Igor 12 Жалоба Опубликовано: 14 л Так уж получается, что у меня периодически бывают ФФ студенты, которые серьезно занимались/занимаются единоборствами (в основном ударные: карате, кикбоксинг и тайский бокс). По моим наблюдениям они значительно быстрее прогрессируют в ФФ по сравнению с остальными. Было бы интересно послушать наблюдения других ФФ инструкторов на эту тему. Примечание для всех остальных: речь идет именно о серьезных занятиях единоборствами. Люди тренировались в среднем по 7 - 9 лет и неоднократно занимали призовые места на национальных соревнованиях. Поэтому не надо немедленно бежать в ближайший подвал с вывеской "Карате за 2 недели. Занятия ведет сенсей, имеющий 10 дан", в расчете на ускорение обучения по ФФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 14 л Любой студент, занимавшийся каким-то спортом, связанным с точной моторикой, всегда будет прогрессировать быстрее офисного планктона, составляющего сейчас изрядную долю студентов :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newbie 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Любой студент, занимавшийся каким-то спортом, связанным с точной моторикой, всегда будет прогрессировать быстрее офисного планктона, составляющего сейчас изрядную долю студентов :( А чего смайлики такие? Зажрались инструктуры на Украине: уже студентов им правильных подавай, офисный планктон не хотят, видите ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 14 л А чего смайлики такие? Зажрались инструктуры на Украине: уже студентов им правильных подавай, офисный планктон не хотят, видите ли а кстати левые смайлики. офисный плактон счас основной посетитель тренажорок, клубов, секций. Другой вопрос что рукопашка как таковая тут не причем. Дело скорее в акробатике которую прививают на рукопашке. Чувак прыгающий на батуте всяко FF будет проходить еще быстрее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 14 л Ничего не могу сказать по поводу фрифлая, но в остальном, то есть на начальных стадиях обучения свободному падению - наоборот. Дело в том, что выпадение из самолета на первых порах стрессовая ситуевина. И подготовка к подобным ситуациям, но в другой области вызывает естественную реакцию - напряжение. Причем всего, что можно напрячь. Что абсолютно мешает нормально падать. Вместо того, чтобы расслабиться и превратиться в медузу. Это мое мнение, это мнение моего первого инструктора, который это формулировал так: "Заебали вы, боксеры. заебался учить падать ваши напряженные тела... вас фуй заставишь расслабиться... иди с глаз и виси час в подвесной, пока не заебешься!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 14 л земляк в попу эти японские "танцы"... записывайся на тайбо там такие кульные тетки кулаками машут!!! Всяко приятней чем потных мужиков в куцых халатиках по мордасам пинать. ответь век живи век учись ! точно, ушел к телкам, какой нах фф еще нужен ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Вставлю свои пять копеек - Я не спец в боевых искусствах ни разу ни чёрный пояс (у меня белый пояс и будет таковым оставатся ещё какоето время ) но в японских традиционных искусствах, насколько я знаю, никто не учит напрягатся, наоборот борятся с лишним и ненужным напряжением. По крайней мере в дзю-дзютсу это так(вероятно и в карате при грамотном инструкторе тоже должно быть так) Научатся правильно расслаблятся это один из очень важных моментов. Напряжение только сковывает и не даёт ни правильной реакции, ни быстрого реагирования. Тот кто будет напрягатся будет тормозить. В боксе может быть всё иначе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fs_Fs 3 Жалоба Опубликовано: 14 л Имхается, любой студент, серьёзно относящийся к подготовке и рассматривающий прыжки, как работу на результат, а не как фан, будет прогрессировать круче остальных фан-студентов. Твои каратисты просто уже имеют опыт концентрации на работе и достижении результата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 14 л У спортсменов лучше координация движений и физическая подготовка. Они лучше владеют телом и понимают что такое дисциплина. Остальное, на мой взгляд, надумано. Fs_Fs +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 14 л ... но их не учат кувыркам , акробатике отсюда и тормоз во FF. Думаю дело немного в другом . До того момента как начал прыгать было немного йоги в школе , потом лёгкая атлетика , бамбинтон , тенис , скалолазание , виндсёрфинг , горные лыжи и сноуборд ... ну это из более менее основных . Короче акробатики не было , скайдайв дался легко ... но есть один момент . Как в сноуборде толчком к прогрессу было переключить мозги на работу двумя связаными ногами , так и во FF главным было переключить мозги , что верха и низа нет ( вернее без разницы в каком ты находишься положении ) . Основное наверно в голове . Ну а дальше , как и в любом спорте - быстрее прогрессируют те , у которых моторика и реакция уже развиты . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 14 л Igor, а может ты просто не рискуешь сказать им, что что-то не так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 14 л сдается мне наибольшего результата у Игоря добьется стрелок из пистолета или из винтовки, ну может и биатлонист еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 14 л Обсуждение темы, какой стиль рукопашного боя круче перенесено сюда http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=9610 Здесь просьба писать только по теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexK 0 Жалоба Опубликовано: 14 л lisiyserg +1 Пара моих знакомых, серьезно занимающиеся, прогрессировали в ФФ немного медленнее. Мое мнение - они имели желание подойти очень технически к фрифлаю, тогда как многое завязано на ощущениях и обратной связи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newcomer777 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Мое мнение - они имели желание подойти очень технически к фрифлаю, тогда как многое завязано на ощущениях и обратной связи. угу, а в рукопашке все завязано на тупой технике и иллюзиях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах