Crz Ivan 2 Жалоба Опубликовано: 13 л Руководить прыжками и общей постановкой работы дропзоны будут Крейг Джирард и Элиана Родригес (Craig Girard, Eliana Rodriguez) из Аризоны Эйрспид, они только что полностью переселились в Дубай. На вопрос про планы отвечают, что собираются провести там, в идеале, годы, и развить дропзону до максимально высокого уровня. Все ресурсы для этого есть, при полной поддержке и "по заказу" товарищей шейхов. Также, прямо возле дропзоны, по непроверенной информации, строят трубу - и конечно "самую большую в мире". Если вы собираетесь ехать в Дубай прыгать, а тем более группой, Крейг приглашает и даже просит писать ему заранее чтобы он мог лучше подготовиться, может быть дать вам нужную информацию, а может и организовать прыжки - убедиться, что будет достаточно самолетов, постановщиков (в т.ч. он очень хорошо ставит прыжки сам), и т.п. Если собираетесь - напишите в личку, я дам телефон и е-мейл Крейга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natusik 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Простите мне мою настойчивость, но все же.при отцепке с куполом сразу же прощаешься или как? за неделю нахождения там было 3 отцепки...2 купола даже не упали в воду - сразу подбирал спасательный катер...один мешок в воду все-таки упал (вингсьют отцеплялся), но катер также его подобрал + медузу и камеру.. выброска всегда над морем, 3 спасательных катера быстрого реагирования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера К 54 Жалоба Опубликовано: 13 л Едем в Дубай с 9-го по 23 мая. Будем рады компании. PS: Основные планы - прыги и погружения с аквалангом. А так же покататься на съемной тачке по эмиратам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 13 л хорошо тут, но ветрено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Comandante Che 0 Жалоба Опубликовано: 13 л насколько ветренно? до какой скорости ветра у них разрешают прыгать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л насколько ветренно? до какой скорости ветра у них разрешают прыгать? Воспользуйся здравым смыслом - "в какой ветер я лично готов прыгать, учитывая что я прыгаю над открытым морем и до берега могу не дойти" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 13 л ветренно настолько что я не очень хочу прыгать :-) но я просто ветер не люблю. а сюда я отдыхать приехал. т.е. в удовольствие прыгать. а хоп-энд-поп в ветер мне не доставляет никакого удовольствия. тут нормально подходят к организации - вешают лимиты 200/500 прыгов если ветер. или сидят вообще. вчера позавчера по ветру по пол дня сидели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Comandante Che 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Dima, roma ваши ответы понятны, спасибо. Подскажите вот еще что: какое направление ветра там преобладающее, различие ветра по высотам (ну опять же типичное для этого места) и как они строят выброску/ее направление. Явно же, не будут они парашютистов бросать, чтобы тепротив ветра к ДЗ гребли? Почему я свой первый вопрос задал, связано с Эмпурией. Там, например, в определенных условиях (силе ветра в данном случае) вывешивают ограничение от 400 прыжков. Но при такой же скорости ветра у нас к прыжкам допускают от категории С. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Dima, roma ваши ответы понятны, спасибо. Подскажите вот еще что: какое направление ветра там преобладающее, различие ветра по высотам (ну опять же типичное для этого места) и как они строят выброску/ее направление. Явно же, не будут они парашютистов бросать, чтобы тепротив ветра к ДЗ гребли? Почему я свой первый вопрос задал, связано с Эмпурией. Там, например, в определенных условиях (силе ветра в данном случае) вывешивают ограничение от 400 прыжков. Но при такой же скорости ветра у нас к прыжкам допускают от категории С. 1. Такие подробности лучше узнавать в конкретный прыжковый день прямо на ДЗ. Приезжаешь заранее и смотришь/спрашиваешь - чего и как. 2. На наших ДЗ в большинстве своем нет больших водных пространств по близости, в отличие от Эмпурии и Дубая. Ну и учитывай также общеизвестный термин - "crazy russians" . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Comandante Che 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Кто-нибудь случаем не планирует быть/прыгать в Дубаи с 6-го по 13-е марта? Dima, кроме Марата Лейраса, на ДЗ есть инструктора по другим дисциплинам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Dima, кроме Марата Лейраса, на ДЗ есть инструктора по другим дисциплинам? Ясное дело что есть. У Skydive Dubai простой план - стать лучшей ДЗ в мире и переплюнуть Аризону, потому подтягивают лучших инструкторов . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Comandante Che 0 Жалоба Опубликовано: 13 л В таком случае, кто тогда у них по FF работает? Точнее, Dima, порекомендуй пожалуйста, к кому по части FF обратиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natusik 1 Жалоба Опубликовано: 13 л В таком случае, кто тогда у них по FF работает? Точнее, Dima, порекомендуй пожалуйста, к кому по части FF обратиться? на ДЗ есть двое русских инструкторов: -Евгений - тандем инструктор (все его там зовут Юджин) -Юрий - фотовидеооператор они подскажут, кто у них по ФФ перец... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 13 л Евгений/Юджин-это Женя Груздев.Легенда.4-ка ДОСААФ-СССР 80-х. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 13 л кто тогда у них по FF работает? Jeffro. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 13 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 13 л Grisha, снизу смотрелось как F3 что это значит ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 13 л увы, не знаю фотка из Парамага Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л F3 - Fazza или Fazza Sky, вроде так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 13 л точно, так и есть - FаЗа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 13 л вобщем там всё здорово - тока дорого :-) и ветер который вроде как никто не ожидал. я думал я один такой умный что остановился в ибисе (IBIS Hotel Al Barsha: самое ближнее из дешовых - самое дешовое из ближних). фиг-то там. такое ощущение что там живут все приезжающие на дропзону фанджамперы и некоторые из тех кто там работает. на сайте написано что принимают оплату только налом, но это уже не так. кредитки берут, правда +2% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 13 л кредитки берут, правда +2%как-то по-русски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л как-то по-русски офтоп. в некоторых американских инет-магазинах - вполне распространенная практика, доплата за карточки и PayPal, 3-4%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера К 54 Жалоба Опубликовано: 13 л Человеки, объясните плиз такой нюанс. Из присланного ответа от Cheri Johnsos: What we need from you to be able to jump with us at Skydive Dubai is a CURRENT skydiving license, log book showing a record of your experience and a current membership to a skydiving association that offers you 3rd party liability insurance. Спросил на ДЗ, сказали, что лицензии сейчас выдает 2 органа: ФАИ и ФПС. Причем, чтобы прыгать забугром нужна лицензия FAI (а лицензия ФПС действет только на территории России). Кто знает, как там на месте. Какую лицензию делать, ФАИ или ФПС? Критерий 2 вообще поверг в ступор: "a current membership to a skydiving association that offers you 3rd party liability insurance". Насколько я знаю, наши федерации вообще такого не представляют. Варианта 2: стать членов USPA или просто сделать страховку от ущерба 3-м лицам? Страховку медицинскую я в любом случае буду делать, поэтому со страховкой проще. Достаточно ли только одной страховки (без членства в USPA)? Всем спасибо заранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 13 л Валера К, Какую лицензию делать, ФАИ или ФПС? как уже писалось неоднократно на форуме: ФАИ не выдаёт напрямую лицензии гражданам - это делает ФПС. поэтому сертификата ФПС с любой буквой кроме А будет достаточно. Страховку медицинскую я в любом случае буду делать, поэтому со страховкой проще. у меня интересовались страховкой в которой написано про занятия спортом. но у меня комплексный продукт там и перед третьими лицами и медицина... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах