Pashtet 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Против ветра свифт не стоял, подушка была слабо выражена. Я вот одного не могу понять запаска для спасения нужна, чтобы безопасно приземлится или все же для свупа, пролетов и т.д. и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 14 л Pashtet, Я вот одного не могу понять запаска для спасения нужна, чтобы безопасно приземлится или все же для свупа, пролетов и т.д. и т.п. достаточно безопасно приземлиться без подушки - очень сложно. достаточно эффективная подушка получается только при наличии набегающего потока. нет движения относительно потока (читай - отсутствие горизонтальной скорости относительно потока) - нет набегания - нет подушки - приземление не достаточно безопасно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений 64 Жалоба Опубликовано: 14 л Ну хз. мне рассказывал инструктор-очевидец, в его изложении это звучало как медленное наполнение\клевок. Наполнение медленным не было, а вот клевок был весьма ярко выражен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pashtet 0 Жалоба Опубликовано: 14 л достаточно безопасно приземлиться без подушки - очень сложно.достаточно эффективная подушка получается только при наличии набегающего потока.нет движения относительно потока (читай - отсутствие горизонтальной скорости относительно потока) - нет набегания - нет подушки - приземление не достаточно безопасно. Нормальная подушка у этой запаски, я приземлялся на ней, даже с небольшим пролетиком в полный штиль . Конечно, если какого-нить кабана приземлять весом 120 кг, то да, использовать такую запаску не стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirr 3 Жалоба Опубликовано: 14 л Возникает вопрос масштабирования - 5-ти секционная запаска 200 скажем площади может быть куда ни шло (кстати, был такой бейс-прототип),... А можно про него немного подробней, или хотя бы ссылочку ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 14 л А можно про него немного подробней, или хотя бы ссылочку Ссылочки точно нет.. Когда начали летать вдоль гор, начали дрочить на маленькие ранчики. Одним направлением были эксперименты с тряпками, другим - 5-ти секционные купола (ну и еще куча всего ). Когда подобрали тряпку - смысл париться с 5-ти секционником пропал. Учитывая современный тренд на специализированные купола, можно было бы выпустить купол для городских дрочеров - 5 секций удлиннения хорошо меньше 2, хреновую подушку скомпенсировать площадью (и благодаря 5-ти секционной конструкции иметь тот-же обьем и вес что и 7-ми секционники). Вопрос остается только один - НАХ этот тсирк :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tessv 2 Жалоба Опубликовано: 14 л Возраст на самом деле почтенный 1991 года производства - уже настораживает. Сомневаюсь, что даже производитель примет решение о продолжении эксплуатации запаски, не говоря уже о начальнике парашютной службы ДЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seal 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Что вы к пяти секционному свифту то привязались, этот старичек уже давным давно устарел как морально так и физически, вопрос стоял про swift + ( он как и все простые пз 7 секций ). Так если мешок не поподает под биллютени, че его себе не поставить? Производитель, на сколько я знаю, по годам ведь не ограничивал срок эксплуатации.??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitin 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Производителю до лампочки !Он на земле остается и деньги касирует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах