karavan 745 Жалоба Опубликовано: 9 л Вы еще посмейтесь что на телефон снимают. И потом сравните с тем что в наших институтах разрабатывают. Никто не спорит, ребята молодцы. Просто конраст представленных технологий на видео забавляет )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 9 л Дешево и сердито, ничего удивительного, большего в данном случае не требуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 9 л Gravitatsiya, ничего подобного. Хотя, о чем это я. Был болванчик одетый в камуфляж верхом на квадроцикле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 9 л Я уже привел пример выше - выложили, опозорились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 9 л Я уже привел пример выше - выложили, опозорились. Не надо мой сарказм воспринимать как попытку унизить. Это сарказм и ничего более. Большего уважения заслуживают те, кто на коленке собирают что-то экстраординарное. Я лучше соглашусь, что неудачно пошутил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 9 л karavan, я это про наших, а не команду MIT. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 9 л dobrobelko, А что в наших институтах разрабатывают? Я бы даже так спросил "В наших институтах ?!" (даже слово "разрабатывают") как то стало трудноуместным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 9 л Я бы даже так спросил "В наших институтах ?!" (даже слово "разрабатывают") как то стало трудноуместным. Если Вы живете в Сомали, то может и не разрабатывают. А в наших-на территории РФ - да, иногда случается, разрабатывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 9 л но, редко в общий доступ попадает то, что разрабатывают и внедряют А куда внедряют? Похоже, что больше вЫнедярют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 9 л Здесь опять получается стандартная ситуация: Раз я этого не видел - значит этого не существует /этого не может быть/. Это у тебя такая богатая фантазия? Я всего-лишь поинтересовался конкретикой и высказал сомнения, утверждений о том, что чего-то там я не видел, значит, этого нет, не высказывал. Но никакой высокотехнологичной конкретики, конечно же, не последовало. Роботы-пожарные, по технологичности не превосходящие китайские радиоуправляемые машинки, только из железа - это тоже хорошо и нужно, но и рядом не валялось с тем, что разрабатывает Boston Dynamics. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 9 л вот так вот незатейливо с впороса о российском роботе-пожарном мы перешли к обсуждению проходимости биг-дога от БД... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 9 л А должно было? Да здесь никто никому ничего не должно. Но, сказав "а", принято говорить и "бэ". Я не спорю, разработки у Boston Dynamics красивые со стороны, но для чего они с практической точки зрения? Пока что эти разработки вроде как и не внедряются, потому что не созрели. Это называется "перспективные разработки". Двигаясь в том же направлении теми же темпами, вполне себе не за горами полностью автономные роботы с искусственным интеллектом, достаточным для принятия решений и выполнения работ в определенных областях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3a3y3y 24 Жалоба Опубликовано: 9 л Такой вот ролик выпустила японская компания Yaskawa к своему юбилею) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 9 л Такой вот ролик выпустила японская компания Yaskawa к своему юбилею) Из той же оперы что и роботы-музыканты... лучше роботов чем те, которые в коробках передач у японцев нет ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 9 л Sobakin, а я с тобой не спорил, а высказывал своё мнение, видишь как я написал Согласись, в разных областях - разная проходимость. Если этот робот скачет как сайгак, то это не показатель его интеллекта. Красиво проходить препятствия это ещё не показатель выживаемости. Надеюсь ты понимаешь. ты действительно не видишь разницы в сложности, как механической, так и программной, между роботом, который бегает на 4-х ногах по почти любым поверхностям, самостоятельно обходит/перепрыгивает преграды, и роботом на гусеничном ходу, тупо проезжающим через препятствия (до определенной степени проходимости)? А эта разница - просто колоссальная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 9 л Gravitatsiya, вот ты зря за практичность. То, что делается на передовом крае науки/технологии может быть просто прикольной игрушкой, главное что там реализованы новые принципы, которые уже после доработки пойдут в что-то серийное и полезное. Вот там и будет практичность. А делать ещё один велосипед улучшенный и практичный по уже отработанным технологиям это тоже полезно и достойно, но критерии оценки и подходы там совсем другие. как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 9 л ГД приняла в I чтении законопроект об использовании беспилотников в России. "Поправками предусматривается, что беспилотные гражданские воздушные суда с максимальной взлетной массой более 30 килограммов обязаны будут пройти госрегистрацию. К эксплуатации они могут допускаться только при наличии сертификатов о годности к полетам. Предусматривается сертификация беспилотных авиационных систем, в состав которых входят беспилотные гражданские воздушные суда." http://www.aex.ru/news/2015/6/10/135869/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deniq 4 Жалоба Опубликовано: 9 л Возможно скоро состоится первый бой-дуэль боевых роботов: Создатели японского боевого робота Kuratas приняли американский вызов на дуэль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 9 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amstix 0 Жалоба Опубликовано: 9 л дроны строят верёвочный мост ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 9 л The RoboBee is a miniature robot able to fly, that can also land in water, using a modified flapping technique. http://wordlesstech.com/miniature-robobee-can-fly-and-swim/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 8 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 8 л Летающие роботы, и голые танцоры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 8 л Блять... ГОЛЫЙ МУЖЫК В НОСКАХ.. ЭТО ПИЗДЕЦ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 8 л Блять... ГОЛЫЙ МУЖЫК В НОСКАХ.. ЭТО ПИЗДЕЦ!!! походу ты единственный, кто на мужика смотрел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах