включении (тоже был слив прыжка из-за зума). Кто чего подскажет по этому поводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 14 л нет, не только у тебя. хипай, если ты его нужным образом сконфигуришь, будет отзумливать на самый широкий угол при включении, но после этого он зум не блокирует. я тоже как-то запорол тандем-видео изза случайно нажатого зума. сейчас страхуюсь от этого следующим образом - на рычажок зума сверху налеплен кусок скотча, который его блокирует. - на 100ке есть еще две кнопки зума на крышке. если на крышку хорошо надавить, она прижимается так, что нажимает кнопку зума. поэтому я там тоже "подстелил" скотчем. теперь ничено непроизвольно не зумится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zel 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Да я тоже заклеил изолентой в тот же день. Думал может есть решение достойное 21 века -)). Ну раз это оно и есть так тому и быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snake 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Появилась некая странность, о которой пока не спросил у производителя. Может у кого было? Камера cx-110. Отсутствует какая либо реакция при нажатии кнопки вкл/выкл, start/stop. Камера не включается. Открывая дисплей (включая камеру в ручную), диод загорается синим цветом (StandBay), но нажатие на кнопку также не к чему не приводит. Запись так же включается и выключается только с камеры, диод при работе как обычно горит красным. Однако при закрытии дисплея (или нажатии кнопки Power на камере) камера остается в StBay и не выключается пока не отсоединить гипай. Пробовал сбросить настройки камеры (Reset), сбросил. Безрезультатно. Никто не в курсе беды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 13 л Это проблема с хайпаем, а не с камерой, у меня в свое время проявилась сразу же. Не знаю почему, но резиновая кнопка просто не доставала до мелкой красной внутри корпуса. Выковырял резиновую нашлепку сверху, положил на красную кнопку кусочек резины, собрал - заработало. Через какое-то время снова начало загонять, не выдержал, написал в ChutingStar (покупал девайс там) и в саппорт хайпая, договорился о замене, через месяц получил новый (старый полуживой не возвращал), уже год отработал, пока все ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snake 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Igor, Если у тебя установлен кабель дополнительных интерфейсов, выдерни из него все подключенное (кусалку и т.п.) и попробуй снова. Нет, не использую. Спасибо за совет, пригодится. Правильно поставил диагноз Саша выше. Так оно бля и было. :pozor: Сделал тоже самое. Сашка Респект! Уже не в первый раз выручаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах