BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 14 л это не прикол, но определенно очень красивый отжиг. фридайвер совершает "бейс" - прыжок в Голубую дыру в Дахабе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timon 71 Жалоба Опубликовано: 14 л фридайвер совершает "бейс" - прыжок в Голубую дыру в Дахабе. Красиво, только это не Дахаб, а на Багамах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 14 л Красиво, только это не Дахаб, а на Багамах развели БлюХолов, панимаишь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonsales 4 Жалоба Опубликовано: 14 л фридайвер совершает "бейс" - прыжок в Голубую дыру в Дахабе. Это не Дахаб - 100%, В Дахабе коралловый риф и пешочком по дну не погуляешь! Хотя перец, который был на дне Дахабского Блюхолла (почти сотня) грил, что на дне песочек и нет там совсем гор трупов блеканувшихся фридайверов. А чувак на видео красавец! Правда хорошо перегружен, но плюсую однозначно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 14 л Красивое видео, музычка - на пять балов. Да и вообще - фридайвинг очень интересная тема. В этом году пару раз попробовал - очень понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 14 л А я все глаза проглядела, где это он вообще подгружен... Один стандартный 2кговый груз, и все. Ну и костюмчик без неопрена явно, нейлон один... Все равно маловато, чтобы так падать... Мастер, одним словом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л Анриал круть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 14 л .на сколько пловец задерживал дыхание?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Есть отличный фильм "Голубая Бездна" .. рекомендую посмотреть вики Экслер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t-80 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Я вот не пойму, как он погружается на такую глубину не продуваясь? Блин, да на 4 метровой глубине перепонки так давят на мозг, что ой-йооой. Мой скромный рекорд - 13 метров, дык я раза 3 точно продувался... А тут кадры сплошного непрерывного погружения, ппц. Может существует какая-то методика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 14 л Я вот не пойму, как он погружается на такую глубину не продуваясь? . Может существует какая-то методика? существует - двигай челюстью и кадыком. просто потренироваться надо. а еще можно прищепку на нос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xattab 556 Жалоба Опубликовано: 14 л акуеть.я бы умер еще на экзите :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 14 л Блин, да на 4 метровой глубине перепонки так давят на мозг, что ой-йооой. Мой скромный рекорд - 13 метров, дык я раза 3 точно продувался... Во время первого сафари (день на четвертый, примерно) поймал себя на том, что продуваться мне нет необходимости, достаточно сглатываь (двигать челюстями, как в самолете). Во время второго, в одном из дайвов оказалось, что впервые продуться мне захотелось на 17 метрах, а до того не помню дискомфорта. Все зависит от состояния носоглотки и опыта. Первое, пожалуй, даже важнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonsales 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Один стандартный 2кговый груз, и все. Ну и костюмчик без неопрена явно, нейлон один... Все равно маловато, чтобы так падать... У него уже на входе отрицательная плавучесть, у фридайвера на поверхности должна быть нейтральная, иначе потом после обжима он слишком быстро пойдет вниз, что опасно, потому что потом еще желательно всплыть (издержка фридайвинга) а еще можно прищепку на нос. соло, не надо прищепку на нос, проще спец.фридайверскую маску с маленьким подмасочным пространством и мягким носом. В МСК такая ок 1500р. стоит, в Дахабе штакет. Может существует какая-то методика? Существует: самое главное отключит мозг полностью, + спец.дыхательные упражнения + много лет систематических каждодневных тренировок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 14 л Существует: самое главное отключит мозг полностью, + это вот для апноистов очень характерно, да! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timon 71 Жалоба Опубликовано: 14 л Один стандартный 2кговый груз, и все. Я тоже не заметил кроме этого груза ничего больше. + ошейник с грузами еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrLuv 2 Жалоба Опубликовано: 14 л это вот для апноистов очень характерно, да! А че ты хотел, поищи в яндексе, сколько бестолковка ресурсов жрет в активном режиме - закачаешься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 14 л А че ты хотел, поищи в яндексе, сколько бестолковка ресурсов жрет в активном режиме - закачаешься мне ничего не надо искать, я работаю экспертом по водолазной технике и подводным работам, а также преподаю эту хрень в "Корабелке" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 14 л в чем рекорд, я не вполне понимаю вот сейчас за соседним столом сидит человек, в водолазной книжке которого погружения на 250, 350 и 500 м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonsales 4 Жалоба Опубликовано: 14 л А еще некоторые фридайверы зимой под лед ныряют... при этом считают парашютистов сумасшедшими, потому что мы зимой прыгаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 14 л BigBUG ,а сколько твой личный рекорд хотя бы в статичном апное ? как эксперта тебя спрашиваю, у нас тут спецы есть по любым направлен% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 14 л сколько твой личный рекорд хотя бы в статичном апное в частичном запое? Сидел за одним столом с человеком, который в полном запое минут 25 мог не дышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VETAL 1 Жалоба Опубликовано: 14 л спортивные рекорды http://www.free-diving.ru/parser.php?p_id=29 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 14 л Шаталоф злостный офтопЧик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 14 л сорри! дислексия... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах