Voland 4 Жалоба Опубликовано: 13 л Разве немецкий тип подвесной не был специально придуман для вскакивания пи протаскивании ? центральный замок обеспечил бы в такой ситуации легкое снятие подвески. Если я понял под "немецкой подвеской" это ту что использовали немецкие паратруперы 2 мировой? Это подвеска Сальваторе (итальянца) которую потом доработали профессора Хофф и Маделунг (немцы). Сама фраза "специально придуман для вскакивания" отдает маразмом... +1 к Сергею "Врач сказал резать" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolf 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Лучше в них не попадать. спрошу иначе: как можно не попасть в опу? Извините ошибся, 3 часа.Из них, 30 мин на действия в особых случаях. Страница №5, программа 1-2. Выполнение ознакомительных прыжков самостоятельно. "при количестве парашютистов в группе менее 15 человек общее время наземной подготовки может быть сокращено (по решению инструктора) за счет времени подготовки на тренировочных снарядах, но не более чем на 1 час." и "Отработка на земле элементов прыжка с парашютом - 1 час" - я так понимаю, что это и есть время подготовки на тренировочных снарядах за счет которого можно сократить не более чем НА ОДИН ЧАС. Вот и получается, что за счет сокращения времени самого важного элемента подготовки первораза экономим час - БРАВО!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 13 л Резать ? Стропорезы это вроде как атрибут спортсменов - разникам их не дают. Что же им делать ? Обсуждать тот факт что стропорезов разникам не дают не будем, в дубовых клубах и без стропорезов проблем хватает. Но факт есть факт. Стропорезов единицы - на десятки дубов - что делать если его нет при себе ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 13 л В 4-5 м/с ты гасил купол за СК?Сначала СК, потом стропы. Стропы-то растут от СК, точнее, от пряжки-полукольца, а она от СК. Сразу-то до строп не дотянуться. (Мне, при росте 188 и, соответственно, длинных руках, дотянуться, если постараться, а каково другим?) Купол тащит меня, я тяну стропы. Спокойно, не пытаясь встать, тяну стропы. Может это был ветер 1-2 м/с?Нет, сильнее. Но чего я не так делал-то? Что такое недоумение вызывает? Как гасят купол — подтягиванием нижней группы строп. Чтоб до строп добраться подтянул СК, потом взял стропы и потянул. Что неправильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paha 29 Жалоба Опубликовано: 13 л Но чего я не так делал-то? Что такое недоумение вызывает? Как гасят купол — подтягиванием нижней группы строп. Чтоб до строп добраться подтянул СК, потом взял стропы и потянул. Что неправильно? Все правильно,за исключением,что тянуть нужно 1-2 нижних стропы,вытягивание большего количества строп результата не дадут.Из личного опыта скажу,что при ветре 5-6 м/с, вытянуть даже одну стропу очень проблематично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 132 Жалоба Опубликовано: 13 л Бывает по всякому. Кто то гасит кто то нет, те у кого получилось в первый раз на очередном не могут итд. Из личного опыта, на площадке приземления должен быть дежурный на "коне", не с камерой а с матюкальником , риски при этом гораздо уменьшаются. В недавнем прошлом, оч понравилась работа вояк работающих на нашей базе, несколько чел встречали на земле десант, бегали как кони, с радио подготовкой и подтверждением приземления . Нам оставалось только пересчетать наполненные купола. Так что как построена работа, таков и результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах