SKV 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Viktor M., интересное решение, кнопку специально изготавливал, или из чего-то подходящую выковырял? И как к металлической пластинке крепил - клеем? А при открытии сама ладошкой нажимается, я правильно понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktor M. 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Viktor M., интересное решение, кнопку специально изготавливал, или из чего-то подходящую выковырял? И как к металлической пластинке крепил - клеем? А при открытии сама ладошкой нажимается, я правильно понял? Кнопку вытачивал из текстолита, красил.. Клеить ничего не надо, выдавливал основную кнопку полностью ( осторожно , может сломаться) и отводил в сторону, - вставлял вторую кнопку( она с потайной шляпкой) в просверленное отверстие , после чего основную кнопку ставил на место . Указательным пальцем давим на нижнюю кнопку, она давит на пластину с основной кнопкой , выдавливая её. большим пальцем открываем линзу. Ну и прорез в линзе надо сделать . От руки чертёжик сделал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Это извращение - издеваться над нормальным шлемом Z1 дополнительными кнопками/защелками, ИМХО. Не проще правильность установки новой линзы проверить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktor M. 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Это извращение - издеваться над нормальным шлемом Z1 дополнительными кнопками/защелками, ИМХО. Не проще правильность установки нвой линзы проверить? Против шлема ничего не имею, но открыть его сплошные нервы и это не только моё мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Против шлема ничего не имею, но открыть его сплошные нервы и это не только моё мнение. Нажал на кнопку - потянул за верх забрала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKV 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Не проще правильность установки нвой линзы проверить? Dima, дык я о том же и спрашивал - что я не так сделал и как это исправить? Подскажи, каковы критерии правильности установки линзы? моя стоит ровно, щелей/лишних изгибов нигде нет, выемка нижнего края линзы опущена максимально вниз до упора в конус, который вокруг отверстия на забрале, линза приклеена к забралу в штатных местах. Где и что еще можно изменить/подвинуть/согнуть/выгнуть - сам сообразить не могу. Потому и прошу помощи. Нажал на кнопку - потянул за верх забрала. К хорошему быстро привыкаешь... Привык открывать одной рукой, при чем при необходимости - в два приема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л SKV, Попробуй проверить затяжку винтов боковых креплений и прокладки там. Иногда помогает. Ну и линзу попробовать сдвинуть немного вверх, от защелки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKV 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Dima, На Z1 затяжка не регулируется, там пружины и два положения "винтов" - "закрыто" и "открыто". Затяжка, как я догадываюсь - присутствует в аналогах. Ну и линзу попробовать сдвинуть немного вверх, от защелки. А кто может сказать, сколько раз линзу можно отклеить и снова заклеить? Вдруг она второй/третий раз не захочет приклеиваться и начнет болтаться? Да и проблема тогда точно не решится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Dima, На Z1 затяжка не регулируется, там пружины и два положения "винтов" - "закрыто" и "открыто". Затяжка, как я догадываюсь - присутствует в аналогах. На оригиналах тоже есть, но идет как опция вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktor M. 0 Жалоба Опубликовано: 12 л SKV, Попробуй проверить затяжку винтов боковых креплений и прокладки там. Иногда помогает. Ну и линзу попробовать сдвинуть немного вверх, от защелки. Всё это никакого отношения не имеет к самой системы открывания. она продумана не удачно, и многие берут OXYGN по этой причине... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKV 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Пока у меня работала, как я описывал - меня полностью все устраивало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Всё это никакого отношения не имеет к самой системы открывания. она продумана не удачно, и многие берут OXYGN по этой причине... На OXYGN при частом поднимании/опускании линзы начинает ломаться сама линза, отлетать резинки с нее (нет жесткой рамки) и глючить поворотные механизмы. При неплотном закрытии - линза открывется, ломается и улетает нафик, в отличие от забрала Z1 . При неудачном раскладе - механизмы тоже прийдется менять. У меня есть OXYGN и когда-до давно был оригинальный Z1, т.ч. могу сравнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktor M. 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Я не говорю что мой вариант идеален, но к прежнему (извращению) я однозначно не вернусь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lavochkin 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Была подобная проблема,только на, Cloudе,там линза прикреплена к забралу точечно.Я попытался её(линзу)закрепить по всему периметру(ну,думал-так круче),закрепил-стало плохо закрываться-открываться.Вернул всё на место- великолепно!Мож, на самом деле,линза как то на забрало влияет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artem_nikola79 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Для зимних прыжков знакомый порекомендовал пользоваться антифогом BAUER (применяется для хоккейных визиров). Кто нить юзал? (Шлем Винницкая копия Z1) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKV 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Ребята у меня начала облезать линза с внутренней стороны,ну и соответственно потеть! (не чем не протирала) Из-за чего это может быть??? Может в шлем, кроме головы, еще какие-то вещи попадают (типа перчатки, высотник и т.п.)? или на примере своего могу сказать, что в сам шлем после замены линзы ничего не кладу, но по центру уже отпечаток какой-то появился, и я думаю, что я во внутренний карман чехла шлема в какой-то момент слишком много вещей положил, и это отпечаток части внутреннего кармана чехла. Пока еще не трогал это место совсем, чтобы не повредить антифоговый слой, отпечаток видно снаружи, но изнутри его не видно и не запотевает пока в этом месте. А карман в чехле шлема на всякий случай подосвободил. P.S. Шлем Z1 оригинал, линза тоже. Простите, если не в тему. (тогда нужно удалить этот пост или перенести - на усмотрение модераторов). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах