соло 75 Жалоба Опубликовано: 14 л на нашей ДЗ все больше народу подсаживается на вот этот Lazy Bag. Причем к скорости укладки это никакого отношения не имеет - пока они выкладывают свои "восьмерки" я вполне успеваю заправить все резинки на мираже. Хвалят его за стабильные открытия. В особенности те, кто недавно пересел на Велик. Там фишка в том, что стропы, не дергая за резинки очень равномерно вытягиваются из центра конструкции и бэг на раскрытии не "пляшет". из минусов - один жалуется что бэг очень жесткий и когда он при разгоне лупит по крыше велика, это явственно ощущается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 14 л на нашей ДЗ все больше народу подсаживается на вот этот Lazy Bag. Причем к скорости укладки это никакого отношения не имеет - пока они выкладывают свои "восьмерки" я вполне успеваю заправить все резинки на мираже. Хвалят его за стабильные открытия. В особенности те, кто недавно пересел на Велик. Там фишка в том, что стропы, не дергая за резинки очень равномерно вытягиваются из центра конструкции и бэг на раскрытии не "пляшет". из минусов - один жалуется что бэг очень жесткий и когда он при разгоне лупит по крыше велика, это явственно ощущается. А как ведут себя в длительной эксплуатации зачековочные "усы"?Они ведь сделаны по аналогии с носиком клевант, сложили-прошили-сложили-прошили зигзагом,так?Они жесткость не теряют? Насколько плотную укладку эта штука позволяет?Как много объема контейнера забирает? И как переносит неаккуратную, торопливую укладку?Когда , например, камера забита неравномерно, середина плотно, а бока пустые.И камера похожа становится скорей не на кирпич, а на мячик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 14 л Как по мне - стрёмная тема. Стропы хоть и упорядоченно лежат, но цепляться друг за друга могут запросто, а словить tension knot будет, наверное, неприятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 14 л Как по мне - стрёмная тема. Стропы хоть и упорядоченно лежат, но цепляться друг за друга могут запросто, а словить tension knot будет, наверное, неприятно. Если не дать пучкам при восьмерке друг в друга проваливаться то не будут они цепляться. И закрывая карман проследить что стропы не попали в липучки. Ведь бейс мешки с тейпокетами так же работают, и ниче Я правильно понимаю что в случае дуги вероятность того что камера выдернет медузу возрастает? Ведь по идее она сильнее разгонится так как стропы на всю длину выйдут быстро и легко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Как по мне - стрёмная тема. Стропы хоть и упорядоченно лежат, но цепляться друг за друга могут запросто, а словить tension knot будет, наверное, неприятно. Так на запасочном фрибаге в его кармане стропы лежат аналогично - тебя это не смущает прыгать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 14 л А как ведут себя в длительной эксплуатации зачековочные "усы"?Они ведь сделаны по аналогии с носиком клевант, сложили-прошили-сложили-прошили зигзагом,так?Они жесткость не теряют? не знаю. о длительной эксплуатации говорить пока трудно. пара сотен прыгов - это еще не эксплуатация, но на этом интервале никакого износа не наблюдается. Насколько плотную укладку эта штука позволяет?Как много объема контейнера забирает? в цифрах - трудно сказать. объема требует чуть больше, чем обычная камера, но вроде как это увеличение для всех оказалось приемлимо. И как переносит неаккуратную, торопливую укладку?Когда , например, камера забита неравномерно, середина плотно, а бока пустые.И камера похожа становится скорей не на кирпич, а на мячик? интересный вопрос. этот бэг сам по себе довольно жесткий. если туда засунуть мячик, он все равно станет почти кирпичиком. а кроме того при заказе надо указывать тип и размер ранца. есть подозрение, что они кроят его под каждую модель отдельно. к сожалению никто с миражом на нашей ДЗ такой бэг не использует. там спецефичный для ранца крой был бы наиболее заметен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aerate 30 Жалоба Опубликовано: 14 л Так на запасочном фрибаге в его кармане стропы лежат аналогично - тебя это не смущает прыгать? у запасок немного другие стропы, нежели у великов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexW 2 Жалоба Опубликовано: 14 л соло, Данная камера уже обсуждалась тут. Конструктор прыгает в Spa, если есть вопросы, то могу спросить у него лично. Видел такие камеры на всем чем угодно. Народ очень доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 14 л у запасок немного другие стропы, нежели у великов Микролайн и хма почти одинаковы по "мягкости" Вектран чуть "пожеще".. И? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 14 л Эта версия даже старше, чем модная сейчас - там где фартух тоже на магнитиках. Все они меня немного параноят, именно тем что закрывание фартуха как бы имеет один вариант (закрыто\открыто) - там - магнитики растягиваются, тут-закладки выпадают. И я прям легко могу нарисовать ситуацию, когда сидя в самолете ты надавил на ранец, камера сдвинулась, фартух открылся. Что будет при раскрытии - думаю очевидно. Да, с камерами прыгают, да, раньше все было хорошо... Но тому, кому первому будет плохо-будет ОЧЕНЬ плохо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 14 л Ведь бейс мешки с тейпокетами так же работают, и ниче У бейс-мешков стоит более толстый дакрон в качестве строп, а чем толще стропа, тем ниже вероятность tension knot. на запасочном фрибаге в его кармане стропы лежат аналогично - тебя это не смущает прыгать? - Основные укладываются в несколько других условиях чем запаски, и времени на это тратится значительно меньше. Следовательно, меньше аккуратность, следовательно, меньше надёжность - На запасках используется микролайн, а на основных часто более мягкий и тонкий HMA - На запасках камера чекуется по-другому, что до определённого момента блокирует возможность строп выходить из камеры до того, как они натянутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirr 3 Жалоба Опубликовано: 14 л А медуза такого же размера остаётся? И как поживает у много прыгавших с такой системой вершина купола? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 14 л Микролайн и хма почти одинаковы по "мягкости" Враньё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Укладка строп 8-кой и прочие нюансы меня тоже не впечали, особенно если укладчики используются. Вдобавок общий размер камеры увеличивается, пусть и незначительно. P.S. При цене подобных камер в 100-120 евро (которые на магнитах) - я лучше куплю 2-3 обыкновенные камеры и 1 кг резинок . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 14 л Эта версия даже старше, чем модная сейчас - там где фартух тоже на магнитиках. Все они меня немного параноят, именно тем что закрывание фартуха как бы имеет один вариант (закрыто\открыто) - там - магнитики растягиваются, тут-закладки выпадают. И я прям легко могу нарисовать ситуацию, когда сидя в самолете ты надавил на ранец, камера сдвинулась, фартух открылся. Что будет при раскрытии - думаю очевидно. ага, я видел живьем эту версию на магнитиках и примерно тоже самое подумал. а вот та, котороая с клапанами - совсем другое дело. там же клапана закрываются сразу с 4х сторон. 2 сверху и 2 под 90градусов к ним с боков. и закладки довольно большие и жесткие. может ошибаюсь, но интуитивно кажется что при условии, когда они прижаты стенками ранца сдвинуть что-то так, чтобы клапан открылся можно только разорвав. Dima, так фишка не в укладке, а раскрытиях. особенно для пилотов великов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Dima, так фишка не в укладке, а раскрытиях. особенно для пилотов великов. Не вижу для себя необходимости что-то менять со стандартной камерой. "Волшебные качества" данной камеры для открытий Вело - преувеличены, ИМО. Когда прийдет время менять камеру - возможно рассмотрю данный вариант повторно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Цитата Микролайн и хма почти одинаковы по "мягкости" Враньё. biggrin.gif Ты видел 300 микролайн? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aerate 30 Жалоба Опубликовано: 14 л Ты видел 300 микролайн? микролайн в отличие от ХМА скользкий. На нем узлы tension knot наверное распадаться будут. На ХМА это как то сомнительно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Ну вобщем дискуссия о сравнениях теплого и мягкого IMHO - конструкция с закладками имеет право на жизнь - хотя сам с ней прыгать не буду пока по краней мере Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 14 л Ты видел 300 микролайн? Каюсь, даже не знал, что такой бывает и применяется на серийных куполах. Нагуглить тоже не удалось. Поможешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Ты видел 300 микролайн? Каюсь, даже не знал, что такой бывает и применяется на серийных куполах. Нагуглить тоже не удалось. Поможешь? Ну так и все к тому что 300 хма низзя сравнивать 500 микролайном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 14 л Что значит нельзя? Ещё как можно. Берёшь самый тонкий микролайн, который ставится на купола серийно, берёшь хма - и сравниваешь. Мы же мягкость рассматриваем не абстрактно, а в применении к вероятности совершенно определённого отказа. Вот и получается, что микролайн жёстче и толще, ХМА мягче и тоньше. Да ещё и менее скользкий. Как следствие - теоретически вероятность поймать tension knot при укладке строп "восьмёркой" у ХМА выше, чем у микролайна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Согласен теоретически - чем "тоньше и мягче" вероятность узлов растет. Однако у Соло на дз люди скачут на этих же великах c хма в LazyBag... да и не только у него, и этот вариант для них приемлем. Все остальное это наши сцыкливые рассуждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 14 л Это как раз в точности то, о чём говорит Лёха: пока ни у кого не было проблем, ждём первого, и надеемся, что небо будет к нему благосклонно. B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 14 л с легкой руки Шаталова ( он обещал + 30 к свупу) заказал и получил Semi Stowless Bag from UPT ( 120 $ ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах