AEN 6 Жалоба Опубликовано: 14 л камрад, ну ты тред почитай там выполняется более 1000 прыжков в день персонал гарантирует что если есть хоть какие-то тряпки, то тело будет замечено и выслана машина но если нет ничего и выброска не над головой наблюдателя - то как засечь? Да хоть три тысячи!!! Всё уже давно изобретено! Вы можете представить себе подобную ситуёвину например в дайвинге? В том смысле, что там брякнули бы такую же отмазку - "выкинули за борт и забыли" - ссылаясь на большую численность дайверов и судов. Нет, косяки и там случаются ежегодно, но за это люди несут ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и никому в голову не придёт выдать это за норму! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л Да хоть три тысячи!!! Всё уже давно изобретено! Вы можете представить себе подобную ситуёвину например в дайвинге? В том смысле, что там брякнули бы такую же отмазку - "выкинули за борт и забыли" - ссылаясь на большую численность дайверов и судов. Нет, косяки и там случаются ежегодно, но за это люди несут ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и никому в голову не придёт выдать это за норму!Эт точно, несут... всякую пургу когда не понимают о чем говорят) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 14 л Да хоть три тысячи!!! Всё уже давно изобретено! Вы можете представить себе подобную ситуёвину например в дайвинге? В том смысле, что там брякнули бы такую же отмазку - "выкинули за борт и забыли" - ссылаясь на большую численность дайверов и судов. Нет, косяки и там случаются ежегодно, но за это люди несут ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и никому в голову не придёт выдать это за норму! мне жаль разрушать прекрасные иллюзии внутри твоей головы - но как раз в дайвинге это очень распространенная ситуация. в Египте пропадает в море больше 20 человек из дайв-групп в год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonsales 4 Жалоба Опубликовано: 14 л В том смысле, что там брякнули бы такую же отмазку - "выкинули за борт и забыли" - ссылаясь на большую численность дайверов и судов. Нет, косяки и там случаются ежегодно, но за это люди несут ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и никому в голову не придёт выдать это за норму! Вот когда в Египте для парашютистов создадут такие же условия, как и для дайверов, то будут и выброски хз где и все остальное, с чем сейчас сталкиваются водолазеры в этой замечательной для дайвинга стране. в Египте пропадает в море больше 20 человек из дайв-групп в год. В большинстве случаев тонут, бедолаги, сами по себе, потому как "Учи матчасть!"/"Не знаешь, не лезь"/"Не доверяй тому, кто не говорит по-русски или по-английски!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 14 л Ну зачем вы влепили эту ругань в ветку про дайвинг? Ладно, не удивляюсь, но где же традиционная надпись синим цветом "вырезано из темы?"Разбавлю тему анекдотом. Ссылка в тексте мертва на данный момент, поэтому привожу текст целиком."поплавать с аквалангом на коралловом рифе"Юрий Юрковецwww.yurkovets.nm.ru Была у меня одна детская мечта – поплавать с аквалангом на коралловом рифе. И вот я оказался на суденышке, доверху загруженном желтыми баллонами со сжатым воздухом, пластиковыми ящиками с гидрокостюмами, компенсаторами, ластами, масками и прочими причиндалами. Наше посудина с громким названием «Санта-Мария» направлялась в самое сердце самого прозрачного в мире Красного моря к одному из красивейших, как было обещано, коралловых рифов.Компания дайверов состояла из трех арабов-инструкторов, десяти немцев и двух НАШИХ – русскоязычного эстонца Вована, с ног до головы татуированного драконами, и москвички Лены, девушки лет пятидесяти. Несмотря на разность мировоззрений и ценностных ориентиров, мы с Вованом быстро нашли общий язык – мечта у нас оказалась одинаковой. Москвичка Лена, свой рассказ начала так: «У нас в Москве сейчас популярны три вещи – фламенко, танец живота и дайвинг…» И вот богатый муж отвалил Лене кучу бабла, и она прикатила осваивать азы модного увлечения. Поначалу Лену сильно укачало, и ее лицо приобрело зеленый цвет. Потом на нее нацепили баллон и тяжелый грузовой пояс – все общим весом больше, чем она сама. А когда трое арабов-инструкторов попытались притопить Лену и затащить ее на глубину (чтобы не возвращать снятые деньги), зеленый цвет ее лица перешел в густой синий, а глаза просто выдавливали стекла маски… Осознав, в какую ловушку она угодила, Лена попыталась вернуться в привычную среду обитания, уверяя арабов, что эта не ее. Но арабы были неумолимы. И только после уверений Лены, что деньги за курс обучения возвращать ни в коем случае не надо, арабы выпустили ее из свои цепких рук.Коралловый риф меня не разочаровал. Редкий случай. Обычно, то к чему так долго стремишься и наконец получаешь, приносит разочарование… Израсходовав весь воздух и восторженно поорав наверху, мы с Вованом прыгнули в море в масках и гидрокостюмах и поплыли вдоль рифа.Красное море хоть и известно отсутствием штормов, но зыбь присутствует, и метров за двести ныряльщика на поверхности различить практически невозможно. Вынырнув очередной раз за глотком воздуха, я поискал глазами Вована – Вован делал судорожные движения рукой, пытаясь привлечь мое внимание. Он указывал куда-то за мою спину. Я обернулся – наше суденышко, наша «Санта-Мария» на всех парах уходило от рифа, оставляя нас наедине с морем! Что за черт? Может, они так шутят? Может, это их дежурная шутка, что-то вроде бесплатного аттракциона – пересекаем вплавь Красное море. Немного адреналина в кровь расслабленных туристов… Или они решили попугать нас за то, что мы не обращали внимания на их запреты уплывать далеко? А сейчас развернутся и пойдут обратно? Но они не развернулись и не пошли обратно, напротив, белое пятнышко суденышка стремительно уменьшалось и уменьшалось, пока не исчезло за горизонтом…Мы сплылись поближе, выплюнули изо рта трубки и стали держать совет. Вариантов развития событий были два. Первый – оставаться на рифе, который местами доходил до поверхности, и где можно было стоять по горло в воде, и ждать, пока эти гребаные арабы заметят нашу пропажу и вернутся. Но заметят ли? И когда? Солнце стремительно садилось, в тропиках ночь наступает сразу, без вечера. А с сумерками из темных глубин подкормиться на мелководье наверняка придут акулы и еще черт знает какие твари, таящиеся там… Красное море просто кишит акулами – я видел это еще в фильмах Кусто…Другой вариант – как только стемнеет и Хургада зажжет свои яркие туристические огни, плыть в сторону берега, ориентируясь на эти огни… Но после двух погружений и дня, проведенного практически в воде, я не чувствовал в себе сил на многокилометровый марафонский заплыв.Ситуация была дичайшая! Где-то за тысячи километров в морозном Минске стыла под снегом в ожидании своего хозяина моя «Ауди», знакомые, закончив трудовой день, разъезжались из офисов по домам, а моя семья садилась ужинать у телевизора, не подозревая, что их муж и отец, вяло шевеля ластами, болтается на волнах в самом центре Красного моря, обреченный быть пожранным какими-то доисторическими тварями из голливудских ужастиков.К нашему счастью, это место оказалось достаточно наезженным, и вскоре с другой стороны показалось судно, аналогичное нашему. Заметив в воде бесхозных ныряльщиков, оно резко изменило курс и пошло к нам. Компания англоязычных дайверов смотрела на нас круглыми глазами. Когда я на ломаном английском объяснил им, что мы не жертвы жестокого кораблекрушения или авиакатастрофы, а нас просто забыли в море, их глаза стали еще круглее…Мы стянули гидрокостюмы и стали пить предложенный нам горячий чай. Несмотря на теплое море, нас трясло. Суденышко шло в порт. Порт находился километрах в десяти от нашего отеля. Мы пили чай и думали, как будем добираться до своего отеля, не бежать же десять километров в ластах и гидрокостюмах по пустыне…Тут на горизонте нарисовалась «Санта-Мария», которая стремительно неслась в нашу сторону…Ситуация на суденышке разворачивалась следующим образом. Араб-инструктор спросил у старшего немца: все ли ВАШИ вышли из воды? Он имел в виду европейцев-дайверов. Немец пересчитал СВОИХ: все. Немец, билядь! А надо сказать, что суденышко хоть и небольшое, но имеет каюту, душ, верхнюю палубу, кормовую и носовую, так что охватить его взглядом на предмет присутствия всех нет возможности. Арабы куда-то опаздывали, поэтому резко снялись с якоря и поперли на Хургаду. Лена, приходившая в себя после первого и последнего дайва на полотенце на носовой палубе, оклемалась и начала искать своих. Она и подняла тревогу – куда исчезли двое русских (эстонец и белорус)?Араб-инструктор всю дорогу умолял меня не рассказывать о произошедшем кэптану Муни, хозяину дайв-клуба, это грозило обернуться для него серьезными неприятностями. Он обещал мне немеряно сжатого воздуха на пляже.Тем же вечером я встретил Вована с женой в баре отеля. Его жена не поверила ни единому нашему слову… «Ага, там бабы были…» – парировала она мои уверения.Историю эту всем мечтателям и будущим дайверам посвящаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyWard 15 Жалоба Опубликовано: 14 л "Экстримальные капризы" природы, таяние ледников, рождает потрясающий эффект изменения нашего мира, превращение его в мир подводный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YurikK 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Я контрольное погружение в конце курса проходил в затопленном карьере. Такой зелени, к сожаленю не было, но прогулка в лесу под водой сюр еще тот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 14 л "Экстримальные капризы" природы, таяние ледников, рождает потрясающий эффект изменения нашего мира, превращение его в мир подводный... э... типа "глобальное потепление" что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t-80 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Хм, судя по тому что "сухопутные" растения еще живы - затопило недавно. Но почему тогда такая чистая вода? Судя по скамеечке - это место рядом с жизнедеятельностью людей. Просто никак в сознании не вяжется с привычной картинкой наводнений - мутные потоки, грязь, плавающий мусор... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 14 л типа "глобальное потепление" что ли?Помокрение. Судя по скамеечке - это место рядом с жизнедеятельностью людей.Спизжено с фишек, по-моему. Там, соответственно, был комментарий. Это парк в долине между высокими горами. В горах снег тает — в долине половодье. Вода быстро уходит и там снова парк. Потому и скамеечки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skylark 2 Жалоба Опубликовано: 13 л Если кто хочет поехать понырять в Египет, то есть возможность посетить Дахаб с 28.01.11 по 04.02.11 Подробности тут тур в Дахаб Желающие из Киева, но не имеющие сертификата могут пройти обучение у ребят организующих тур. Стоимость обучения по системе CMAS* (погружения до 30м)-около 300у.е. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КостоС 2 Жалоба Опубликовано: 13 л Есть предложение собрать группу скайдайверов - дайверов и слетать в мае по-быстрому на Кипр. у меня там инструктор знакомый работает - зазывает нырнуть на затонувший паром "Зенобия" ну что, айда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 13 л курильщики со своими колечками нервно курят и ваще отдыхают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bill 8 Жалоба Опубликовано: 12 л Уникалний екперимент в дайвинге http://rufun.net/index.php?newsid=1878 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 12 л Уникалний екперимент в дайвинге "Авсеенко пришлось снять с себя всю одежду, так как, по мнению специалистов, изучающих белух, этим животным не нравятся прикосновения к коже искусственных материалов, таких как скафандры для подводного погружения"... Ы, специалисты такие падонки) грамотно развели) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л Камерон таки занырнул в челленджерову бездну интересно кина дождаться - обещает сделатЬ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л Честно облазил инет и не нашел мануал на русском на компьютер Oceanic VT3.Только на английском. Если у кого есть ссылка-киньте плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 12 л он? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л Вот он. http://www.opendive.ru/catalog/159/498/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 12 л он? нет это не он , вот -> VT3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л Дима спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 12 л Вот он. http://www.opendive.ru/catalog/159/498/ Срок заряда аккумулятора 300 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л 300 часов работы под водой.Т.е. не в режиме часов,а с активизацией функции компьютера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OFF 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARY 133 Жалоба Опубликовано: 10 л Приношу извинения за некрофильное вскрытие ветки. 1) Кто нибудь едет на это мероприятие? http://officialbridgeday.com/tandem-base-jump-contest/ 2) Если есть тут спелики и подводники приглашаю замутить зимой каникулы для амфибий Три Стихии (летать, нырять и ползать). Логистику могу взять на себя, начать можно с Диленда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах