seal 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Волей судьбы ко мне в руки попала ПЗ Swift plus 145 1991 года выпуска...вроде как без применений.. Так вот возник вопрос, стоит ли ее себе ставить, и возмутся ли риггеры в россии ее уложить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 14 л Как ни странно, может стоит подойти с запаской к риггеру - и спросить напрямую у него? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seal 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Как ни странно, хочу разные мнения послушать перед тем как чемоданы хз куда тащить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 14 л seal, на самом деле - зря. совет сходить к риггеру был очень правильным. форумные отзывы, вроде "сто лет прыгаю с такой запаской и все Ок" для твоего конкретного случая могут быть бесполезны. риггер же по идее должен в случае каких бы то ни было сомнений позводить производителям запаски и ранца и утрясти вопрос с ними. (по ходу - то, в какой ранец ты собираешься ее запихивать тоже может играть роль) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 14 л Минусы: -оригинальная система подвязки\чековки строп управления (на старых\оригинальных. Слышал, что их "переделывали" как-то, но насколько это правильно\легально-хз). Разобраться можно, но небанально. Инструкций (печатных\веб) я не видел, мне показывал риггер в америке -малое удлиннение, специфические летные характеристики, никакая скорость -подушка короткая и невыраженная. Запаска тех времен, когда загрузку 1 на запаске считали "уебанской и невероятно высокой". Плюсы: дешёвая. Сьекономите денег на лечение ног\позвоночника если воткнетесь на подушке.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaven 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Интересно, на Украине их сейчас используют и допускают ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 14 л В Коктебеле года 4 назад укладывал одному товарисчу... Потом он отцеплялся и на ней приземлялся. Заточнился на мат, ноги целы ) Минусы - древняя... Свежее 1991 года выпуска не видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demidov 66 Жалоба Опубликовано: 14 л В Коктебеле года 4 назад укладывал одному товарисчу... Потом он отцеплялся и на ней приземлялся. Заточнился на мат, ноги целы ) подтверждаю, почти так и было, правда в мат не точнился, но приземлился рядом. Приземление было очень комфортное, подушка отличная, это при том, что у меня на тот момент было 90 кг. веса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pashtet 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Приходилось приземляться на Свифте-150. Четкая запаска, быстрое и равномерное открытие по направлению. Приземляется отлично с небольшим пролетиком, загрузка примерно 1.3 была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 14 л Интересно, на Украине их сейчас используют и допускают ли Могу сказать за ДЗ Бородянка. У нас системы с 5ти секционными запасками НЕ ДОПУСКАЮТСЯ к прыжкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLOT 2 Жалоба Опубликовано: 14 л Pashtet, demidov, Спасибо, успокоили, у меня как раз Swift стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
playgan 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Могу сказать за ДЗ Бородянка. У нас системы с 5ти секционными запасками НЕ ДОПУСКАЮТСЯ к прыжкам Очень строгий Дропзон, однако, 9 секций нельзя, 5 секций нельзя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 14 л Очень строгий Дропзон, однако, 9 секций нельзя, 5 секций нельзя... Иногда лучше перебздеть чем недобздеть... Зачем ждать говна у себя на ДЗ, если можно просто непустить его в воздух. В Майском например Импульсы резервы пускали ровно до тех пор пока не увезли мясо. Потом перестали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demidov 66 Жалоба Опубликовано: 14 л Pashtet, demidov, Спасибо, успокоили, у меня как раз Swift стоит Пожалуйста, хотя не ставил целью успокоить. запаска не плохая, но как уже было сказано, очень уж почтенного возрасту и ее история до попадания к вам в ранец мягко говоря туманна, ну там реальное количество применений и пр. поэтому надо не успокаиваться, а собирать деньги на что то более современное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLOT 2 Жалоба Опубликовано: 14 л demidov, Возраст на самом деле почтенный, реальное количество применений - 0, к счастью, CCL надежен, если не расп#здяйничать, средства потихоньку копятся на нормальную системку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOS 20 Жалоба Опубликовано: 14 л В Майском например Импульсы резервы пускали ровно до тех пор пока не увезли мясо. Потом перестали. Ну там причина не в ЗП, а в том, что отцепившись от ч.отказа на высоте 800-700м, человек падал в БП до ~100м и потом ввел ЗП, которая не успела наполнится. Видел всё с земли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 14 л Ну там причина не в ЗП, а в том, что отцепившись от ч.отказа на высоте 800-700м, человек падал в БП до ~100м и потом ввел ЗП, которая не успела наполнится. Видел всё с земли. И не в клевке неподвязанной запаски при раскрытии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOS 20 Жалоба Опубликовано: 14 л И не в клевке неподвязанной запаски при раскрытии? Да там до этого момента и не дошло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 14 л Да там до этого момента и не дошло Ну хз. мне рассказывал инструктор-очевидец, в его изложении это звучало как медленное наполнение\клевок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pashtet 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Пожалуйста, хотя не ставил целью успокоить. запаска не плохая, но как уже было сказано, очень уж почтенного возрасту и ее история до попадания к вам в ранец мягко говоря туманна, ну там реальное количество применений и пр. поэтому надо не успокаиваться, а собирать деньги на что то более современное Ну да возраст есть возраст и не попрешь против него, я именно поэтому свой свифт и поменял поэтому, а так меньше секций - больше толку. Я имею в виду чем проще - тем лучше. Не знаю че такие запаски не делают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 14 л Я имею в виду чем проще - тем лучше. Не знаю че такие запаски не делают! Базовая, для запаски, характеристика - это не количество секций, а удлиннение. Для запасок (а также бейсов и купольных мешков) эта характеристика +- 2 - имеем достаточную скорость вперед (=хорошая подушка, грубо говоря чем удлинение больше, тем лучше) при этом надежное и предсказуемое раскрытие (грубо говоря чем меньше тем лучше). Откуда золотая середина - 2... Удлиннение свифта 5 сел - чуть меньше двух, 7 секционного - чуть больше 2. Возникает вопрос масштабирования - 5-ти секционная запаска 200 скажем площади может быть куда ни шло (кстати, был такой бейс-прототип), увеличиваем площадь-увеличивается расстояние между точками подвеса=накрывывается аэродинамика, нужно больше точек подвеса=больше секций... Как то так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
El_desman 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Ну да возраст есть возраст и не попрешь против него, я именно поэтому свой свифт и поменял поэтому, а так меньше секций - больше толку. Я имею в виду чем проще - тем лучше. Не знаю че такие запаски не делают! Хочешь сказать тот свифт даже 1 применения не выдержит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
psix 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Интересно, а до какого года выпускался 5-секционный Swift, или вообще любые другие 5-секционные ЗП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLOT 2 Жалоба Опубликовано: 14 л максимум 91 года выпуска я видел, люди выше написали аналогичное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муха 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Приземлялась как-то на свифте как раз 91 года выпуска. Открытие было без особенностей, однако после расчековки строп управления сильное впечатление произвели стропы с петельками на концах, висящие в районе свободных концов. Поскольку была молодая и глупая, о назначении этих строп не спросила, допускаю, петли надевались на носики клевант при зачековке и как-то ирегулировали процесс наполнения. Против ветра свифт не стоял, подушка была слабо выражена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах