шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 14 л Рекомендую посмотреть одну из работ Карла Бениша - фильм The Gypsy Moths, в котором снимались такие известные кино звезды как Burt Lancaster и Gene Hackman. Во время сьемок этого фильма было сделано 2000+ прыжков!! Даже на сегодняшиний день это огромное количество прыгов, a для тех времен (1969 год) и подавно. Oператорская работа и качество сьемок - на высочайшем уровне. Я смотрел этот фильм не так давно и поражался - одни из самых лучших кадров скайдайвa, которые я когда либо видел в кино. Да и современные видео-клепатели кульных DVD могут кое чему поучиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Оператор Роберт Силин. "В небе только девушки" 1967г. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92_%D0%BD.%88%D0%BA%D0%B8 Главный приз (золотая раковина) за лучший короткометражный фильм на международном кино фестивале в Сан-Себастьяне 1968г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
catcher 1 Жалоба Опубликовано: 14 л у Роберта Силина есть очень интересная книга - "Парашют в небе". Человек практически стоял у истоков парашютного спорта в СССР вообще, и воздушных съемок в частности. в электронном виде тут: часть 1 часть 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 14 л Рекомендую посмотреть одну из работ Карла Бениша - фильм The Gypsy Moths, в котором снимались такие известные кино звезды как Burt Lancaster и Gene Hackman. Во время сьемок этого фильма было сделано 2000+ прыжков!! Даже на сегодняшиний день это огромное количество прыгов, a для тех времен (1969 год) и подавно. Oператорская работа и качество сьемок - на высочайшем уровне. Я смотрел этот фильм не так давно и поражался - одни из самых лучших кадров скайдайвa, которые я когда либо видел в кино. Да и современные видео-клепатели кульных DVD могут кое чему поучиться.ага, посмотрим есть ТУТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис 0 Жалоба Опубликовано: 14 л ага, посмотрим есть ТУТ. здесь тоже есть http://www.ex.ua/view/1623857 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 14 л Вот,откопал фото. Кто узнает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
last_cap 0 Жалоба Опубликовано: 14 л а где ручки на шлеме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 14 л Прицел у него интересно сделал. Видел кучу самых разнообразных конструкций, а вот такого пока не встречал. вариации на тему: кадры из х/ф "Парашютисты" 1985 г.в. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imles 34 Жалоба Опубликовано: 14 л А что еще из подобного есть? Что-то среднее между ктулху и медведь-преведом. В ангаре Пущино висит. Сорри за качество, телефон немолодой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 14 л В ангаре Пущино висит. Сорри за качество, телефон немолодой. А почему на запаске перемычка промежуточной подвесной расположена над верхним клапоном ранца ПЗ, а не под ним? Специальный видео-мод? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 14 л Специально запаску укладывали с выпущенной перемычкой - чтоб выше поднимать центр тяжести, меньше радиус разворота, выше скорость.. Здесь возможно для компенсации устройства на голове... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Вот,откопал фото. Кто узнает? Сергей Александрович - первый советский воздушный оператор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seal 0 Жалоба Опубликовано: 13 л а кто может помоч с оцифровкой пленки с паравидео? там толи 6мм толи 8, перфорации почти нет, уже Там на ней вроде прыги в Кировабаде (нынче Гянджа) 70-х годов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л а кто может помоч с оцифровкой пленки с паравидео? там толи 6мм толи 8, перфорации почти нет, уже Там на ней вроде прыги в Кировабаде (нынче Гянджа) 70-х годов Можно попробовать. Но мне нужна неделя, чтобы выяснить делают ли коллеги и за сколько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seal 0 Жалоба Опубликовано: 13 л да времени вагон... до москвы в любом случае только месяца через два доберусь, но заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л да времени вагон... до москвы в любом случае только месяца через два доберусь, но заранее спасибо! Не за что еще. Просто процесс восстановления и пересъема пленки - довольно сложен технически. Если VHS я могу дома оцифровать на домашней студии, то с пленкой хуже. Придется ехать во ВГИК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 13 л seal, А откуда кино, если не секрет? Я в конце 70-х в Кировабаде был. Там же площадки нормальной не было. И если чо, у меня на 8мм проектор дома есть. Рабочий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seal 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Проэктор то тоже есть, перфорация на пленке местами . Пленка от родителей досталась. В Герани судя по кино была площадка что надо, песчанный круг был не плохой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 13 л В Герани... Понял, это не совсем Гянджа, но как раз там площадка и была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Сториченко первый прыгнул с камерой из советских парашютистов, а Сергей Александрович именно что стал первым воздушным оператором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшка 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Вот,откопал фото. Кто узнает? Лицом чем-то Анатолия Степановича напоминает...)) Какой год? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Съемки ПД-47 в варианте стабилизация, 1955г. Оператор неизвестен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Des 2 Жалоба Опубликовано: 13 л Съемки ПД-47 в варианте стабилизация, 1955г. Оператор неизвестен. Это ПДПС-48 конструкции Лобанова. Собственно купол там такой же как и у ПД-47. Здесь схема раскрытия на первой странице А ПД-47 со стабилизацией называется ПД-47-8 и имеет точно такую же конструкцию, что и Д-1-8 первых выпусков (до 1959г), только купол квадратный. На них даже было одно техописание ТО 2281-59 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах