Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 14 л Скажем так, в России только относительно недавно пришли к факту, что за все надо платить (в Европе/Америке это само-сабой разумеющееся действие, там задают только вопрос "сколько?"). В России все всегда хотят все нахаляву. Но так не получится. Впрочем, прогрессия примерно такова: Приходит чайник в парашютный спорт. Выбирает себе направление (операторство, например) Поначалу он платит за все. Потом он постепенно набирается опыта, становится полу-профессионалом и постепенно пытается обменять свой опыт на всякие ништяки (бесплатные прыжки, укладки и т.п.). Далее у него встает выбор становиться профессионалом, то есть продолжать платить бабло за получение определенного опыта, научиться делать свою работу хорошо и начать зарабатывать на этом, или остаться на среднем уровне, продолжая периодически получать ништяки. Если человек выходит на уровень оытного перца, тут прогрессия немного меняется - теперь ему платят больше, чем он тратит. Он периодически платит только за свое обучение, чтобы стать еще лучшим профессионалом (а это, как известно, процесс нескончаемый ) Так я периодически плачу бабло, катаясь по разным странам и набираясь опыта, делая то, что интересно и сложно мне. А потом я обмениваю свой опыт на бабло. То есть работаю инструктором (или снимаю). Компенсирую свои затраты, зарабатываю на новые возможности, ну и на покушать, одеться и т.п. Мораль сей басни такова. Если не умеешь делать свою работу хорошо - нефиг брать деньги. Если ты опытный перец, то зарабатывать на этом совершенно не зазорно, впрочем, бабло тебе сами понесут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rumata 2 Жалоба Опубликовано: 14 л А давайте на это всё посмотрим с земли. Проведём линейную аналогию с фотографией. Для меня, например, фото - это хобби. Когда я учился фотографировать, я сам готов был платить моделям за то, чтобы иметь возможность снимать. И уж тем более, я сам заботился о реквизите, мейкапе и прочих организационных моментах. Теперь мне и в голову не придёт всем этим заморачиваться. Ну в самом деле, подойдите к любому сколько-нибудь умелому фотографу и скажите: "А поснимай, например, мою бабу - мне как раз нужны её фотки для конкурса. Все расходы за твой счёт. Включая печать фотографий." Догадываетесь, что он вам скажет? А среди фотографов есть и не только "умелые". Есть и знаменитые. Попробуйте таким объяснить, что это они должны платить за расходники, оргвопросы и реквизит. Гы-гы. :-) Знаменитый фотограф и сам может потратить много денег, чтобы организовать себе съёмки. Съёмки, которые ему интересны, принесут ему много денег, мировую славу или другие ништяки. Но если ВЫ попросите крутого фотографа вас поснимать - будьте готовы к тому, что ценник за фотосессию вас нокаутирует: это стоит дороже, чем две системы и год прыжков. :-) Ну, если вы не ДжейМоледски, то есть, не Леонардо Ди Каприо, конечно. Ребята, а почему в скайдайве должно быть как-то иначе? Когда оператору что-то нужно - он платит сам. Когда нужно что-то от оператора - платят оператору. И Дима, СекторА, я считаю, не прав категорически. Если фотка бабы из придуманного мной примера таки-победит на конкурсе - фотографу будет приятно, конечно. Но фотографирует он каждый день вовсе не для того, чтобы бабы в своих конкурсах побеждали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах