тимоfei 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Взял SONY PC1000 на тестирование. Хозяин говорит, что не пользовался ей полтора года. Я вставил новую кассету (jvc правда...). Снял несколько роликов, всё хорошо. Вдруг пишет "вытащите и вставьте кассету снова". И так может повториться раза 3-4. Стопорит её прям, а потом всё в порядке... Что это может быть? Не в кассете ведь дело(что jvc, а не sony), я правильно понимаю? Что посоветуете? Цена устраивает, внешний вид очень даже хорош, в кофре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexZ 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Походу сдыхает соответствующий датчик (название сказать не могу - т.к. не помню). Болезнь кассетных сонек с пробегом. У самого такое было Если такая фигня случится за пару секунд до отделения - прыжок насмарку. Лечиться обращением в сервис. Там, где начинается небо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
photomx 26 Жалоба Опубликовано: 14 л Походу сдыхает соответствующий датчик (название сказать не могу - т.к. не помню). Болезнь кассетных сонек с пробегом. У самого такое было не только сонек а всех вообще,у меня так на 300-ом кэноне было,вылечить не смог,взял новую камеру,с б/у вообще связываться не советую,не Бог весть что съэкономишь,а вот гимор сможешь нажить легко,но - твои проблемы тебе и решать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Походу сдыхает соответствующий датчик (название сказать не могу - т.к. не помню). Это не датчик сдыхает. Это либо головки загрязнились и тогда их надо почистить, либо головкам пришел конец - и их надо менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тимоfei 1 Жалоба Опубликовано: 14 л головки надо почистить Чем чистить и как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
photomx 26 Жалоба Опубликовано: 14 л Походу сдыхает соответствующий датчик (название сказать не могу - т.к. не помню). вроде вспомнил - датчик конденсата,сталкивался с таким делом,в телекомпаниях местечковых у нас некоторые кулибины пытались его отключать небезуспешно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 14 л Чем чистить и как? Самое простое решение - иметь чистящюю кассету Очень актуально , если используешь дешёвые "одноразовые" кассеты . Инструкция по пользованию обычно прилогается . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hansa 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Была такая фигня на писи 107е. Обратился в сервис по гарантии- ремонт лентопротяжного механизма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexZ 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Это не датчик сдыхает. Это либо головки загрязнились и тогда их надо почистить, либо головкам пришел конец - и их надо менять. Не стоит быть таким категоричным. В PC1000 есть датчик при отказе которого выдается такое сообщение. По поводу головок ничего сказать не могу - я их просто чистил периодически и из-за головок с таким траблом не сталкивался. А вообще совет топикстартеру - не стоит связываться с этой камерой - очевидно ее ресурс подошел к концу и хозяин поэтому от нее избавляется. Там, где начинается небо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Не стоит быть таким категоричным. В PC1000 есть датчик при отказе которого выдается такое сообщение. Я не категоричный - отказ датчика конденсата он просто более редкий, чем указанная выше неисправность. Он не только в PC1000 есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тимоfei 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Возврат однозначно. То, что это отказ "чего то" - это точно. Удивляет категоричное заявление владельца о её суперистичности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 14 л У меня подобная проблема недавно была на Sony-350 при использовании кассет Sony, купленных в Дубае в срочном порядке ... (обычно использую простые Panasonic, серенькие такие) Глюк исчез (надеюсь) после использования чистящей кассеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тимоfei 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Когда у меня её "глючит", можно услышать тоненький (высокочастотный) звук под корпусом. Когда работает, тогда всё тихо, как и должно быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 14 л у меня это было готовь 7-8 тыс на замену лентопротяжки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent 19 Жалоба Опубликовано: 14 л Юзаю соньку 1000 уже 3 года, всего у меня их 3. Такие траблы, это лентопротяжка. Замена в москве 4500 руб если есть донор. Если нет, то в официальном сц 14 тыщ и 6 месяцев ждать запчасть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах