Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л udaw, шаталов, красивый синхронный заход, пацаны но, по-моему, вы ща уебетесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 14 л красивый синхронный заход, пацаны но, по-моему, вы ща уебетесь у меня в этом году 20 прыгов и я спокойно приземляю свой купол в квадрат 100 м на 100м. все будет тип топ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 14 л BigBUG, Тебе как эксперту виднее чем отличается погружение с последующем подъёмом на поверхность, а не в "колокол". .сколько времени уходит на декомпрессию с такой глубины?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 14 л у меня в этом году 20 прыгов и я спокойно приземляю свой купол в квадрат 100 м на 100м. все будет тип топ. Я очень сожалею, но ДЗ Leutkirch для тебя закрыта, т.к. у нас ширина поляны для приземеления всего лишь 80 метров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 14 л .сколько времени уходит на декомпрессию с такой глубины?. иногда вся жизнь шучу. когда ты дышишь обычным воздухом, азот растворяется в крови и декомпрессия нужна, чтобы он оттуда ушел. если же газы, которыми ты дышишь, в крови не растворяются, то и декомпрессия не нужна. технодайверы дышат какими-то жуткими смесями, причем разными для разных диапазонов глубин, да еще и каждый крутой перец сам себе чего-то там мешает... в общем сложное это дело и паралели с обычным дайвом тут проводить нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 14 л ОК, заношу ДЗ Leutkirch в список дропзон, задерживающих прогресс и замедляющих развитие талантливых пилотов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 14 л шучу. когда ты дышишь обычным воздухом, азот растворяется в крови и декомпрессия нужна, чтобы он оттуда ушел. если же газы, которыми ты дышишь, в крови не растворяются, то и декомпрессия не нужна. .насколько я помню "Подводную Одиссею команды Кусто" (любимый сериал моего детства ) даже когда они дышали гелий-водородными смесями, то декомпрессия была необходима, просто происходила быстрее. Только я не помню, чтобы они погружались ниже 250 метров.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 14 л .насколько я помню "Подводную Одиссею команды Кусто" (любимый сериал моего детства ) даже когда они дышали гелий-водородными смесями, то декомпрессия была необходима, просто происходила быстрее. Только я не помню, чтобы они погружались ниже 250 метров.. да я не говорю, что она вообще не нужна. просто общего ответа на твой вопрос нет. те дядьки, которые ходят на рекорды, они сами себе чего-то там мешают и для этих замесов вычисляют парамтры декомпресии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 14 л BigBUG, Тебе как эксперту виднее чем отличается погружение с последующем подъёмом на поверхность, а не в "колокол". это я понимаю, спасибо. от меня ускользает смысл "рекорда". вот еще в ЭПРОНе был такой водолаз Медведев. он ходил на воздухе и работал (а не нырял) на 110, а по некоторым источникам - на 130 метров. вот такая вот у человека была физиология, его азот не брал. повторить такое даже близко никто не может. работать - я понимаю нырнуть, вылезти и не умереть - нет. для меня это идиотизм. BigBUG ,а сколько твой личный рекорд хотя бы в статичном апное ? как эксперта тебя спрашиваю, у нас тут спецы есть по любым направлен% минуты полторы я ж не фридайвер я даже не профессиональный водолаз, я занимаюсь обеспечением работ, техникой и снаряжением. а сейчас от водолазки вообще отошли в сторону подводной робототехники и обитаемых аппаратов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л если же газы, которыми ты дышишь, в крови не растворяютсяКак можно дышать газами, которые не растворяютцо в крови?О_о работать - я понимаю нырнуть, вылезти и не умереть - нет. для меня это идиотизм.Дык такова природа большинства рекордов... и не прикладного спорта вообще если же газы, которыми ты дышишь, в крови не растворяютсяКак можно дышать газами, которые не растворяютцо в крови?О_о работать - я понимаю нырнуть, вылезти и не умереть - нет. для меня это идиотизм.Дык такова природа большинства рекордов... и не прикладного спорта вообще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 14 л _nw_, выдыхай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 14 л работать - я понимаю прыгнуть, приземлиться и не умереть - нет. для меня это идиотизм. извините Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 14 л Гы.. Сегодня это обсуждали на работе Я полностью согласен с БигБагом - понятно когда рекорд преследует какие-то цели. Дает информацию для анализа в физиологическом смысле, в техническом или в каком другом, побуждает людей заниматься физкультурой, чтобы быть такими как тот резвый негр Рекорд типа - выключили моск, вдохнули поглубже, ухватились за груз, тулим вниз, внизу надуваем мешок и тулим вверх... Это безусловно круто и все дела. Но что это дает человечеству ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 14 л Как можно дышать газами, которые не растворяютцо в крови?О_о да вот, как-то наловчились. кислород, например, не растворяется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 14 л да вот, как-то наловчились. кислород, например, не растворяется Я переживаю за рыб! Они могут прям сейчас от твоих слов умереть все разом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 14 л "Пустых" рекордов полно! Гораздо больче чем "нужных", дoстаточно полистать книгу рeкордов Гиннесса. IMO, рекорды это для себя, "для души". "Я установил новый личный рекорд!" - значит человек занимается, работает, пытается достичь лучшего, растет. А это только позитив, не важно если это не приносит никакой пользы кому либо еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Ну не растворяется в крови газ. Но вдыхать-то его кто тебе мешает?) В смесях технодайверов кислород обязательно содержится, честно) Насчет растворения вот как там дело обстоит. В циркулирующую в легких кровь кислород диффундирует под воздействием парциального давления кислорода, относительно высокого в воздухе и, соответственно, низкого в крови, и связывается гемоглобином. Более высокое парциальное давление кислорода увеличивает его способность соединяться с гемоглобином. Казалось бы, клево? Неа) Технодайверы, использующие на всплытиях обогащенный воздух, все тщательно просчитывают, чтобы еще и кислородного отравления не заработать. А всплывали ребятки долго, несколько часов - вон на съемке видно, что уж ночь настала. Для особо интересующихся - капельница наверняка с физраствором, от обезвоживания. Воздух в баллонах сухой, дайвер дышит рОтом, очень большая потеря жидкости происходит именно во время дыхания. А баллоны фигурант какие там валял - 4 в спарке (в счетверенке)), да 2 стейджа... Представляю, сколько они там сидели и считали - перед погружением, во время и еще после... Наверное, дольше, чем погружались) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Но что это дает человечеству ? Все купились) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 14 л Я переживаю за рыб! Они могут прям сейчас от твоих слов умереть все разом! да ладно, сань, не заморачивайся. суши еще долго будут в моде в воде он растворяется, а в крови - и рад бы, да гемоглобин не дает. тут же, сцуко, связывает его в химическое соединение. в результате, если давление вдруг упадет пузырьков кислорода не будет. а вот азот никем не связывается, поэтому он просто растворяется и при падении давления будут пузырьки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л да вот, как-то наловчились. кислород, например, не растворяется wink.gif в воде он растворяется, а в крови - и рад бы, да гемоглобин не дает. тут же, сцуко, связывает его в химическое соединение Ах йопте)) и как назвать связывание газа в объеме крови гемоглобином?? и куда вода из крови делась? в результате, если давление вдруг упадет пузырьков кислорода не будет. а вот азот никем не связывается, поэтому он просто растворяется и при падении давления будут пузырьки.Ты ему не несколько процентов а побольше в баллон закачай, посмотришь как он весь гемоглобином свяжетцо без пузырьков при сбросе)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 14 л Ах йопте)) и как назвать связывание газа в объеме крови гемоглобином?? химической реакцией Ты ему не несколько процентов а побольше в баллон закачай, посмотришь как он весь гемоглобином свяжетцо без пузырьков при сбросе)) а зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Ты ему не несколько процентов а побольше в баллон закачай, посмотришь как он весь гемоглобином свяжетцо без пузырьков при сбросе)) Теоретически, конечно, есть предел связывания кислорода гемоглобином, после которого, типа, кислород начнет растворяться в крови прям как есть. Но еще до возникновения проблем с выделением кислорода пузырьками и закупоркой сосудов у человека наступает кислородное отравление. (сначала написала "до достижения этого предела связывания" - неа, фиг его знает, не уверена, это к физиологам, в дайверской литературе в свое время данных об этом не нашла, хотя тоже интересовалась) Самые популярные составы найтрокса содержат 32 и 36% кислорода на 68 и 64% азота, соответственно. В обычном воздухе 21 на 79. Использование найтрокса позволяет увеличить продолжительность бездекомпрессионных погружений. Бездекомпрессионных. Любительский дайвинг весь бездекомпрессионный. Но уже при использовании 36%-ного найтрокса дайвер-любитель (глубина погружений до 40м) может достигнуть лимита парциального давления кислорода, после которого может наступать кислородное отравление. Кажется, при погружении на глубины уже около 30 метров что-то... А на воздухе метрах на 60, это за безопасными пределами, но есть, блин, такие любители... Так что очень смелый экспериментатор, который "закачает в баллон побольше кислорода", кислородом отравится раньше, чем заработает кислородную кессонку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 14 л работать - я понимаю нырнуть, вылезти и не умереть - нет. Работать — значит получать за это бабло. И что получается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Да все даже еще проще объяснить можно. Кислорода, растворенного в плазме крови, во-первых, просто в несколько раз меньше, чем азота, а во-вторых, он при всплытии хотя бы частично связывается гемоглобином и вообще в течение погружения усваивается тканями. И никаких пузырьков. Во как понятнее, наверное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л химической реакциейРастворение и ест физико-химчскй процесс, найти чисто физическую реакцию вообще сложно (соль ты например в воде растворяешь или что?) Да соединенного с гемоглобином кислорода на порядки больше чем растворенного в плазме крове, но и он играет важныю роль в кислородном балансе и к гемоглобину приходит из этого раствора Теоретически, конечно, есть предел связывания кислорода гемоглобином, после которого, типа, кислород начнет растворяться в крови прям как естьДа, при его постоянном потреблении тканями предел асыщения гемоглобина врядли наступит, и насчет пузырьков наверное Вы правы, но растворятцо "прям как есть" он должен начать сразу чтоб потом попасть в гемоглобин) Так что очень смелый экспериментатор, который "закачает в баллон побольше кислорода", кислородом отравится раньше, чем заработает кислородную кессонку.это в данном контексте нас не интересует)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах