udaw 6 Жалоба Опубликовано: 14 л видимо эти страшные люди бьют своих инструкторов , вот и получается якобы у них все быстрее, а нам работникам офиса и время толком не уделяется в должном обьеме, пошел записыватся в кружок карате, какое ща самое крутое то подскажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick 3 Жалоба Опубликовано: 14 л офф айкидо - это не БИ, а скорее ближе к йоге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking 1 Жалоба Опубликовано: 14 л 2 Voland: немного не так. есть обычно 2 направления в карате.. силовой, жесткий,ударный.. к таковому в принципе можно отнести даже прародителя окинавский стиль принцип которого был "убей одним ударом". И есть 2-е направление мягкость,перетекание, использование силы противника - яркий представитель айкидо Ударка у нас с окинавского той-де преподаётся .. так что с жёсткостью всё нормально . И всё равно учат расслаблятся. если человек напряжён он и сильно то ударить не сможет. айкидо - это не БИ, а скорее ближе к йоге То как у нас пореподают айкидо, это вообще ближе к камастуре ... Те, кто его реально делать могут - это Мастера с большой буквы(а таких не много и как правило у них куча поясов в смежных дисциплинах), но когда начинают его преподавать людям с улицы который и двигатся то толком не умеют то это ой .. ИМХО Айкидо это БИ которой могут овладеть уже люди имеющие определённый(серьёзный как правило) опыт в БИ - чайникам оно просто вредно - прививает ненужные иллюзии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 14 л а БИ это сексуальная ориентация ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 14 л офф айкидо - это не БИ, а скорее ближе к йоге спасибо, поржал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Ну а дальше , как и в любом спорте - быстрее прогрессируют те , у которых моторика и реакция уже развиты . прочитал сперва "быстрее прогрессируют те , у кого мотоцикл и реакция развита"... а ведь прогрессируют же :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick 3 Жалоба Опубликовано: 14 л могу еще сена подкинуть http://www.budo-forums.ru/index.php?showforum=10 Там есть очень чудные БИ о мощность которых ходят легенды)) в тему айкидо нашел чудный ролик ) по теме - Бубенцов сказали об одном и том же, только с разной стороны. Я с ними согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YurikK 1 Жалоба Опубликовано: 14 л А в обратную сторону работает ? А то я тут на мотофорумах сижу. Первый моцик присматриваю. Думаю может сразу на вырост брать ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newcomer777 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Maverick, офф айкидо - это не БИ, а скорее ближе к йоге smile.gif Особенно в форуме, дружище! В форуме вообще все по-другому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking 1 Жалоба Опубликовано: 14 л в тему айкидо нашел чудный ролик you cut me wrong! правда жизни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 14 л По теме. Потренируйся лет пять по методикам айкидо. Пяток лет по методикам карате. Можно параллельно. Подерись после этого на улице с разными челами, причем когда зачинщиками драки выступают они... И тогда сможешь точно ответить себе, какие методики и техника тренировок дали тебе больше. Я для себя это давно уяснил. Могу только подельться личными выводами, нашептав на ушко за бутылкой коньяка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newcomer777 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Вариант исполнения расслабляющего атеми может превратить айкидо в карате, , когда до техники просто не доходит. А хотите поржать - смотрите на ютубе ролики Старова с его бесконтактным боем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Yura Жалоба Опубликовано: 14 л Что бы вы все не говорили, Чак Норис самый крутой! Он даже Брюса Ли убьёт! И Ван Дама! И Сигала! Всех убьёт! А потом спасёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 14 л Вариант исполнения расслабляющего атеми может превратить айкидо в карате, в джиу-джитсу, если уж на то пошло. если в айкидо иммитацию атаки заменить на атаку, а атеми на настоящий удар по морде, то результат будет наиболее близок к джиу-джитсу. а если деревянный танто заменить на резиновый ножик и ввести соревнования "кто кого больше раз пырнет или защитится", то получится томики-айкидо - наиболее травматичное и жесткое БИ из всех известных (там чуваки умудряются резиновыми ножиками через кимоно друг в друге дырки делать). а то айкидо, которое айкикай, каноническое, от самого Уесибы, оно хоть и БИ, но построено на совсем другой философии. его предназначение - гармоническое развитие и "рост над собой", а не стремление к победам. сравнивать айкикай айкидоку с каратистом так же бессмыссленно, как сравнивать каратиста со стрелком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking 1 Жалоба Опубликовано: 14 л 2 lisiyserg ИМХО Я занимался айкидо 2.5 года .. мало что вынес для себя . Сейчас занимаюс дзю-дзютсу уже четвёртый год. Разница колоссальная. К айкидо отношусь снисходительно не потому что это "не работает", это работает .. только на совершенно другом уровне реакции реагирования и опыта в БИ. Чайнику оно просто вредно. Если ты занимался карате и айкилдо то ты прекрасно понимаешь о чём я. В айкидо нужно приходить с чёрным поясом по реальной дисциплине. С нуля это бессмысленно(а у нас многие так и учат). Новичок просто не понимает всех этих условных атак и научается изначально неправильно. Отсюда все эти недоуменные "ты неправильно бьёшь". У нас на летних кемпах(они смешанные) приезжают айкидоки кто хуже лучше - но почти у всех одна проблема до чёрного пояса включительно(а у некотрых и выше) - никто не умет ни бить ни соотвественно защищатся. Соответственно, в реальной ситуации, не дай Бог конечно, они очень быстро лягут. Хотя есть очень серёзные исключения из правил я видел и "правильное" айкидо +1 к соло айкидо тоже бывает разное, всё зависит от тренера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newcomer777 1 Жалоба Опубликовано: 14 л соло, в джиу-джитсу, если уж на то пошло. В карате, если провести четкий и жесткий атеми, на котором все и закончится. Viking, В айкидо нужно приходить с чёрным поясом по реальной дисциплине. ИМХО , черный пояс по карате, он вообще в любом другом виде спорта не помеха! Топик с этого и начался. всё зависит от тренера Ога, фигу с маслом! От тренера конечно ОЧЕНЬ много зависит, но не стоит скидывать с весов и возможности/способности/стремление обучаемого. Смешнее спаринга боксера с айкидокой видел только борьбу айкидоки с самбистом (спортивным) :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 14 л +1 к соло айкидо тоже бывает разное, всё зависит от тренера дык все всегда зависит от тренера.. а вообще лично я считаю что в реальной драке что карате что айкидо одна ботва.. бокс и самбо гораздо больше дадут шансов выйти непомятым. Хотя умение работать ногами вынесенное из нескольких летних занятий сетокан пригождались, в основном все драки проходили в таких стесненных условиях что работали только руки и борцовские навыки. Главное не быть зашоренным в своих навыках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 14 л соло, В карате, если провести четкий и жесткий атеми, на котором все и закончится. "четкий жеский атеми", на котором все и закончится ... ню-ню... ты так сумеешь? а если не закончится - что дальше? серия жеских атеми и завершающий атеми ногой, чтобы совсем уж на карате было похоже? еще есть гуры, которые советуют при ударе в пах напрягать яйца, чтобы нападающий сломал ногу. это из той же области Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Yura Жалоба Опубликовано: 14 л Viking, ИМХО , черный пояс по карате, он вообще в любом другом виде спорта не помеха! Топик с этого и начался. Не помеха конечно, но и помогает не всегда. У меня вот до сих пор так и не прёт боулинг и бильярд а вообще лично я считаю что в реальной драке что карате что айкидо одна ботва.. бокс и самбо гораздо больше дадут шансов выйти непомятым. Хотя умение работать ногами вынесенное из нескольких летних занятий сетокан пригождались, в основном все драки проходили в таких стесненных условиях что работали только руки и борцовские навыки. Главное не быть зашоренным в своих навыках. +пяцот Имея чёрный пояс по карате, тоже считаю что в реальной ситуации бокс и самбо (желательно вместе) более весомый вариант. Но это зависит на каком уровне находятся ваши навыки. А ещё лучше что бы и ноги подключились (по низу) B) А вообще как я уже сказал, Чак Норис всех убьёт. И Кличко и Тайсона... Всех! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newcomer777 1 Жалоба Опубликовано: 14 л соло, "четкий жеский атеми", на котором все и закончится ... ню-ню... ты так сумеешь? Как Бог даст А что так удивило? Тебе ни разу не прилетало в голову на встречу? У меня пару раз было, единственным желанием после такого было полежать отдохнуть. а если не закончится - что дальше? серия жеских атеми и завершающий атеми ногой, чтобы совсем уж на карате было похоже? Дальше может быть что угодно: айкидо, забег на длинную дистанцию, сеанс гипноза или поход в больничку. как карта ляжет. ще есть гуры, которые советуют при ударе в пах напрягать яйца, чтобы нападающий сломал ногу.просто если по расслабленным - звук неприятный получается: чпок. Поэтому таки лучше напрягать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 14 л Подерись после этого на улице с разными челами, причем когда зачинщиками драки выступают они... А они, как назло, не зачинают драк! Что мне делать? Ходить темными подворотнями не предлагать, т.к. я боюсь темноты. Подсвечивать темноту айфоном тоже не предлагать, у меня нету на айфон денюшек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л OverchenkoAlexander, дык ты в Хаутаваару съезди.. ясное дело - в ПЗ тебя все знают и очень опасаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л бери топор, руби хардкор! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
туляк 1 Жалоба Опубликовано: 14 л .... пошел записыватся в кружок карате, какое ща самое крутое то подскажите? Два самых стареньких ТТ - сильней любого каратэ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Yura Жалоба Опубликовано: 14 л 2 port001 А в поединке выигрывает не адепт какого-то определенного направления,а тот,кто искусней.Как это противоречит вот этому? ...Но это зависит на каком уровне находятся ваши навыки. И кстати Участие в подобных спорах удел учеников и явный признак того,что человеку еще нужно поработать над собой ,я имею в виду не физическую сторону боевых исскуств,а их внутреннее наполнение. Я правильно понимаю что ввязываясь в этот спор, ты работаешь над "внутреннем наполнением"? P.S. Ты всё это серьёзно про Кличко/Тайсона итд? Выдыхай бобёр Иначе к тебе тоже придёт Чак Норис И спасёт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах