GoloFFko 3 Жалоба Опубликовано: 14 л Хотелось бы потихоньку начать бегать по утрам для улучшения общего тонуса организма. Полазив в интернетах, я понял, что это тот еще холивар, в плане плохого влияния на сердце. Хотелось бы услышать мнение наших форумных докторов на этот счет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick 3 Жалоба Опубликовано: 14 л Амосов бегал каждое утро - думаю он этот вопрос досконально изучил. Характер у него был еще тот, но прожил он 89 лет. Интересный мужик был, я его даже один раз видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 14 л Амосов бегал каждое утро - думаю он этот вопрос досконально изучил. Характер у него был еще тот, но прожил он 89 лет. Интересный мужик был, я его даже один раз видел. а я с ним на одном стадионе бегал и часто общался... тут правда такое дело - не известно, до скольки бы он прожил, если бы не бегал. я крайние пару лет бегаю довольно много, но по утрам - нунах. вечером - самое оно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick 3 Жалоба Опубликовано: 14 л рекомендую прочитать http://www.icfcst.kiev.ua/amosov/biography_r.html только что нашел в инете - мне очень понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л рекомендую не "читать в интернете", а оторвать жопу и бегать если тяжело бегать ежедневно, то день через день - тоже отличный вариант утром/вечером - очень индивидуально, зависит от личного циркадного ритма я вот - в вечерней команде с Соло только что прибежал с пробежки - хорошо в плане плохого влияния на сердце лучше сдохнуть на пробежке, чем сидя дома и отращивая живот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m@xopk@ 11 Жалоба Опубликовано: 14 л Амосов бегал каждое утро - думаю он этот вопрос досконально изучил. Характер у него был еще тот, но прожил он 89 лет. Интересный мужик был, я его даже один раз видел. Ну в таком случае не лишне упомянуть, что у Амосова стоял кардиостимулятор в сердце . Это не слух и не гипотеза ,информация достоверная. (немного опоздал Maverick ссылку бросил уже ) Бег полезен , а самое главное эффективен. И это тоже факт неоспоримый . Другое дело когда , в какое время суток. Тут пожалуй следует применять индивидуальный подход. Это как есть "совы", а есть "жаворонки". Одним с утра нормально , других утром и бег не разбудит Но помнить поговорку: " Побежал от ифаркта - прибежал к инсульту " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
canopyFFpilot 145 Жалоба Опубликовано: 14 л одно могу сказать: БЕГ ПО УТРАМ - ЭТО КРУТО!!!! а еще я очень люблю по утрам в бассейн ходить, километры плавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoloFFko 3 Жалоба Опубликовано: 14 л но по утрам - нунах. вечером - самое оно. Почему хочу утром: - подтянуть дисциплинку - набегать аппетит - не чувствовать себя какашкой на протяжении дня но для этого нужно развенчать миф про дела сердечные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexdan 2 Жалоба Опубликовано: 14 л Советую пойти в тренажерку. Там само собой разумеется в качестве кардиостимуляции минут 5-10 на беговом тренажере побегать. Тем более жителю города не особо в кайф бегать вдоль загазованных проспектов Ну а потом весь комплекс физических нагрузочек на основные группы мышц! В итоге имеем здоровый дух в здоровом теле! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 14 л +1 за утро, вечером мне уже лень хочется тупить и валяцо:Р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л Alexdan, не особо в кайф бегать вдоль загазованных проспектов +1 содрогаюсь, когда вижу таких бегунов. я поэтому стараюсь жить возле парков/пешеходных набережных m@xopk@, Побежал от ифаркта - прибежал к инсульту проблемы на работе и дома на фоне малоподвижного образа жизни и неправильного питания убивают инфарктами/инсультами гораздо эффективней бега. а человеку, который занимается скайдайвом, боятся бегать - вообще смешно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iMike 79 Жалоба Опубликовано: 14 л От странно Сына в садик отвел утром - в зале побегал минимум 5км. Минимум 3 раза в неделю вечером зал (футбол-волейбол), а брюхо все не спадает +1 за утро - ибо бодрит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соквор 0 Жалоба Опубликовано: 14 л согласен с мнением об индивидуальном подходе-сам бегаю только в тёплое время года и ВЕЧЕРОМ,почти ночью,после утренних пробежек как-то сонно себя чувствую,а вот на ВЕЛИКЕ(велосипеде,не ОП)утром на работу-просто обожаю!!!Хотя есть мнение,что велосипед хреново на простату-стоячку действует,но это уже другая история(пока не замечал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л iMike, фенотип такой, значить.. а не будешь пробегать своих ежедневных 5км - все может быть еще хуже ну и, в целом, если стоит вопрос веса - то кроме нагрузок еще и питание нужно правильно организовать сука, как я ненавижу сладости - они такие вкусные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соквор 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Насчёт брюха-не употреблять пищу вовнутрь после 9 вечера и днём не жрать хлеб с картошкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 14 л От странно Сына в садик отвел утром - в зале побегал минимум 5км. Минимум 3 раза в неделю вечером зал (футбол-волейбол), а брюхо все не спадает +1 за утро - ибо бодрит неправильно бегаешь. я уже это проходил. чтобы спадало брюхо надо по-другому. медленно и долго. 5 км - мало. сбавь темп (сильно сбавь) и бегай минимум 1:15 раза 3 в неделю. водичку с собой бери. сука, как я ненавижу сладости - они такие вкусные! не в бровь, а в глаз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 14 л Бег утром натощак + нужное питание + нужные упражнения и за 3 месяца можно скинуть почти 30 кило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 14 л Знакомый сказал, что бегает километров по 50. Но это не удивило, удивило другое: кругами по 3 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 1 Жалоба Опубликовано: 14 л нужное питание + нужные упражнения и за 3 месяца можно скинуть почти 30 кило. Опять сиськи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zensor 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Эх, раньше - и бег, и бассейн, и тренажерка... Ну, в разное время, конечно... Как победить лень? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iMike 79 Жалоба Опубликовано: 14 л фенотип такой, значить.. да фик знает. Сын когда родился - сразу забросился весь спорт и .20кг в плюс. ДЕсятку скинул. Больше нивкакую Немного спадает когда прыгаешь, но слишком большое в Питере межсезонье. Да и не особо много прыгаю Посмотрим что в этом году будет кроме нагрузок еще и питание нужно правильно организовать а как ни пробовал - однопофигенно сука, как я ненавижу сладости - они такие вкусные +100500 неправильно бегаешь. я уже это проходил. чтобы спадало брюхо надо по-другому. медленно и долго. 5 км - мало. сбавь темп (сильно сбавь) и бегай минимум 1:15 раза 3 в неделю. водичку с собой бери. не получается Не могу сдержать Да и в футб в зале играем - там темп высокий. Таким темпом и бегаю. Попробую пару неделек - посмотрим что будет. Спсб за совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Бег утром натощак + нужное питание + нужные упражнения и за 3 месяца можно скинуть почти 30 кило. Нет.. если ты решил скинуть по 10 кг за месяц организм решит что наступила голодуха и начнет жрать мышцы и на последок оставит самое "вкусное" - жир. Сгон веса процедура очень тонкая и долгая . максимум 4 кг за месяц. И кстати есть золотое правило - не лезть каждый день на весы замера талии раз в месяц хватает с лихвой А самый эффективный способ победить лень это пойти в тренажорку отвалить уйму бабла и потом если не ходить будет душить жаба за это бабло :) А бегать надо... +1 к Грише лучше умереть мужиком чем толстым засранцем с здоровым сердцем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 14 л и бегай минимум 1:15 раза 3 в неделю. водичку с собой бери. Только делать это лучше вечером. Если утром - то потом часа 4 ничего не соображаешь - не хватает сахара в крови. Я на работу ходил после ежедневной полуторачасовой ходьбы. жесть неописуемая. И график уродуется - жрать ничего часа два нельзя после ходьбы, и только от тебя никакого. результат не сразу очевиден - мышцы уходят, а пузо нет (пузо начинает уходить только после того, как футболки на два размера меньше станут - через месяц плотных занятий, не раньше).. очень расстраивает и демобилизует ) Вообще правильный режим - 30-40 минут бега, потом ходьба... эти первые 30-40 минут - кардиотренировка и вывод гликогена и глюкозы из крови, а потом уже только жиросжигание идет. Т.е. любая тренировка менее 30-40 минут - в плане сброса жиров - полезна как кирзачи балерине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imp 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Voland, да не так уж и уйму. Вот, недавно узнавал расценки по спорткомплексам - месячный абонемент ~45-80 баксов. Не всем везёт жить возле парка или набережной, да Хотя и не отпускает навязчивая мысль, а может обзавестись дома беговой дорожкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m@xopk@ 11 Жалоба Опубликовано: 14 л "Но помнить поговорку: " Побежал от ифаркта - прибежал к инсульту " Данную поговорку применил не с целью сказать что от бега можно получить инсульт , а предупредить особо инициативных товарищей которые с первого дня грузят себя по полной программе , в результате(если здоровья хватает ) как начинают , так же бодро и бросают выдумывая массу предлогов типа "я где то читал что бег по-утрам -убивает потому что сердце еще не проснулось, а по вечерам бегать нельзя пото му что спать будешь плохо если перегрузишь себя и т.д. и.тп." Так же тем кто утром начинает бегать , вечером в тренажерку (курить так и не бросает надеясь что его физические потуги компенсируют вред наносимый куревом) , потом проходя ВЛК вдруг обнаруживает( как минимум) давление такое ,что гипертоник позавидует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах