M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 14 л Интересно, кто что думает про распашной контейнер ОП. Для вингсьютов скорее всего полезная вещь, а как насчет обычных скайдайверов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 14 л Сделал выбор в пользу распашного контейнера ОП в позапрошлом сезоне. На сегодня выполнено более 450 прыгов.Сменил 3 размера ранца,опцию заказывал на всех. Винги не прыгаю. Укладка сначала немного непривычна,но быстро становится удобной. Субъективно-позволяет избежать закруток(камера в принципе не может получить вращающий момент на выходе из контейнера,в отличии от "зашитого" контейнера,где небольшой перекос тела может задать вращение камеры),неоднократно приходилось раскрываться в несильной тречке c эллипсами при загрузке 1,8.Сначала просто эксперементировал,потом понял,что можно. С другой стороны,люди,прыгающие с приличными загрузками умеют раскрываться в нужном положении Неудобство почувствовал только при укладке купола CRW без камеры,хотя тоже решаемо,надо чуток привыкнуть. Кстати зачековка с нижнего клапана больше нравится.Удобнее.да и в принципе не люблю лишних длинных "тявочек" Укладываюсь сам,но когда приходилось отдавать в Пущино и Коломне систему укладчикам,никто из них не жаловался. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 14 л Сергей Асташов, Слышал от укладчика, что при укладке в распашной контейнер приходится зачековывать на 1 люверс больше - это так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 14 л Не так. Количество клапанов не меняется Посмотри,как выглядит эта опция. http://www.skycentre.net/index.php?act=att...ost&id=2657 Большинство людей этим не заморачивается Не думаю,что эта тема актуальна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 14 л Сергей Асташов, Посмотри,как выглядит эта опция С интересом посмотрел бы как выглядит ранец в зачекованном/не зачекованном виде, в процессе укладки. Только не знаю где Мне присылали одну фотографию, там видно только "место соединения" нижнего и левого клапана. (Фотография скорее всего ранца параавис) Добавлено: благодарю за фотографию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 14 л http://www.skycentre.net/index.php?act=att...ost&id=2736 Мой первый распашной ранец уложенный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigrik 2 Жалоба Опубликовано: 14 л вот мой ранчик распашной - уложенный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 14 л обсуждалось и фотки файров выкладывались. у меня распашной. для винга субъективно полезно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aus 0 Жалоба Опубликовано: 14 л В сравнении с нераспашным точно могу сказать, что распашной безусловно чуть менее удобен при укладке,но и то, дело привычки, не раз замечал,что расчековка ранца и начало наполнения основного происходит пускай и на пол секунды,но быстрее(видимо сказывается отсутствие трение о боковые клапана и 3метровая стреньга) Не могу сказать,что из-за ранца,но ни одной закрутки за 350-400 прыгов на Одиссее с распашным ранцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 14 л aus: 3-х метровая стреньга для прыжков с вингом или обычных с Одиссеем-105 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aus 0 Жалоба Опубликовано: 14 л На сколько я знаю 3метровая стреньга идет с распашным ранцем изначально для вингов.Я доволен этой опцией без винга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 14 л Речь об этом? http://www.swsrigs.com/products/fire/main_...ainer/wing_mod/ Там, кстати, 2 опечатки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aus 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Именно об этом,про стреньгу только там не сказано,возможно она тоже отдельной опцией заказывается. Про укладку чуть перебор, буквально 5-10 укладок и рука набивается, разницы не ощущаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imp 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Именно об этом,про стреньгу только там не сказано,возможно она тоже отдельной опцией заказывается. http://www.swsrigs.com/products/fire/main_container/bridle/ не именно там, но сказано. отдельной опцией, да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aus 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Позавчера увидел, один наш "птица" на Статусе Про подраспорол клапана сам,подшили ему,прыгает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loeb 39 Жалоба Опубликовано: 14 л Позавчера увидел, один наш "птица" на Статусе Про подраспорол клапана сам,подшили ему,прыгает... Фото есть? С производителем консультировался на этот счет? являюсь обладателем этого ранца, и очень хочу распашной контейнер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 14 л Позавчера увидел, один наш "птица" на Статусе Про подраспорол клапана сам,подшили ему,прыгает... любопытно. а кто подшивал? и не возникает ли вопросов у укладывающего это дело риггера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aus 0 Жалоба Опубликовано: 14 л На выходных постараюсь сфоткать.Вопросов не возникает,так как укладывает он себе сам,да и это не супер-пупер операция над ранцем,чтоб там вообще какие-то вопросы возникли, ну чуть камера выравниваешь при укладке,передавил петлей,зачковав нижний клапан и больше она вообще не ерзает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serega88 12 Жалоба Опубликовано: 9 л А насколько отсутствие этой опции может сказаться на качестве раскрытия при полетах в винге? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 9 л Serega88, чуть чаще и больше закрутки. если открываться нормально - можно. если как попало и купол не так чтобы рекомендуемый... ну надо тогда чуть резвее раскручиватся. В целом прыгать можно но лучше с распашным, проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 9 л Serega88, без удлиненной стреньги и большей медузы - имхо почти никак, медуза спокойно может повернуть камеру пока тянет, если все происходит в ацком пузыре и тянет медленно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serega88 12 Жалоба Опубликовано: 9 л Стреньгу с медузой дозаказать вообще не проблема, а вот отправлять ранец на апгрейд - вот тут-то мне становится страшновато, раастояние, сроки, все отцеплять, переукладка, потом снова монтаж - от одной только мысли страшно становится. Кто конкретно летает без распашной опции - поделитесь процентом закруток, какими-то неудобствами (если есть)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 9 л SlavikMIPT, может. зависит ещё от того как открываться и насколько большой винг и т.д. и т.п. но по моему опыту в среднем распашной контейнер минут 0.5-1.5 оборота закрутки на небольших крыльях и кривых открытиях. влияние длины стреньги меньше в такой ситуации. медузу большую не пробовал, хз. Serega88, так летай без опции. будет неудобно/напрягать - в межсезонье запарься. Не знаю на всех ли ранцах но на некоторых это просто распороть частично две строчки и оно будет лучше (т.е. может это без отправки возможно местным ригером, уточнить может у производителя). Это ж не так чтобы ой капец без этого никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serega88 12 Жалоба Опубликовано: 9 л Это ж не так чтобы ой капец без этого никак. Twilight_Sun, ну так я и ждал примерно такого комментария ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 9 л SlavikMIPT, может. зависит ещё от того как открываться и насколько большой винг и т.д. и т.п. но по моему опыту в среднем распашной контейнер минут 0.5-1.5 оборота закрутки на небольших крыльях и кривых открытиях. влияние длины стреньги меньше в такой ситуации. медузу большую не пробовал, хз. Serega88, так летай без опции. будет неудобно/напрягать - в межсезонье запарься. Не знаю на всех ли ранцах но на некоторых это просто распороть частично две строчки и оно будет лучше (т.е. может это без отправки возможно местным ригером, уточнить может у производителя). Это ж не так чтобы ой капец без этого никак. Так что все таки устраняем- несовершенство снаряжения или позу на раскрытии? Обороты я не считаю, но по опыту - первые пару дает турбуленция, кривая поза и т.п. А остальные уже тело вокруг парашюта крутится. Так что там уменьшение на полтора оборота это бред- закрутка либо есть либо нет. Если все было четко, но появляются закрутки- имеет смысл посмотреть видео и понять в чем причина - возможно это сам пилот, но в больших вингах на стандартной стреньге это вполне себе бывает спутный след- соостветственно чтоб с ним бороться в первую очередь надо удлиннять стреньгу и увеличивать медузу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах