_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л Просьба закончить обсуждение политики.??? где я обсудждал политику? Политического строя я не касался - он мне в этом отношении побоку, Я осуждаю конкретные действия/бездействие властей, имеющие непосредственнойе отношение к парашутингу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 14 л _nw_, Вот эта фраза Мда... Я конечно Родину свою люблю и ценю, но ..ля государство свое ненавижу! Очень быстро приведет к обсуждению, что считать государством, какие у кого перед ним заслуги, далее немедленно вылезет тема "СССР vs Россия" и т.д. Все вышеперечисленное мне как модератору на этом форуме нафиг не надо. Посему просьба закончить с обсуждением этой фразы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advocatis diaboli 2 Жалоба Опубликовано: 14 л просьба закончить с обсуждением этой фразы. Оооо, не-е-е-е-ет, герр Панцербригадехенераль, давайте пообсуждаем! У меня "гуляет" великолепный попкорн и семечки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 14 л В точку!! особенно это бросается в глаза, когда прикатываешь с нормальной ДЗ. Опоздание - не попал в заявку, не прыгаешь. 750руб за 1200. При этом ты, холоп, должен сходить к барину на поклон, что бы тебя пустили прыгать Есть такая фигня, причем для этого не надо далеко ехать. В подмосковье таких примеров масса, я сама вышла с подобной совковой дз. Проблема в том, что если вашему руководству это не надо, то скорее всего все ваши потуги по улучшению жизни на дз пойдут на смарку, и вам, скорее всего, придется искать новое место для прыжков (если вы конечно не мазохист и не любите наступать на одни и те же грабли). Либо еще вариант, нарисуйте и распишите вашему начальнику дз подробный бизнес-план как сделать все клево, почему надо делать именно так и какая прибыль от этого будет. Тогда, если вы предъявите ему разумные аргументы, он, возможно, пересмотрит свою точку зрения. Но, скорее всего, люди с типичным [censored] образом мышления пошлют вас куда подальше и единственным вариантом для вас останется ездить на другие дз, или развить новую, привлекая к этому делу инвесторов. Если вам нужен удачный пример развития периферийной дз, рекомендую подробно ознакомиться с этой темой: http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=9646&hl= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pablo 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Если вам нужен удачный пример развития периферийной дз, рекомендую подробно ознакомиться с этой темой: http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=9646&hl= Там мы с тобой и прыгали в эти выходные)) пошлют вас куда подальше Уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpecT 1 Жалоба Опубликовано: 14 л КресТ.. Как тебе Танай? Кстати, отличный пример развития провинциальной ДЗ. По маштабам сопоставима с московскими. В прошлых годах делали 5-10 подъемов, в этом 20-30 в день. Народ съезжается со всей Сибири, да и не только.. Постоянные сборы, приглашение перцев из Москвы. Тандемов по 20-30 в день + нескончаемый поток АФФников... Кол-во желающих прыгать растет постоянно Это парашютный рай после нашей ДЗ, которая, кстати, не работает уже 3 неделю из-за дибилизма конкретных людей! На ДЗ Танай понравилось всё!!! Условия проживания, прыжки, цены, люди, высота!! Вот это подход к делу!!! Вот это организация!!! Для такой ДЗ хочется делать, а таких людей благодарить!!! Это были 2 выходных сказки!!! Когда мне рассказывали про Танай, я не верил, что так бывает!!! Меньше чем за год с нуля создать такое чудо!!! Оставил там кучу бабла, но привез огромное море удовольствия и опыта!!! Благодарю своего инструктора, что вытащил меня туда!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ink 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Дык сопли вытирайте и энтузиазм применяйте в правильное русло. Зарабатывать бабло на свою личною дропзону. Где будет все все правильно и круто предложи как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tuvim 16 Жалоба Опубликовано: 14 л предложи как? Известно как.. Нефть, газ, металл, лес Еще промышленное рыболовство прибыльное дело. Короче к кормушке поближе пробиться и все - отличная дропзона у тебя в кармане. Ну или другой вариант. Создаешь свое дело, холишь его и лелеешь многие годы, поднимаешь обороты до чисел с шестью нулями, и вот оно - сбытие мечт! Вот только решишься ли ты свое кровное, нажитое непосильным трудом, вложить в ДЗ, это большой вопрос... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tuvim 16 Жалоба Опубликовано: 14 л Это парашютный рай KpecT, а можно поинтересоваться, на каких еще DZ приходилось бывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpecT 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Предвосхищая "А ты вон там небыл, а так говоришь", обращаю ваше внимание на то, что цитата моих слов обрезана!!! Прочитайте дальше, смысл изменится!!) Был на свой ДЗ и на Танае!! всё! Перцы говорят, что ДЗ реально хорошая!! А вообще оффтоп, и можно это дело в личку!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snusnumrik 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Не поленилась прочесть все 10 листов... Рискну высказать субьективное мнение чайника, начавшего прыгать не так давно и в принципе не заставшего никаких спортклубов, где можно было прыгать забесплатно спортсменам - Расстраиваться по поводу того что для спорта в стране в целом и на каких-то ДЗ в частности ничего не делается - бесполезно, ибо невыгоден парашютизм для вложений, как уже справедливо здесь заметили до меня. А времена ДОСААФ канули в лету. Посему прыгать - дорого, это факт. И заниматься этим будут только те, кто уже просто не в состоянии с этого слезть, да и из них (судя по словам моих знакомых скайдайверов) некоторые уже готовы бросить по исключительно финансовым причинам. Количество же новичков, приходящих в скайдайв, вряд ли будет увеличиваться, ибо и за бесплатно не каждый согласится прыгать, а уж за деньги (для многих немаленькие) тем более. Мечта о том, что парашютные прыжки войдут в моду, как когда-то гольф, теннис или горные лыжи - вряд ли осуществима, слишком уж специфическое "развлечение". В итоге вполне логично получается, что прыгают не больше, а меньше. Те кто хочет - все равно будут искать возможности. В Таиланде прыжок аж 70 долларов стоит, и добираться мне до ДЗ 3 часа, вот я и ездила в Энем, и никаким геройством это не считаю. Нужно - делаю. Нужны деньги - найду. А обсуждать - имхо, бессмысленно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Данные с сайта ФПС (РФ): вораст____количество лет_______спортсменов 80 - >_______1 70-79_______4 60-69______22 50-59______48 40-49_____149 35-39_____143 30-34_____124 25-29______82 20-24______38 <20________6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 14 л Данные с сайта ФПС (РФ): вораст____количество лет_______спортсменов 80 - >_______1 70-79_______4 60-69______22 50-59______48 40-49_____149 и как они проходят ВЛК, интересно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Лично знаю одного из списка 50-59. Регулярно проходит ВЛЭК, КВС МИ-8. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 14 л ...В Таиланде прыжок аж 70 долларов стоит, и добираться мне до ДЗ 3 часа, вот я и ездила в Энем, и никаким геройством это не считаю. Нужно - делаю. Нужны деньги - найду. А обсуждать - имхо, бессмысленно. Прыги, как бензин ) сколько бы не стоил все равно на заправку ездить будешь) просто реже кататься (прыгать) придется я пару недель назад за прыг заплатил 400+ долларов и ни чего )) не жалею) ясное дело каждый день так разоришься прыгать но и отказываться от скудивинга ОКОНЧАТЕЛЬНО тоже не вариант. Просто меньше прыжков будет. Больше всех ИМХАецо мне спортивные команды могут пострадать. Им мало прыгать нельзя отсюда результаты будут хуже А вообще судя по рекордам подъемов в коломне не совсем понимаю о чем эта ветка да и кол-во тандемов говорит о том, что кризис похоже закончился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л 20-24______38 <20________6 Только начинается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 14 л А вообще судя по рекордам подъемов в коломне не совсем понимаю о чем эта ветка Именно об этом. Где-то пусто, где-то густо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дым 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Только начинается. мне думается это цифры официально оформивших членство в ФПС, а на деле молодых небоныров которые в известном месте это членство видали - пруд пруди... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л мне думается это цифры официально оформивших членство в ФПС, а на деле молодых небоныров которые в известном месте это членство видали - пруд пруди... Так оно и есть, это цифры парашютистов официально оформивших членство в ФПС и имеющих право принимать участие в соревнованиях, рекордах. Т.е. занимающиеся парашютным спортом. Нет лицензии - нет права принимать участия в соревнованиях и рекордах. Не участвующий в соревновних - спротсмен? И 90 летние бабушки с парашютом прыгают, для новых эиоций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дым 0 Жалоба Опубликовано: 14 л так извините кворум все равно составляют фанджамперы, которые потом может и дорастут и до международных рекордов и соревнований, а локальные насколько я знаю это членство совсем не требуют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Как минимум на зональных требуется. И внимательно читаем тему топика или создаем свою - в фанджампе кризиса нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дым 0 Жалоба Опубликовано: 14 л так фанджамп это предбанник спорта =)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Не для 30-35 летних. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дым 0 Жалоба Опубликовано: 14 л 20-24______38 <20________6 Только начинается. вот для них... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л "их" практически нет ты же сам это видиш. Перед, предстоящим ЧМ, на официальных соревнованиях по ВСЕМ видам парашютной активности в России участвовало менее 50 спортсменов младше 25 лет. Где этот "предбанник"? А к 30 и у этих возможно сменятся приоритеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах