Antonio 2 Жалоба Опубликовано: 14 л Надумал я приобрести четырех колесного друга, как раз был в командосе в Минске в декабре, был на авторынке, цены на машины очень приятно удивили. И вот сейчас стою перед делемой купить японца или пригнать машинку из Минска. Может, у кого нить есть знакомые, работающие в таможне? А то я неясный в этой теме, а денег на друга из салона не хватает. Если кто владеет более полной информацией – поделитесь, плиз, заранее буду признателен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молодость 0 Жалоба Опубликовано: 14 л если только купить сейча, а пригнать после 1 июля. и надеяться, что за это время батька с медведом не поссорятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio 2 Жалоба Опубликовано: 14 л если только купить сейча, а пригнать после 1 июля. и надеяться, что за это время батька с медведом не поссорятся. Думаю что не поссорятся. Хотя политиков умом не понять А кто знает на гражданина России покупка машины производится по какому принципу???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 14 л Это мой хлеб... На сегодняшний момент четких законов, регламентирующих процесс ввоза автомобилей из Белоруссии в Россию как до 1 июля, так и после, нет. Или же они очень хорошо замалчиваются. Как будет это все происходить не ясно. Возможно Вы поставите авто на учет без какой-либо таможни как 10 лет назад, возможно Вам придется таможить заново под полные пошлины как сейчас. Думайте-ждите-рискуйте.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tuvim 16 Жалоба Опубликовано: 14 л Это мой хлеб... На сегодняшний момент четких законов, регламентирующих процесс ввоза автомобилей из Белоруссии в Россию как до 1 июля, так и после, нет. Или же они очень хорошо замалчиваются. Подтверждаю. Тоже активно интересуюсь темой. У нас, в КЗ, проводят брифинги для предпринимателей - "Как работать в условиях таможенного союза". И на этих брифингах мычат нечленораздельно, ибо пока сами не знают что да как. Им сказали проводить работу среди населения, они проводят - галочки ставят Батьки наверху придумали таможенный союз, а как это все будет работать должны халопы продумать. А они еще пока не продумали. ИМХО, даже если с 1-го июля официально и заработает, я бы не стал СРАЗУ его на себе опробывать. Ибо дыр в законах на первых порах будет море. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дэ Юра 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Многие белорусы уже сейчас поменяли свои авто на более свежие (я тоже успел), т.к. пересаживаться на русские жиглы никто не хочет. А на новые деньги есть не у всех. При том, что своих легковушек у нас не производят и почти не собирают. Очередная попытка прогиба под Рашу в призрачной надежне поиметь оттуда халявные нефть и газ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дэ Юра 0 Жалоба Опубликовано: 14 л ИМХО, даже если с 1-го июля официально и заработает, я бы не стал СРАЗУ его на себе опробывать. Ибо дыр в законах на первых порах будет море. Есть мнение, что как раз в первое время работы ТС, в условиях неразберихи и "дыр в законах", пока большинство будет бояться или "спать", особо смелые, смекалистые и приближенные неплохо смогут "навариться". Пока дыры не "залатают". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 14 л Надумал я приобрести четырех колесного друга, как раз был в командосе в Минске в декабре, был на авторынке, цены на машины очень приятно удивили. И вот сейчас стою перед делемой купить японца или пригнать машинку из Минска. Может, у кого нить есть знакомые, работающие в таможне? А то я неясный в этой теме, а денег на друга из салона не хватает. Если кто владеет более полной информацией – поделитесь, плиз, заранее буду признателен. невыгодно.Заплатишь больше.Таможить на Россию придется по полной+наложится белорусская таможня.Гонял машины из РБ,пока выгодно было.Стало неинтересно где-то с 99 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молодость 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Думаю что не поссорятся. уже появился слух, что поссорились. слух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio 2 Жалоба Опубликовано: 14 л Ну тогда все ясно! Покупаем японца, в новосибе долго не будет проблем с запчастямина на данные машины. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 14 л Купи украинскую Таврию! С запчастями не будет проблем вообще, их можно найти везде, даже на дороге! :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах