SkyWard 15 Жалоба Опубликовано: 11 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 11 л Жука сделали зомби... не пойму, когда их превращают в это, они живые или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 11 л Жука сделали зомби... не пойму, когда их превращают в это, они живые или как? дай опреление понятию "живой" - и я отвечу на твой вопрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л Роботизированная коробка передач заставила немецкий автогигант отозвать сто тысяч машин я уж думал было, что она ворвалась в главный офис и взяла в заложники президента компании, ан нет обычный брак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 11 л Название такое, сразу представляешь себе злых трансформеров захвативших завод и оживляющих других собратьев! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyWard 15 Жалоба Опубликовано: 11 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
URI 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tseburashka 2 Жалоба Опубликовано: 11 л URI, интересно, а эта штука должна настраиваться индивидуально? наверняка мозг разных людей выдает разные импульсы при условно одинаковых образах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
URI 0 Жалоба Опубликовано: 11 л URI, интересно, а эта штука должна настраиваться индивидуально? наверняка мозг разных людей выдает разные импульсы при условно одинаковых образах. я не автор ) я просто объяву разместил )) Но думаю, да ... Калибровка должна быть ... Наверняка среди камрадов есть неврологи По крайней мере, люди которые эксперты в любой теме, точно имеются в наших рядах ) Им вопрос и передаю ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paul43 44 Жалоба Опубликовано: 11 л интересно, а эта штука должна настраиваться индивидуально? наверняка мозг разных людей выдает разные импульсы при условно одинаковых образах. Вот тут описан процесс обучения оператора: Для управления вертолетом необходимо предварительное обучение: оператор вначале учится направлять в нужную сторону курсор на экране с одной степенью свободы (влево/вправо), потом переходит к двумерным задачам, потом осваивает компьютерную модель вертолета и только на последнем этапе начинает работать с настоящим квадрокоптером. Суть в том, что не аппарат нужно калибровать под мозг конкретного человека, а мозг человека калибровать под аппарат Как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 11 л как то тухло честно говоря - это как по наводкам в шинах питания пытаться понять че происходит в процессоре ПК - по прежнему ничего не знаем о внутреннем устройстве мозга. а при наличии электроэнцефалографа и базовых знаний ЦОС - при помощи корреляции "распознавание" команд мозга делается школьником - это как на старых мобильниках был голосовой дозвон типа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 11 л Это какое-то древнее или хз что... майнд контроллеры с простым функционалом уже давно доступны и так гемороитцо с надеванием на голову не нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stdlib 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 11 л Только бы им развлекаться! А как только взрыв реактора, снова людям приходится туда лезть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
belko 0 Жалоба Опубликовано: 11 л http://www.liveleak.com/view?i=4d0_1373951169 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л состязания роботов-гитаристов гимнастов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 11 л круто! поврехность мягкая, сложное задание для вычислений! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 11 л не думаю, что тут что то вычисляется после приземления. никаких движений нет. Задача тут больше была в вычислении всех действий ДО прыжка с перекладины. Думаю, что тут просто кропотливо просчитанная последовательность действий во времени - не более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 11 л не думаю, что тут что то вычисляется после приземления. никаких движений нет. Задача тут больше была в вычислении всех действий ДО прыжка с перекладины. Думаю, что тут просто кропотливо просчитанная последовательность действий во времени - не более. Ага, и с 1794-го дубля все вышло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 11 л Ага, и с 1794-го дубля все вышло ага, именно так. Упорство и фиксация на достижении результата у японских (и иже с ними) товарищей фантастическая. И большинство роботов (таких) строится именно так - кропотливая пошаговая отладка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 11 л Ага, и с 1794-го дубля все вышло плюсадын я бы хотел ему перекладину приподнять, чтобы посмотреть, что получится ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 11 л я бы хотел ему перекладину приподнять, чтобы посмотреть, что получится ) просто упадет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 11 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л сделали из пети полный атас странно, почему вырезали эпизод, где он разделывает мясо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах