Kirr 3 Жалоба Опубликовано: 14 л Есть у меня вот такая занятная вещь - мануал на Excalibur (PD) . Вроде как первый (или один из первых) косачей. P.S. Вроде этому место в историческом разделе excalibur_manual.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
canopyFFpilot 145 Жалоба Опубликовано: 14 л кстати, помню у нас на ДЗ прыгал скайдайвер со 135-м экскалибуром. этот купол уже проходил процедуру перепропитки (т.к. был чуть ли не начала 90х), но летал не плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 14 л кстати, помню у нас на ДЗ прыгал скайдайвер со 135-м экскалибуром. этот купол уже проходил процедуру перепропитки (т.к. был чуть ли не начала 90х), но летал не плохо. в давние времена (1998) в Волосово был Экскалибур. Размер вроде был тоже 135, что для моих тогда 76 кило было ничего так быстро выбит он был изрядно, но я рискнул один раз на нем спастись. Несмотря на возраст и состояние он даже летал. Правда оценить это качественно я не смог - маловат опыт был. Хотя подушку он честно попытался сделать (но не смог ) что сильно понравилось - как он восстанавливался из разворотов. как какой-то трамвай. бабах и на рельсы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
canopyFFpilot 145 Жалоба Опубликовано: 14 л Народ! а есть у кого нибудь видео "свуп"-приземлений начала 90-х или конца 80-х? на тех же самых экскалибурах. просто очень интересно посмотреть с чего все начиналось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
last_cap 0 Жалоба Опубликовано: 14 л 2 canopyFFpilot этот купол уже проходил процедуру перепропитки Это как ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
canopyFFpilot 145 Жалоба Опубликовано: 14 л last_cap, в штатах этим страдали в начале 90х, купола из ф-ки брызкали силиконом из пуливизатора потом укладочный объем купол становился на размер больше поэтому "перепропитывали" только верхнюю оболочку но ткань купола была всеравно изношеная, а уменьшение проницаемости только увеличивало нагрузку при открытии и были случаи когда эти купола рвались в воздухе. Ну и ... запах, получался купол-скунс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigrik 2 Жалоба Опубликовано: 14 л Давно искал хоть какую то инфу по этому куполу. спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirr 3 Жалоба Опубликовано: 14 л Давно искал хоть какую то инфу по этому куполу. спасибо Пардон, что качество не очень.Сканера нет, но был фотик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyclone 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Хе-хе. Он? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Хе-хе. Он? он. и я даже знаю кто на нем и это именно тот, с которым я прыгал раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 14 л он. и я даже знаю кто на нем и это именно тот, с которым я прыгал раз Царь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Царь? не. купол Царя был, но тут на фото Генка - мы с ним вместе проходили Статик Лайн в Волосово на фото и правда 1998 год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unicorn 15 Жалоба Опубликовано: 14 л И правда я Не плохой мешок был. Потом Маша Рябикова его отцепила и потеряла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах