lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 14 л В моем проекте, почившем благополучно под обломками федерации Но для запуска необходимо: 1. Положение о сертификационной комиссии (как сертифицирует) 2. Программа сертификации (что должны знать риггеры) 3. Положении о риггерах (что могут делать) 4. Положении о технике (на чем могут делать) 5. Программа первых, установочных курсов, на которых легилизируют существующих риггеров. Проблема в том что все это должно внеднятся и запускаться пакетом. А это ебическое количество труда и нервов, уже только в разработку\обсуждение документации. Что (даже не знаю почему ) никто бесплатно сделать не хотел :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Сертификационный орган: сертификационная комисия Федерации (думаю оптимально 5). Заседает 1 раз в год, где проводит сертификацию желающих стать риггерами. Крики из зала: "Да вы кто такие чтобы меня сертифицировать??? Я сам себе страшно крутой риггер, идите в . со своей комиссией!!!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 14 л а вы кто такие чтобы меня сертифицировать??? Я сам себе страшно крутой риггер, идите в . со своей комиссией!!!" Дада.. именно так и кричали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 14 л Другой вариант: - Укладчик ЗП. Разрешена укладка ЗП и ремонт ОП. - Риггер. Разрешена укладка ЗП и ремонт ОП, ЗП, ранца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 14 л Я так и не понял, согласен ты со мной или нет, т.к. я именно об этом и писал Укладчик ЗП имеет право на модификацию и ремонт фановых частей системы (ОП). Риггер имеет право на модификацию и ремонт спасательных частей системы (ранец и ЗП). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 14 л Я так и не понял, согласен ты со мной или нет, т.к. я именно об этом и писал Укладчик ЗП имеет право на модификацию и ремонт фановых частей системы (ОП). Риггер имеет право на модификацию и ремонт спасательных частей системы (ранец и ЗП). игорь, обычно ремонт ОП расценивается как major repair, т.к. будучи выполненными неправильно могут повлиять на функционирование системы в целом. сеньор-риггеру такое делать нельзя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 14 л игорь, обычно ремонт ОП расценивается как major repair, т.к. будучи выполненными неправильно могут повлиять на функционирование системы в целом. Ремонт ОП повлияет в первую очередь на выставление пива, т.к. косяки данного процесса обычно (конечно не 100%, но в большинстве) выявляются на высоте выше минимальной высоты отцепки. Ушли стропы на раскрытии, купол стал летать предельно криво и предельно оригинально и т.д. Человек отцепился и сел под запаской. А вот ранец и ЗП - это уже не часть фана, а система спасения. И вот здесь речь идет уже о совсем других знаниях, умениях, экзаменах и т.д. сеньор-риггеру такое делать нельзя Не знаю как в Швейцарии, но в Германии сеньер-риггер имеет право делать с ОП, что угодно, а вот ранец и запаска для него неприкосновенны - разрешена только укладка ЗП. Даже не так: отдельные части ранца, которые не связаны с подвесной, ЗП и системой раскрытия и функционирования ЗП, тоже разрешены для изменения даже для сеньер-риггера. Например бобышка на медузе ОП - часть ранца. Но сеньер-риггер в Германии имеет право ее поменять (т.е. фактически модификация ранца). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 14 л по поводу ремонта ОП - я несколько стрындел. поставить маленькую заплатку - это минорный ремонт. распарывать/зашивать панель, менять стропы - мажорный. это не в швейцарии, это FAR, Part 1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antosya 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Как было замечено, на современном этапе потребность непосредственно в ремонтных работах отпадает. Сейчас в целом нужны укладчики запасных парашютов, которые так же в состоянии собрать/разобрать систему, поменять какие-то части, провести техосмотр, сделать мелкий ремонт (поменять липучки например). Как называть такого человека в принципе не особо важно. Но можно было бы поступить по аналогии с Америкой, и сделать разделение на: Сеньор Риггер Мастер Риггер Второй соответственно может ремонтировать. На мой взгляд желающих получить первое звание будет достаточно, и потребность в них есть. Второе звание скорее исключение, и получат его единицы. Для этого и оборудование нужно, и знания совсем другого уровня и т.д. Чтобы сертифицировать всё сложнее. Нужна комиссия, а как было замечено надо для этого легализовать кого-то, кто бы мог принимать такие экзамены. Как это сделать? Легализовать людей со званием senior/master полученным там. А потом из них уже собрать комиссию. И легализовать курсы соответственно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 14 л Нужна комиссия, а как было замечено надо для этого легализовать кого-то, кто бы мог принимать такие экзамены. Как это сделать? Легализовать людей со званием senior/master полученным там. А потом из них уже собрать комиссию. И легализовать курсы соответственно. На что естесттвенно старые зубры, бившие всех и вся на Т-4 и Ут-15 скажут - что? да я тех, где они учились еще в 19.г. бил, я на сшитом своими руками системе на . участвовал! Да чтоб меня еще и сертифицировали те, кто еще и на горшок не ходил когда я уже МС-ом был.. Вообщем - навряд-ли.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л некачественый ремонт ОП не грозят жизни, максимум отцепкой. Ремонт ОП повлияет в первую очередь на выставление пива, т.к. косяки данного процесса обычно (конечно не 100%, но в большинстве) выявляются на высоте выше минимальной высоты отцепки. Ушли стропы на раскрытии,... А если слайдер "уйдет"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 14 л Идея хороша, но есть масса клубов, руководство которых имеет опреденного рода антипатии даже к самому названию "риггер". Я думаю, должно пройти время, и необходимость в таковых проявиться. Ну а нормативную базу подогнать - дело наверное не сильно пыльное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах