Виктор 0 Жалоба Опубликовано: 14 л В общем-то получив ответы касающиеся безопасности не собирался развивать демагогию, но данный пост просто обязал ответить: (прошу прощения за оффтоп) Это само по себе напрягает и реально сужает возможность для маневра, но есть один маленький нюанс: тема называется "Встречный заход. Что ДЕЛАТЬ?" На мой взгляд, на видео не "Встречный заход", ибо встретиться они не могли, не правда ли? Таким образом, вопрос некорректен изначально и дальнейшие обсуждения бесплодны, как я писал в своем первом посте в этой теме. Косвенным доказательством может служить то, что топикстартер перестал участвовать в дискуссии, он догадался, что его опыта не хватит для представления ситуации в нужном ему свете и остался один Елесин, который "бряцает оружием" ради защиты чести мундира, читай ДЗ, на которой он прыгает. Так что. в этой теме мы имеем дело с самопиаром молодого спортсмена в чистом виде, чему были предоставлены доказательства, но они уже совсем из психологии и к предпосылке не имеют ни малейшего отношения. Уважаемый, адвокат, все кроме вас прекрасно поняли что имеется в виду под словами "встречный заход", это именно посадка встречными курсами и разность по высоте ту не причем. Считаете вопрос не корректным, а дискуссии бесплодными? Ради бога. Закройте страницу и почитайте кодексы например или книги по психологии, но не пишите голимый оффтоп в виде ваших домыслов, а именно по поводу отсутствия моих постов в данной теме. Не нужно грязи в мой адрес. Выставить ситуацию в каком-то свете как раз пытаетесь вы, а я выложил объективное свидетельство - видео запись. Перестал участвовать по тому как получил ответы на интересующие вопросы. В личку вам писал дабы не засорять тему информацией не относящейся к безопасности. Относитесь с уважением к посетителям форума, они тут не для того что бы читать нашу с вами переписку, а что бы получить полезную информацию, которая в будущем возможно пригодится. P.S. Как адвокат не знаю, но как психолог вы слабоваты, слишком много условностей в суждениях. И помните древнюю мудрость: "Предположение - мать ошибок!" Теперь по теме. Переговорив с много более опытными спортсменами вывел окончательную концепцию спасения в подобных ситуациях: это любыми способами развести траектории. В данной конкретной ситуации это, в случае явной угрозы столкновения, отворот вправо до ухода с линии полета встречного парашютиста (лучше сесть в лес чем столкнуться лбами) и купол в средний режим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 14 л Advocatis diaboli, Я не адвокат, а потому запутывать собеседника не умею Ок. Давай договоримся о терминах. Встречный заход в моем понимании, это когда некто прет в направлении противоположном моему и конус возможностей его купола пересекает мою траекторию. На видео именно это и происходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 14 л А можно я подилетантствую немного? Как вы считаете, если бы Виктор, не ушёл чуть вправо, мог бы он попасть в спутный след встречного купола? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л Alexey.L, запросто а еще он мог бы по пояс завернуться в лоб встречного купола, если бы девочка вдруг испугалась набегающих деревьев и взяла бы свой мешок в режим жора опять агрессивно дилетантствует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advocatis diaboli 2 Жалоба Опубликовано: 14 л жора опять агрессивно дилетантствует Если ты не понял о чем мы с Игорем говорили, то это еще не означает, что я дилетант. Игорь понял о чем я вел разговор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л если ты не понял, что стоит приостановить твой бесполезный флуд, то это не значит, что он не будет приостановлен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
huMMer 8 Жалоба Опубликовано: 14 л Тема топика, КМК, сформулирована таким образом, что порождает кучу девиаций в содержании, странных бесед и взаимных угроз . Как можно дать ответ на вопрос "что делать, если навстречу летит неадекват"?? Есть миллион разных ситуаций, в каждой из которой будет свой ответ. Есть набор прописных истин, типа "оба - вправо" или "верхний контролирует работу нижнего", ну, и если уж пеСдэС неизбежен, всем памятное по АФФ "Растопырьте все, что можно, чтобы не пролететь сквозь ряды строп". Вряд ли автор искал такие ответы. Можно еще более "философски" ответить: Не паниковать, со всей дури за клеванты и концы не дергать без надобности, быстро оценить обстановку, и выбрать тот вариант, который гарантированно позволит избежать столкновения. Избежав столкновения, выматериться вслед неадеквату и продолжить построение захода и посадку. В теории - наверное, так. На практике - ИМХО, универсальных ответов не сформулировать. Другой вопрос, что делать, чтобы избежать попадания в такую ситуацию - вот здесь есть вполне конкретный и однозначный совет: воздушная осмотрительность. Это и в авиации есть, и в парашютном спорте. Заход против основного трафика может быть следствием разных причин - клин мозга, неадекватность, стрелку развернули после взлета, не все заметили, ОС - не важно. Задача (сложная, но выполнимая) - все это видеть заранее. И об этом тут уже писали. И это - имхо, единственная рекомендация по сути. А остальное... Неадекват, садящийся против трафика ВДАЛЕКЕ от вас, становится для вас проблемой теоретической и философской. Стремитесь к этому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 14 л Есть миллион разных ситуаций Ага, только рассматривается одна. Пару страниц назад — и её увидишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
huMMer 8 Жалоба Опубликовано: 14 л Ага, только рассматривается одна По названию топика так сразу и не скажешь ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л huMMer, хм... ты книги тоже так же "читаешь" ? по названию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
huMMer 8 Жалоба Опубликовано: 14 л huMMer, хм... ты книги тоже так же "читаешь" ? по названию? Нет, обращаю пристальное внимание и на содержание тоже. Если эта тема посвящена рекомендациям касательно действий в ситуации, описанной топикстартером в первом посте - прошу прощения, я этого не понял ни из названия, ни из дальнейшего хода дискуссии. Просто обычно в разделе "безопасность и подготовка" выносятся на обсуждение вопросы парашютного спорта в ключе общих рекомендаций, при этом нередко с примерами из жизни. Полагал, что цель - не столько обсудить, что надо было делать в уже произошедшей ситуации, сколько какие выводы надо сделать на будущее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах