canopyFFpilot 145 Жалоба Опубликовано: 14 л являюсь обладателем купола VISION-124. использую его при загррузке 1,2. раскрытия - идеальные. поначалу были фитиления, но раскрывается ВСЕГДА по направлению и без доворотов. кстати, раскрытия очень напоминают пилот(тоже много прыгал на 168-м). довольно интересный купол в плане пилотирования. хорошо отзывчив на вводы подвеской и ЗСК. легкие ПСК, как на пилоте. при разгоне делает довольно длинные пролеты даже с захода с прямой (10-12 м - минимум). особенность в том что у него довольно высокий свал где-то на уровне чуть ниже груди. поначалу часто ловил скоростной свал, потому что не просек все фишки этого куполка, и давил подушку до пояса. а потом научился приземлять его так, что даже на бетонку не страшно приземляться. СПАСИБО AERODYNE! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 14 л СПАСИБО AERODYNE! ыыыы... За скоростной свал? Наверное, старый лайнсет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
canopyFFpilot 145 Жалоба Опубликовано: 14 л поначалу очень часто ловил скоростной свал и жестко приземлялся. по старой привычке давил подушку до пояса. потом понял этот купол: разгоняюсь потом как можно сильнее ложусь на грудную при этом у меня руки сзади и чуть выше ЗСК.и купол сам выходит в пролет и давить его не надо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 14 л Леха, а поменять на новые смогешь? Или не стоит заморачиваться им? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
canopyFFpilot 145 Жалоба Опубликовано: 14 л нет. у меня лайнсет нормальный. еще срок не пришел. думал увеличить длину СУ. только похоже там запаса длины нет. ну меня счас это уже не парит. а кстати, на будущее, а где заказать новый лайнсет для вижна-124? думаю прыгов через 250-300 мне уже придется это делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 14 л нет. у меня лайнсет нормальный. - У тебя на Вижне лайнсет старый или новый? - Да нормальный... Ик... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
canopyFFpilot 145 Жалоба Опубликовано: 14 л не знаю. купол выпуска 2003 года, похоже старый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 14 л В чем собственно проблема? В свале купола? Или что со-стропами не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
canopyFFpilot 145 Жалоба Опубликовано: 14 л сейчас не в чем. просто видимо СУ коротковатые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 14 л Так их всегда можно заменить... А в старых стропах больше никаких приколов? Только в СУ? Или регулировки не те? Гриша, опытный пилот, подскажи... :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л Евгений Савинец, Жека, ну тебе ж Леха сказал - другой лайнсет (читай - регулировки) что ты МТПРУСа слушаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
canopyFFpilot 145 Жалоба Опубликовано: 14 л нет. регулировки абсолютно нормальные. просто я не сразу привык к более высокому свалу. это кому как удобнее. насколько я знаю, (сорри за оффтоп) на одиссее свал тоже довольно высоко.поправьте если не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 14 л на одиссее свал тоже довольно высоко.поправьте если не так. Ага, ниже жопы (на заводских регулировках). И что значит "нормальный" лайнсет? Если купол, в принципе, открывается и летает не складываясь - то это уже нормальный? Ты бы хоть почитал, что тут раньше писали про лайнсеты для твоего Вижна, насколько косячный оригинальный, и насколько лучше новый. Для меня в свое время купол Эскалибур харьковского производства тоже казался нормальным... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 14 л Ну, тогда на новом куполе меняем стропы, регулировки и он становится неплохим пароходом! :-) Со стока Вижн есть по 700 долл. новые. замена строп на новые и новый неплохой пароход... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 14 л Ну в общем да, если гемор с заказом доп комплекта и установкой не пугает за +- штуку новый парашют - вполне себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 14 л Леха, долго стропы заказывать? И денег скока выйдет? Я так понял, что на все про все- в штуку он станет... Скока стропы по сроку на него? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
canopyFFpilot 145 Жалоба Опубликовано: 14 л читал я про вижн и про лайнсет. только слова " не совсем удачный" и "рано запустили в серию, не так интенсивно тестировали" мне ничего не говорят. где конкретика? в чем косяк? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Иванов 8 Жалоба Опубликовано: 14 л по поводу лайнсета - говорить "старый" и "новый лайнсет" в принципе неверно - изначально купола идут со стоковыми стропами и дополнительно к куполу бесплатно давали комплект так называемых "эксперементальных" строп. вот с ними прыгать нельзя (если нет желания сделать учебную отцепку). на мешках и 2004 и 2009 годов штатные стропы и настройки абсолютно нормальные и одинаковые, сам тестил 117 купол, и прыгаю на 124 куполе - нареканий нет, у других владельцев на сколько я знаю тоже. Если кому интересно - у Паши из Брянска есть комплект таких строп - он может про них более подробно рассказать. Еще раз повторю - стандарные стропы - гуд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 14 л У Вижнов нервюры сделаны из F-111/ В чем прикол? :-) Что дает либо отбирает у купола это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 14 л У Вижнов нервюры сделаны из F-111/ В чем прикол? :-) Что дает либо отбирает у купола это? Немного меньше укладочный объем, ну и чуть дешевле в производстве . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
canopyFFpilot 145 Жалоба Опубликовано: 14 л это также очень на мягкость и точность открытия влияет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 14 л У Вижнов нервюры сделаны из F-111/ В чем прикол? :-) Что дает либо отбирает у купола это? Ну не ток у виженов, и у пилотов так же. Обьем наверно если меньше то несильно И думаю что воздупроницаемость нервюр в куче к кросспортам делает более равномерным наполнение купола при раскрытии.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
canopyFFpilot 145 Жалоба Опубликовано: 14 л что было сказано ниже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 14 л Поделюсь своими впечатлениями от купола "Vision": Укладывается купол очень легко за счет ткани- хорошо пакуется, легче, чем многие другие купола! Раскрытия- супер! Очень мягкие, ровные. Я даже не почувствовал никаких нагрузок в подвеске. Купол по- раскрытиям сравню с Кроссом. Раскрывается ровно, четко по-направлению! Ну о-очень мягко. Свободные концы мягкие, слушается каждого движения, никакого усилия при натягивании как передних, так и задних СК. Но купол чувствуешь очень хорошо, как летит. Был во-второй день ветерок порывистый, достаточно не слабый (9-11) метров. Купол его вроде и не чувствовал, не дышит, не кидается, не трясется...летит ровно, пробивает ветерок. Подушка очень внятная, мощная. С прямой садится вообще отлично, с разворота "свупит" прекрасно. Клеванты и СК слушает купол замечательно. Вообщем, я очень им доволен. Пока буду летать. Особенно порадовали открытия! Очень порадовали. Давно так мягко не раскрывался у меня ОП. Я не на очень многой технике перепрыгал, но этим куполом остался очень доволен! :-) Рекомендую, кто стоит перед выбором! (ну, - это еще смотря перед каким выбором) Прыгайте безопасно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Иванов 8 Жалоба Опубликовано: 14 л привет Женя! рад что купол тебе нравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах