Next Life 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Потому что это Мензелинские самолеты и принадлежат !руководителю ФПС! А он почему-то не захотел выделить те АН-28-е на которые рассчитывал Белый. В итоге пришлось собирать с миру по нитке. Даже Краснодарскую трехлопастную эЛ-ку (Белый называл её ласково - Шашуйка) пригнали (спасибо Андрею)) и она забиралась! на 6200, правда, с 8-10 парашютистами. На двух АН-28 (Киржач и Сибирь) взлетало по 26-27 человек. Взлетали 40-50 минут. Врагу не пожелаешь оказаться на базовом борту (пилоты закрывали своими телами РУД и выталкивали парашютистов из кабины перед отделением)) В общем, "Наша Раша" Самолет называли Шушлайка)Как,Саид,понравилось сидеть в АН 28?)Я тебя старался не раздавить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Самолет называли Шушлайка)Как,Саид,понравилось сидеть в АН 28?)Я тебя старался не раздавить)) Там вообще натуральный автобус был. Вот в крайнем правом у Вартаняна была жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Груз 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Мансур, а нет ли в сети фотки (по-моему, Александра Хабибулина), где все летят как-будто над ледником? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Мансур, а нет ли в сети фотки (по-моему, Александра Хабибулина), где все летят как-будто над ледником? Есть. photojump.net - вот тут. http://photojump.net/sites/default/files/i...s/4732/9153.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crz Ivan 2 Жалоба Опубликовано: 14 л Там вообще натуральный автобус был. Вот в крайнем правом у Вартаняна была жизнь. Мне кажется из-за ракурса, или действительно два ведущих самолета, Ан-28 и красная Л-410 были так близко? Как здорово что есть видеоператоры с волшебным глазом, позволяющие нам видеть такую красотищу! Эт точно. Там, внутри, особо некогда на все смотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Мне кажется из-за ракурса, или действительно два ведущих самолета, Ан-28 и красная Л-410 были так близко? Ракурс. Я на обоих бортах тусил - они от ведущего на одном расстоянии располагались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crz Ivan 2 Жалоба Опубликовано: 14 л Как здорово что есть видеоператоры с волшебным глазом, позволяющие нам видеть такую красотищу! Фотка, кстати, каноническая. Не знаю как кто, а я действительно поставил себе на рабочий стол. Если автор позволяет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Автор для того и выложил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ptu4a 5 Жалоба Опубликовано: 14 л http://photojump.net/sites/default/files/i...s/4732/9153.jpg на мой взгляд, лучшая из всех - жаль, в бесплатном качестве самой сути не видно. там такая целина... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crz Ivan 2 Жалоба Опубликовано: 14 л на мой взгляд, лучшая из всех - жаль, в бесплатном качестве самой сути не видно. там такая целина... Ты знаешь, дружище ptu4a, а меня эта фотка наоборот сильно пугает, потому что все 180 человек летят в сплошную ослепляющую белую облачность, в которой зрительные расстояния меняются резко и в очень больших пределах, сильно дезориентируя и вызывая у некоторых головокружение. На мои глаза, это фотка "безумству храбрых" - со всем уважением к коллегам и искренним почтением к А.В. Надеюсь, на самом деле все было не совсем так как видится на картинке. Американы бы не то что отменили прыжок, а не взлетели бы. С другой стороны, если бы не было опыта сражаться с такими суперсложными (но частыми) условиями - не было бы и Российских рекордов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ptu4a 5 Жалоба Опубликовано: 14 л Ты знаешь, дружище ptu4a, а меня эта фотка наоборот сильно пугает, потому что все 180 человек летят в сплошную ослепляющую белую облачность, в которой зрительные расстояния меняются резко и в очень больших пределах, сильно дезориентируя и вызывая у некоторых головокружение. я же про художественность фото. а про рекорд я лучше помолчу - пусть выскажутся новые рекордсмены. в соседней ветке уже много и про организацию, и про американцев, и про безопасность, и вообще за жизнь. зы. а облака - тонкие они просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crz Ivan 2 Жалоба Опубликовано: 14 л я же про художественность фото. а про рекорд я лучше помолчу - пусть выскажутся новые рекордсмены. в соседней ветке уже много и про организацию, и про американцев, и про безопасность, и вообще за жизнь. Ааааа. А я вот оказался неспособен абстрагироваться в данном конкретном случае. Но красиво, да. Стихия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ptu4a 5 Жалоба Опубликовано: 14 л умение абстрагироваться - в некоторых случаях, оказывается, очень полезный навык B) иначе никак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crz Ivan 2 Жалоба Опубликовано: 14 л умение абстрагироваться - в некоторых случаях, оказывается, очень полезный навык B) иначе никак Аминь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Ты знаешь, дружище ptu4a, а меня эта фотка наоборот сильно пугает, потому что все 180 человек летят в сплошную ослепляющую белую облачность, в которой зрительные расстояния меняются резко и в очень больших пределах, сильно дезориентируя и вызывая у некоторых головокружение. На мои глаза, это фотка "безумству храбрых" - со всем уважением к коллегам и искренним почтением к А.В. Надеюсь, на самом деле все было не совсем так как видится на картинке. На ней не видно того, что кидали все-таки в громадную дырку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crz Ivan 2 Жалоба Опубликовано: 14 л На ней не видно того, что кидали все-таки в громадную дырку. Вот спасибо большое, Мансур, успокоил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Вот спасибо большое, Мансур, успокоил. Я могу видео этой попытки найти - Андрей Веселов назначил меня ответственным за сбор рекордного видео и хранения БД записей прыжков. Так что у меня вся наземка, все прыжки. Там точно будет видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Груз 0 Жалоба Опубликовано: 14 л В жопу не прыгали с 06-го года, по облачности крайние годы никаких претензий. На "ледниковой" фотке облака это даже не облака, а слабая слоистая, просвечивало все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л В жопу не прыгали с 06-го года, по облачности крайние годы никаких претензий. На "ледниковой" фотке облака это даже не облака, а слабая слоистая, просвечивало все. Прыгали, крайнюю попытку 170 в прошлом году. Верхняя кромка была 1900. То есть все самое интересное началось на разбежке. Правда нижняя кромка была 1300. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Груз 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Себя нашел Странно, но неприятные ощущения не сохранились Фотки класс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Насколько я помню тот день - все 4 прыжка после сбора 160 были на огромном эмоциональном подъеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 14 л Фотка, кстати, каноническая. Не знаю как кто, а я действительно поставил себе на рабочий стол. . я тоже...сразу как только увидела Завораживает! При чем все кто заходит в кабинет на нее обращают внимание, даже не прыгающие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advocatis diaboli 2 Жалоба Опубликовано: 14 л mmoustaf, Автор для того и выложил. Мансур, а чем объясняются несколько необычные цвета? Такое ощущение, что сверху еще грозовая туча )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Ты про 160? Так там так и было. Слева наковальня грозовая и выше. Справа (за моей спиной - чистое небо. Через 20 минут после приземления гроза открылась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 14 л http://records.fai.org/file?i=2&f=16046 зарегистрировали рекорд Европы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах