El_desman 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Подскажите, кто ЗНАЕТ. Возможна ли установка в одну систему ПЗ-81, транзита и ППК-У? Если да, то как вы думаете, почему так никто не делал. (по крайней мере, это не распространено) Если нет, то по каким причинам? Большая просьба высказываться по существу. И , пожалуйся, воздержитесь от возражений типа «ППК-У надо сдать на металлом, а ПЗ-81 с почестями похоронить в сырой земле- матушке» С тем, что эта техника устарела, я и так согласен. По этому давайте прейдем сразу к делу. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 14 л У тебя ПЗ какого года? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
void 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Возможна ли установка в одну систему ПЗ-81, транзита и ППК-У? нет... точнее да, но тогда с достаточно большой долей вероятности прыгать щасливо ты будеш до первой отцепки... Если поднапрячся и вспомнить каким образом замедляется раскрытие ПЗухи(тонкий хинт - медуза там очень даже активно задействована), то станет понятно, что транзит + ПЗ81 = ненаполнение ПЗхи в случае зацепления СК ОП за медузу ЗП. ППКУ тут вроде не мешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 14 л ППКУ тут вроде не мешает. А по моему таки помешает. Фиг его знает что будет если крепить транзит и тросик от ппку к шпильке одновременно, но вряд ли что то хорошее. И трос разблокировки на одном и том же СК где и привод РСЛ вряд ли к добру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 14 л El_desman, установка она конечно возможна, но в нормальных местах с таким не пустят, транзит с ПЗ-81 вообще плохо может кончиться. поищи по форуму уже обсуждали это в подробностях. в общих чертах void описал. RED@KTOR, сама по себе идея дополнить ппку транзитом для пущей безопасности ничего плохого не несет. опять же поищи по форуму. в частности в клмн одно время ппку был разрешен только с транзитом (но не с ПЗухой). потом и такое запретили, ибо нервы у РП не выдерживают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Des 2 Жалоба Опубликовано: 14 л Если поднапрячся и вспомнить каким образом замедляется раскрытие ПЗухи(тонкий хинт - медуза там очень даже активно задействована), то станет понятно, что транзит + ПЗ81 = ненаполнение ПЗхи в случае зацепления СК ОП за медузу ЗП. Не касаясь данного случая: ПЗ-81 раскрывается в таких жопах, в каких другим запаскам ничего не светит. Особенно когда над головой тряпки из неотцепленного купола. Ей достаточно высунуть "клюв" из чужих тряпок и она наполнится. Наблюдал пару таких отцепок, когда ПЗ-81 расрылась вся обмотанная стропами неушедшего ОП. Устарела - да, но это таки неплохая запаска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 14 л ПЗ-81 раскрывается в таких жопах, в каких другим запаскам ничего не светит. Особенно когда над головой тряпки из неотцепленного купола. И обратное - она не раскрываеться при зацеплении вытяжника улетающим СК основного.. Везде есть свои нюансы и если ты не прыгаешь купольную (а задавая такие вопросы ты её не прыгаешь) - то лучше обнови себе систему. Ну или на худой конец прыгай так, но РСЛ лучше не устанавливать. что будет если крепить транзит и тросик от ппку к шпильке одновременно Транзит накидывается на трос привода ПЗ, пропущеный между двумя колечками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
El_desman 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Ммммдя... А часто бывали такие случи что стренга ПЗ зацеплялась за отходящий купол? Это возможно вообще? Простите за дилетантизм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pha 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Подскажите, кто ЗНАЕТ. Возможна ли установка в одну систему ПЗ-81, транзита и ППК-У? Если да, то как вы думаете, почему так никто не делал. (по крайней мере, это не распространено) Если нет, то по каким причинам? Большая просьба высказываться по существу. И , пожалуйся, воздержитесь от возражений типа «ППК-У надо сдать на металлом, а ПЗ-81 с почестями похоронить в сырой земле- матушке» С тем, что эта техника устарела, я и так согласен. По этому давайте прейдем сразу к делу. Спасибо. Такой вариант был распространен, но очень быстро запрещен. Причины запрета, те же что и использование транзита и ПЗ-81, неважно какой прибор. Легко моделируется ситуация, когда при отцепке основного он хватает вытяжник ПЗ-хи с последующей опой в виде полного отказа. Те системы которые уже были выполнены в таком виде, было очень-очень рекомендовано отсоеденить транзит. Выводы: с ПЗ-81 транзит не ставим. Если очень нужен транзит, то фри-бэг(другая запаска) П.С. Сам на таком прыгал и даже отцеплялся, все прошло хорошо(ПЗ-ху кстати открыл транзит). Но это не повод повторять глупости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 14 л Ммммдя... А часто бывали такие случи что стренга ПЗ зацеплялась за отходящий купол? Это возможно вообще? Простите за дилетантизм .здесь обсуждалось. .Если по теме топика, то я целый сезон прыгал с такой вот комбинацией: Skyporter + Радар + ППК-У + ПЗ-81 (Феодосия) + Транзит. В начале того самого сезона транзит был установлен на системе, но карабинчик не был подключен к СК. За месяц до окончания сезона мне сделали замечание на ЛСО, что болтающийся карабин очень легко может попасть в КЗУ, заклинить его и сделать отцепку невозможной. Я подключил его и, лишь спустя месяц, узнал о вероятных последствиях своего решения.. ..Медуза ПЗ-81, в отличие от запасок-крыльев, не улетает прочь, а соединяется стреньгой с устройством рифления. Вероятность зацепа длинного, свободно болтающегося конца отходящего транзита за медузу примерно 50/50. Таким образом, зацепившийся уходящий ОП может задушить запаску.. в общем, Слава Богу, что мне тогда не пришлось отцепляться!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
El_desman 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Большое всем спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 14 л болтающийся карабин очень легко может попасть в КЗУ, заклинить их и сделать отцепку невозможной. О, спасибо. Я как-то раньше когда отключал РСЛ (по необходимости) - цеплял карабин за боуден чтобы не болтался, а теперь знаю зачем я так делаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 14 л О, спасибо. Я как-то раньше когда отключал РСЛ (по необходимости) - цеплял карабин за боуден чтобы не болтался, а теперь знаю зачем я так делаю .и Тебе спасиБо: если поставлю на свою системку RSL - постараюсь поступать также ).. P.S. ...просмотрел фотки. На той системе такой фокус был бы невозможен - боудены и RSL находились на противоположных сторонах плечевого обхвата . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wise 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Такой вариант был распространен, но очень быстро запрещен. Причины запрета, те же что и использование транзита и ПЗ-81, неважно какой прибор. Легко моделируется ситуация, когда при отцепке основного он хватает вытяжник ПЗ-хи с последующей опой в виде полного отказа. Те системы которые уже были выполнены в таком виде, было очень-очень рекомендовано отсоеденить транзит. Выводы: с ПЗ-81 транзит не ставим. Если очень нужен транзит, то фри-бэг(другая запаска) П.С. Сам на таком прыгал и даже отцеплялся, все прошло хорошо(ПЗ-ху кстати открыл транзит). Но это не повод повторять глупости. Кем запрещен?Я не напрягаясь могу насочинять несколько (скелетов в шкафу)на комбинации,варианты, всеми используемые парашютные системы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 132 Жалоба Опубликовано: 14 л Некоторые перцы, ставили обрывную стропу между медузой и рефовкой ПЗ 81. Эт сильно ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 14 л Некоторые перцы, ставили обрывную стропу между медузой и рефовкой ПЗ 81. smile.gif Эт сильно ! smile.gif Урбан легенд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 14 л Ага, сам был слушателем токй легенды. Рассказ от самого перформера - тпа как обычно завязочка, ну я сваливаю первым, решил пропадать что бы обеспечить высоту для отцепки второго. Метрах на 600 по кольцу, медуза улетает, обрывная рвется, ПЗ-81 кирпичем остаеться лежать в контейнере. Руками пошерудил, кусок тряпки в поток - зашибись, открылась )))) Никаких сомнений в достоверности рассказа у меня не было. За что купил, за то продал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wise 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Smiley, Тебе ничего не продавали случаем по поводу обрыва рифовки на ПО-9? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 14 л Неее, насчет ПО-9 ниче ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wise 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Smiley, Так, продаю Раскрытие как стоп-кран!Даже быстрее Тоже самое произойдет с ПЗ-81.так как ВП ПЗ ИГРАЕТ РОЛЬ ЗАМЕДЛЕНИЯ РАСКРЫТИЯ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 14 л Ну тут непонятно - с чего бы улетать медузе, которая уже вытащила тряпки - ведь самое большое усилие на разрыв - в момент рывка, когда тряпки еще в ранце, а медуза только что выпрыгнула. И если обрывная не рвется в этот момент и вытаскивает купол - дальше она тем паче не улетит. А если обрывная рвется и медуза улетает, то тряпки остаются лежать себе в контейнере. гдето так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wise 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Smiley, Но в твоем расказе чувак купол выдернул в поток уже после того как медуза оторвалась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 14 л Ну я про это и говорю!!! Зачем же доводить до такого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wise 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Ну я про это и говорю!!! Зачем же доводить до такого Так и я про это.Зачем дуть на холодную воду если молоком горячим не обжогся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах