unkulunkulu 17 Жалоба Опубликовано: 10 л Вспоминаю максимум под куполом ну под куполом прыжок еще не окончен. У меня единственный случай, когда камера точно повлияла, был на начальных прыгах, когда выходили в начале выброски, после открытия надо было идти против ветра все время. Ситуация была нестандартная для меня, но что делать знал. Но отвлекся на кого-то, кто летел рядом, зачем-то повторил маневр, а надо было лететь прямо, вот вместе не добрались до основной площадки. С тех пор для себя строго расставил приоритеты, всегда основное внимание выделено на выполнение плана, оценку ситуации, определение своего положения. Если все это выполнено, можно и подумать о том, что в кадре. Когда важный прыжок и много нового, тоже иногда забываю включить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asaf 331 Жалоба Опубликовано: 10 л знаю много людей (и я сам такой), которые с камерой (экшн), но не ради "я оператор, я снимаю", а именно как регистратор. Я ваще о ней забываю и выключаю только на приземлении, а уж чтобы целенаправленно снимать увольте. Я лучше попрошу во взлет Ярослава или Глеба, если винг снять надо а и сменил контур на gopro, т.к. в винге свободники постоянно контур сносили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_SPD 1 Жалоба Опубликовано: 10 л ну под куполом прыжок еще не окончен. Имеется в виду, что я вспоминаю, что можно выключать запись. Естественно после всех манипуляций после раскрытия (оценка купола/грудная/колапс слайдера). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 10 л Alex_SPD, я на земле выключаю. иногда бывает под куполом какую-нибудь обезьяну сниму вблизи пролетевшую (или мегаперца, всякое бывает) - можно потом разобрать. либо наоборот что-то прикольное. Нет смысла вообще до приземления вспоминать, на то и регистратор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 10 л Ну и кроме того-что тебе даст это видео?Да хотя бы то, что при включённой камере будет видно куда оператор смотрел и что делал.Если не предпринял действий, значит не туда смотрел. Это кстати и в тему " почему нельзя камеру до...".AND Видео с оператора есть?Ну и кроме того-что тебе даст это видео?Бронепоезд, это когда люди прячут голову в песок, как страусы, каждый раз при ЧП, вместо разбора. Устал от страусиного подхода.над смотреть от и до, где то решают секунды, где то торопится или запаздывает человек, где то подводит техника не смертельно но подводит к черте. Именно поэтому надо смотреть иногда даже не один прыжок, а все за этот день. Когда начала зараждаться тенденция к ЧП и кто не досмотрел, не сделал замечание для упреждения от ЧП.продолжайте фантазировать на тему почему видео бесполезно.Итак, всем срочно рубинрегистратор в лоб! На прыжках. И вообще! Но, поскольку до 200 прыжков с камерой прыгать запрещается, неумолимый вывод: всем, кто не успел напрыгать столько до сего дня, лупить тандемы до удовлетворения этого условия. Владельцы DZ, с вас причитается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asaf 331 Жалоба Опубликовано: 10 л http://iloveskydiving.org/view/videos/frid...p-gopro-camera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 10 л ну тут камера не при чем, по большому счету не умеете отделятся - так рано или поздно чего-нибудь нехорошее произойдет. хорошо что у чувака не стоял, как у многих наших, стальной винт "для надежности" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asaf 331 Жалоба Опубликовано: 10 л я так понимаю или он скинул стреньгу или оторвало площадку. стальной винт был бы не причем. не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 10 л Ну при наличии винта ее бы могло бы и не оторвать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asaf 331 Жалоба Опубликовано: 10 л площадуу от шлема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 10 л ага Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asaf 331 Жалоба Опубликовано: 10 л тогда я видимо не понимаю о каком винте речь. неужто, кто-то площадку помимо клея хреначит на доп. винт??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бар. Х. 0 Жалоба Опубликовано: 10 л А что в этом странного? Если бы американцы покупали бы гопро за, например, 5 тыр баксов, то тоже бы крепили на винт. Не все, но многие. Так ведь и у нас не все привинчивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 10 л А что в этом странного? Если бы американцы покупали бы гопро за, например, 5 тыр баксов, то тоже бы крепили на винт. Не все, но многие. Так ведь и у нас не все привинчивают. американцы, ну и прочие умные люди, ставят отцепки на операторские шлема где иногда техники на 5 раз по 5 тыр баксов и ничего а причем тут вообще американцы? на видео, судя по Пилатусу, небедные европейцы или новозеландцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бар. Х. 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Да какая разница, пусть европейцы/н-зилы... Уровень доходов всяко больше среднеславянского. Оторвало гопроху - пошел после обеда еще штук пять взял. А где-нибудь в Рязани ты полгода копишь на эту гопро. Вот и весь сказ. К слову сказать, на московских дз тоже пока не видел винтов на гопрошках, но Москва-то - это не вся Россия... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 10 л Оторвало гопроху - пошел после обеда еще штук пять взял. А где-нибудь в Рязани ты полгода копишь на эту гопро. Вот и весь сказ.Да, гопроха денег стоит, а бошка она бесплатно дается и на мозги в нее все равно не накопишь если сразу не положили... так что винт - логичен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 10 л Да вы площадку хоть дюбелями пристреливайте или на анкерные болты садите , лопается и вылетает часть крепления с "усиками" которая к боксу крепится. При соблюдении технологии приклеивания 3M скотч держит почти как болты . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бар. Х. 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Да, гопроха денег стоит, а бошка она бесплатно дается и на мозги в нее все равно не накопишь если сразу не положили... так что винт - логичен) Ага. Думаю, логика именно такая у тех, кто винтит. Хотя, есть и фаталисты. Некоторые из них даже без прибора прыгают. Зачем деньги тратить, если на них можно еще прыгов взять. А еще можно сэкономить, прыгая бэйс. Еще дешевле - вообще не прыгать, дома сидеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ogamor 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Ага. Думаю, логика именно такая у тех, кто винтит. Хотя, есть и фаталисты. Некоторые из них даже без прибора прыгают. Зачем деньги тратить, если на них можно еще прыгов взять. А еще можно сэкономить, прыгая бэйс. Еще дешевле - вообще не прыгать, дома сидеть. а каким образом их без приборов прыгать пускают? у нас даже мастера спорта с приборами прыгают, на ЛСО обязаны контролировать же включение приборов, у нас контролируют на каждом прыжке независимо от опыта прыгающего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 10 л на ЛСО обязаны контролировать же включение приборов, у нас контролируют на каждом прыжке независимо от опыта прыгающегоясли для взрослых остались не везде) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ogamor 0 Жалоба Опубликовано: 10 л ясли для взрослых остались не везде) отвечать то в случае чего потом штату аэроклуба или дроп зоны, за отсутствие контроля - или нет такого правила что дежурный на ЛСО должен контролировать экипировку? неужели только у нас так жестко контролируют и студента с 50 прыгами и перца с 1000ей прыжков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 10 л жестко контролируют Что вы называете жестким контролем? Стандартный вопрос РПП на ЛСО "Прибор включен? Телефон с собой?" с пристальным осмотром релизов на системе? на ЛСО обязаны контролировать же включение приборов, у нас контролируют на каждом прыжке независимо от опыта прыгающего расскажите как этот контроль осуществляется, в случае когда экран прибора на спинке ранчика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 10 л Это вброс? Или просто сказка про белого бычка?дежурный на ЛСО должен контролировать экипировку?А остальное? ВЛК/ВЛЭК? Адекватность? А если левые прыжки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ogamor 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Что вы называете жестким контролем? Стандартный вопрос РПП на ЛСО "Прибор включен? Телефон с собой?" с пристальным осмотром релизов на системе? расскажите как этот контроль осуществляется, в случае когда экран прибора на спинке ранчика? ножные грудная расслабляются - ранец приподнимается для обзора прибора, дежурный убеждается что прибор включен, спортсмен затягивается обратно. у меня например ППКу, так у нас кроме серьги прибора, и шпильки , проверяется установка высоты на самом ППКу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ogamor 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Это вброс? Или просто сказка про белого бычка?А остальное? ВЛК/ВЛЭК? Адекватность? А если левые прыжки? документация страховки влк , сроки переукладки ПЗ, регламенты прибора, все это проверяется ДО прыжков, на предварительной подготовке , то есть за несколько дней до прыжков, если спортсмен заезжий и приехал прямо к прыжкам то все равно сначала проверяются все бумаги, страховки и проч и только потом он идет прыгать пс по поводу левых прыжков с шаров дельты и парапланов, паратрайков - сказать ничего не могу , не участвую в таких вещах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах