_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л Согласен, что есть вариант по классике прыгать бесплатно! У нас есть эта приктика! Она заключается в том, что за 1 бесплатный прыжок ты должен уложить 10 дубов!!!Какая-то у вас суровая практика)) укладка (нормального крыла а не дуба) - 100р уложил 6 куполов - имеешь 600р на нормальный прыг)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Про условия проживания, душ, еду - я отношу это именно к проблеме с деньгами! Организовать инфраструктуру - это шаг к развитию спорта (разникам это не нужно), а по скольку клуб живет на разниках, тратиться на спортсменов не резон!! Если условий нет, то туда часть народа просто не затащить - ибо "c милым рай и в шалаше" заканчиватся после опухания жепы от множественных комариных укусов. Да и че тебя так клинит на деньгах то? РОСТО еще и прыгает на выделяемом топливе, не закупают.. Деньги с перворазов осваивает сам клуб, не тратя на закупку топлива. Были бы НОРМАЛЬНЫЕ управленцы у руля, все бы со временем появилось - ибо средства в РОСТО выделяются и чутка зарабатываются. ЛЮДИ вобщем.. ибо кадры решают все Но тут уж надо делать скидку на то, что это ПРЫЖКИ С ПАРАШЮТОМ. Кому надо и с какого перепугу скидку? Мы ж не базаре и не тотальной распродаже лежалого товара а другие говорят "Ты сто, дурак?? Вдруг не откроется?". В этом плане стереотипы уже решают! А тут где деньги зарыты? Сам же пишеш... что развивать надо, а не ныкать горючку и руководству не пытаться досидеть до пенсии без чп - так и развивайте - флешмобы и вообще всякие проявления энтузиазма приводят не ток результатам - но шоссе в честь называют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Какая-то у вас суровая практика)) укладка (нормального крыла а не дуба) - 100р уложил 6 куполов - имеешь 600р на нормальный прыг)) Ну дык суровая правда жизни ДОСААФ РОСТО/ОСОУ - человек должен много попахать нашару, чтобы стать "спортсменом" . Укладывать дубы перворазникам, чинить забор, рубить дрова, косить траву и т.п. - а прыги будут потом, когда-нибудь . Обычная завлекуха для начинающих "спортсменов"-энтузиастов, надеющихся на халявные или дешевые "спортивные" прыги. P.S. Пройдено в 2000-2002 году - после чего я опять переквалифицировался из "спортсменов" в "платники", но уже на другой коммерческой ДЗ . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imles 34 Жалоба Опубликовано: 14 л укладка (нормального крыла а не дуба) - 100р уложил 6 куполов - имеешь 600р на нормальный прыг)) Тут стоит учесть еще аренду системы и, возможно, стаффа - как раз под 1к выходит, так что соотношение такое же, 10 укладок = прыг. Но в итоге все равно плюс за развитой ДЗ, т.к. системы нормальные + высота есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sh@raffun 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Ну дык суровая правда жизни ДОСААФ РОСТО/ОСОУ - человек должен много попахать нашару, чтобы стать "спортсменом" ехх, было у меня такое Соль на рану просто. Когда ебошишь (простите, другого слова нет), шуруешь на еродром на каникулах в будние дни помогать технарям и всем-всем-всем, а мотом на прыгах те йух показывают. коммерческие ДЗ намного более честные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpecT 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Забыл сказать, что пока ты укладываешь этои 10 дубов, высотные взлеты заканчиваются, и ты идешь бесплатно на 1300, а потом обяза ноги целовать "хозяину"!)) А тут где деньги зарыты? Сам же пишеш... что развивать надо, а не ныкать горючку и руководству не пытаться досидеть до пенсии без чп - так и развивайте - флешмобы и вообще всякие проявления энтузиазма приводят не ток результатам - но шоссе в честь называют Эти слова были в ответ на то, что другие люди ездят на байках, ныряют и т.д. У меня тоже куча знакомых, которые гоняют на машинах, тратят бабло на картинг и т.д. Но при слове "парашют" крутят у виска!! Это для нас прыжки - необходимость жизненная , а для других - это безумие!! По этому и говорю, что скидку надо делать на специфику парашютного спорта! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 14 л Эти слова были в ответ на то, что другие люди ездят на байках, ныряют и т.д. У меня тоже куча знакомых, которые гоняют на машинах, тратят бабло на картинг и т.д. Но при слове "парашют" крутят у виска!! Это для нас прыжки - необходимость жизненная , а для других - это безумие!! По этому и говорю, что скидку надо делать на специфику парашютного спорта! камрад, тебя не понять если для тебя это "жизненная необходимость" - так собери денег, уезжай в Мск, ищи там работу при дропзоне, например ну или зарабатывай хотя бы больше денег, чтобы прыгать, а не уладывать но в любом случае не ной вот у нас парень поставил себе цель - стать про-свупером это в Питере, где парашютной жизни, считай, нету продал машину, пропрыгал всё что есть - но таки вошел в сборную РФ по итогам вот это я понимаю, человек ощутил "жизненную необходимость" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Это для нас прыжки - необходимость жизненная , а для других - это безумие!! "необходимость жизненная" - это как бы не навсегда С тобой друг все понятно. Твое руководство работает по принципу "сегодня хоть клок с худой овцы" и скорее всего дело будет так- город будет давать все меньше денег, цены для перворазников будут расти все больше, "спортсменов" будут выводить из строя уж в системах потому как срочно нужно откидать тех самых перворазников. Вы будете между собой роптать, потом в какой то момент даже потребуете пообщаться с вами и вам открытым текстом скажут "нам нужен атракцион с перворазниками, а вы идите нах.." И это к демографии имеет самое слабое отношение. Достаточно дать пару раз рекламу и за разумные деньги перваков набежит уйма на атракцион. А вот ваша перспектива тухлая с таким руководством. У тебя выбор особо то и нет - за свои деньги ездить туда где есть прыги, инструктора и развиваться как тебе влезет. Да и что то с работой нужно делать :) , если тебе звонят в нерабочее время или ты хреново работаешь ну или просто не умеешь посылать нахрен работодателя. какото там год...показуха.. стоим рядом парашютяги и мотокроссеры. мотокроссмены - едрить.. вот они дурные .. мы - емае.. так гонять.. вся рожа по ноздри в грязи.. вот где шиза... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 14 л Где тут жалобная книга?! У нас в Петрозаводске из бортов на выброску для "спортсменов" 1(один) дельтаплан. Вояки прыгают, но нас с собой не берут. Зарплата замкадовская, ипотеку плати. ВЛК в республике пройти негде(если только в поликлинике Epson). На что кататься в К, П и Г? Где взять денег на 100-200 прыгов в год? Зачах спорт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 14 л Саш, продай почку кошку почку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Это для нас прыжки - необходимость жизненная smile.gif , а для других - это безумие!! Скайбраза - это просто красивые слова - ибо если это была реальность, ты б жил уже ге нить в Танае - а не писал письмена сюда Ибо все что мы делаем - все от скуки.. коллекционируем ощущения. Кстати - сюда тоже пишу развлекухи ради И большого смысла выделять прыжки из общего списка моих увлечений-развлечений нет, и еще - на дз езжу не ток попрыгать... а в целом потусить, попрыгать и весело провести время. Романтики мало ваапще у нас Где тут жалобная книга?! У нас в Петрозаводске из бортов на выброску для "спортсменов" 1(один) дельтаплан. Вояки прыгают, но нас с собой не берут. Зарплата замкадовская, ипотеку плати. ВЛК в республике пройти негде(если только в поликлинике Epson). На что кататься в К, П и Г? Где взять денег на 100-200 прыгов в год? Зачах спорт! Можно легкое удалить, что бы печень помещалась и уйти в алкотуризм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpecT 1 Жалоба Опубликовано: 14 л НАРООООД!!!! ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА!!! Посмотрите на тему!!!! Я перечисляю причины на примере одной ДЗ!! Это не значит, что я сижу сопли жую!! Вам лишь бы лишний раз слова красивые сказать "Не ной, а делай!"??? Не ноет никто! Я вам говорю, что такое поведение клуба не способствует росту числа молодых и талантливых спортсменов (по теме)!!! И продавать машину и квартиру ради прыжков - это не есть норма жизни!!! Олимриада зимняя показала, что каким бы не был талантливым спортсмен, ему условия нужны! И каждый для себя эти условия создать не сможет!!! Один чувак поставил цель, продал машину, и вошел в сборную РФ!! Один - это не толпа, это один!!! А когда один - это кризис!!! Вот если бы человек 100 продали машины всё на прыжки тратили, это было бы нормально! Но такое количество людей не в состоянии этого сделать, по этому и кризис!! Были бы условия в Питере (Караганде, Урюпинске, Иркутске, Абакане) он бы и там смог стать мега перцем, и не пришлось бы ему продавать ничего, и развивался бы, и т.д. Мы говорим о том, что народу мало прыгающего, что не задерживается народ на долго, что спорт непопулярный, а когда причины озвучиваются, тут оказывается, что всё зашибись оказывается, и что подавать машины и квартиры - это эталон пути развития скайдайвера!!! Не надо мне советовать что делать! Про жизненную необходимость - ну тут уж я думал все поймут о чем речь! Не значит это, что если не прыгну, то завтра загнусь! Просто нам это нравится, а кто-то этого вообще не понимает! Я лично не понимаю, что значит бухать по праздникам, или пиво пить вечером, т.к. алкоголь не употребляю ни в каком виде! А кому-то это нравится, а кто-то жить без этого не может!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stealth75 146 Жалоба Опубликовано: 14 л Не надо мне советовать что делать! А нафига тогда вобще что-то на форуме писать? Что бы все молча посочувствовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpecT 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Говорите по существу!! Если вы не считаете, что выживание спортсменов из провинциальных ДЗ - это причина "Демографического кризиса", то так и говорите! И аргументируйте! Это ваша точка зрения!! Я вот считаю, что выживание спортсменов с ДЗ - это причина кризиса! Привел несколько примеров каим образм это делается!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila 0 Жалоба Опубликовано: 14 л КресТ Я искренне не понимаю, что мешает поехать в отпуск на продвинутую ДЗ? И упрыгаться там с нормальной высоты с квалифицированными инструкторами. Или на выходные. Люди ездят, прыгают. А если нет денег - то это глобально. Херню на ДЗ творит руководство? Или убеждать или уезжать. Кто прыгать хочет - тот находит способы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 14 л И продавать машину и квартиру ради прыжков - это не есть норма жизни!!! А что есть вообще норма жизни? Оно вроде вообще зависит от общесвенной морали, и если что то не устраивает - может надо менять общество, место и страну проживания? И каждый для себя эти условия создать не сможет!!! Либо может найти другое место, страну, планету или галактику - методы заброски разные начиная от вело-мото-афтотранспорта с пешим ходом и заканчивая астральными путешествиями укуркоф с доном Хуаном во главе А когда один - это кризис!!! Вот если бы человек 100 продали машины всё на прыжки тратили, это было бы нормально! Но такое количество людей не в состоянии этого сделать, по этому и кризис!! Да лана Тогда уж не стоит и умножать количество прыжков на 550 рублей А по поводу того что один пропрыгал - у меня вот приятель с денег за проданную квартиру систему покупает, ну и дальше - как пойдет Так что может нет смысла говорить гоп? Были бы условия в Питере (Караганде, Урюпинске, Иркутске, Абакане) он бы и там смог стать мега перцем, и не пришлось бы ему продавать ничего, и развивался бы, и т.д. Думаю были бы условия в родном городе он бы все равно продал ибо было что продать Условия себе каждый сам создает тут оказывается, что всё зашибись оказывается, и что подавать машины и квартиры - это эталон пути развития скайдайвера!! Ну а почему нет? - ведь этот путь описан в "библии" парашютизма фильме CutAway - там тоже перец продал все что бы прыгать и ушел из суетного мира в скайдайв. Смарел cие кино раз 10 точно - кстати на торрентах есть Просто нам это нравится, а кто-то этого вообще не понимает! А если провести аналогию что парашютисты эта адреналиновые торчки, то вот ты как сам относишся к другим торчкам уже с абстинентным синдромом, и некой зависимостью уже от химических препаратов? Тоже не все еще в этом понимаю, но каждый вроде выбирает сам как ему жить - типа того. Главное другим не машать - ага Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpecT 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Еще один!! НИЧЕГО НЕ МЕШАЕТ!!!!!! НАРОД ЭТО ДЕЛАЕТ!!!!! И слава Богу! Но если нет возможности такой ( нпример как у меня, в силу специфики работы), то это негативно отражается на демографии парашютного населения!! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 14 л КресТ: Скайдайв - это очень дорогие наркОтеги ! Вэлкам ту зе клаб !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ink 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Вот эт наплодили страниц. А смысл всего краткий. Разделим парашютизм на 2 части. Спорт! и Аттракцион! И там и там кризис наблюдается, ибо обе составляющие зависят друг от друга. Начнем с первой - Спорт! Тут зря накинулись на товарища по имени КресТ , может он и хочет заниматься именно спортом, да только государство наше условий для него не создало вообще, потому он занимается Аттракционом . Это как футбол ) мы бы занимались им профессионально, да только секции все во дворах, вот дворовый и гоняем (Образно так). А то что аттракционить спокойно не дают, тут да, тут сами скудиверы-любители сами свои проблемы пусть решают . Возникает второй вопрос - есть у нас ФПС, есть РОСТО, есть правительство... Лебедь, Рак и Щука )) вопрос - как их заставить тащить все в одну сторону? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpecT 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Seva, ты о чем????? Ты как-то связываешь вообще мои слова друг с другом и с темой?? Или, как я уже говорил, предложение прочитал, пока читал следующее, предыдущее забыл?? Смотрел этот фильм! А в фильме "Супермен" чувак вообще сам летал!! Надо так же?? Или ты мне фильмы в пример ставишь?? А мультики может мульитки еще вдогонку?? А в этом фильме еще команда была, спонсируемая армией!! ink, очень благодарен Вашей школе, где Вас научили внимательно читать!!!))) Про футбол - хороший пример!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Seva, ты о чем????? Ты как-то связываешь вообще мои слова друг с другом и с темой?? Неа - а зачем? Написал же развлекаюсь используя умение шлепать на клаве сюда. Ибо все что тут пишется - это в основном пустой треп, который вызывает улыбку. Ибо всю горячность и яркость суждений можно всегда свести к высокому гормональному фону, - тестерончик он ведь кроме повышенной волосатости еще и делает человеков агрессивными. ( Методы терапии описаны в анналах скайцентра - ключевые слова - секатор, купирование одной тестикулы ) Да и глупо кажется приводить очередные примеры о том самая сильная мотивация это желание чего либо, кроме желания попесдеть о чем либо - хотя тут тоже неоднозначно - народ то тоже надо развлекать кому-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 14 л Вот эт наплодили страниц. А смысл всего краткий. Разделим парашютизм на 2 части. Спорт! и Аттракцион! И там и там кризис наблюдается, ибо обе составляющие зависят друг от друга. Начнем с первой - Спорт! Тут зря накинулись на товарища по имени КресТ , может он и хочет заниматься именно спортом, да только государство наше условий для него не создало вообще, потому он занимается Аттракционом . Это как футбол ) мы бы занимались им профессионально, да только секции все во дворах, вот дворовый и гоняем (Образно так). А то что аттракционить спокойно не дают, тут да, тут сами скудиверы-любители сами свои проблемы пусть решают . Возникает второй вопрос - есть у нас ФПС, есть РОСТО, есть правительство... Лебедь, Рак и Щука )) вопрос - как их заставить тащить все в одну сторону? это опять какие-то кремлевские мечтания можно спросить товарища Шаталова, как выглядит "спорт" в странах победившего капитализма, кто платит за прыжки и т.д. ждать от РОСТО поддержки скайдайва вы будете долго, это вам не товарищ Сталин и ОСОВИАХИМ с программой "комсомолец на самолет, комсомолец на парашют". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ink 0 Жалоба Опубликовано: 14 л это опять какие-то кремлевские мечтания можно спросить товарища Шаталова, как выглядит "спорт" в странах победившего капитализма, кто платит за прыжки и т.д. ждать от РОСТО поддержки скайдайва вы будете долго, это вам не товарищ Сталин и ОСОВИАХИМ с программой "комсомолец на самолет, комсомолец на парашют". А причем тут кремлевские мечтания, я сомневаюсь что в странах победившего капитализма есть проблемы с легкой авиацией например, а у нас уже три реформы и до сих пор нормальной законодательной базы нет. Даже те у кого есть борт полететь не смогут, бюрократическая машина задавит. У нас не то что матчасть )) у нас нормативной базы нормальной нет для парашютного спорта... он у нас существует в состоянии мутанта.. полувоенный, полуростошный, полукоммерческий. пару законов оттуда, пару оттуда, получился микс, следуя которому летаем и работаем )). Весело в стране советской жить )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick Fedchik 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Даже те у кого есть борт полететь не смогут, бюрократическая машина задавит. У нас не то что матчасть )) у нас нормативной базы нормальной нет для парашютного спорта... он у нас существует в состоянии мутанта.. полувоенный, полуростошный, полукоммерческий. пару законов оттуда, пару оттуда, получился микс, следуя которому летаем и работаем )). Весело в стране советской жить )))) Да, иногда лучше чтобы вообще никакой нормативной базы не было, чем полу-какая-то... ждать от РОСТО поддержки скайдайва вы будете долго, это вам не товарищ Сталин и ОСОВИАХИМ с программой "комсомолец на самолет, комсомолец на парашют". Товарищу Сталину надо было готовить парашютистов-десантников, чтобы Европу освобождать от прокляты буржуинов, а что нужно Медведеву и РОСТО? И не путайте в таких задачах и целях иностранный скайдайв с российским парашютным спортом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 14 л мудак ты Крест! я беженец. один раз решил поныть по пъяне. напрыгал сотню. (спасибо одному модеру и его бывшей жене) . потом прошло. получив российское гражданство я купил дачу. строю дом. 2 года не прыгаю. скоро свадьба. открываю свой бизнес. через года два буду пилотом ГА. тебе легче??? P/s/ ЗАТРАХАЛ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах