Grasper 153 Жалоба Опубликовано: 10 л Аналог она разве что только габаритами: - матрица меньше - минимальная освещенность 6 люкс (в два раза выше чем у 110-й) - объектив другой - стабилизация оптическая - нет резьбы под фильтр. Т.е. широкоугольник нужно будет накручивать на бокс или прыгать без него. - вопрос по подключению хипая. Полулунного разьема нет. Если через переходник, то хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 10 л Понял, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Не буду плодить новую тему: вопрос, камера Sony HDR-CX280E, как аналог 110 подойдет? Правильный ответ - хрен его знает. Пока не попробуешь - не узнаешь. Тем более что в младших моделях качество стало плавать. Бруно себе купил 410 - у него все ок. Вилли Бойкенс - трясется как осиновый лист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitriy_ol 0 Жалоба Опубликовано: 4 г Доброго времени суток. Подскажите по камере Sony HDR CX 110, в режиме HD (LP,HQ,FH,и FX) снимает только 24 к/сек, как сделать чтобы снимала 50 к/сек. С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ненависть 25 Жалоба Опубликовано: 4 г 6 часов назад, dmitriy_ol сказал: Доброго времени суток. Подскажите по камере Sony HDR CX 110, в режиме HD (LP,HQ,FH,и FX) снимает только 24 к/сек, как сделать чтобы снимала 50 к/сек. С ув. Ничего. Камера изначально снимает 1080i (чересстрочная развёртка), режимы LP, HQ, FH и FX меняют битрейт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitriy_ol 0 Жалоба Опубликовано: 4 г понятно, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grasper 153 Жалоба Опубликовано: 4 г Ой... А ими кто то еще снимает в небе? Но зачем? Поставьте ее на полку и купите лучше 6-7 гоупро или 3000-ю сони. Они легче, по картинке (качество+стабилизация) на порядок лучше, а установить их вообще не проблема на шлем. В отличие от CX110, для которой, по хорошему нужен бокс. Да еще и ширик на нее наворачивать нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 4 г 8 часов назад, Grasper сказал: Ой... А ими кто то еще снимает в небе? Но зачем? Поставьте ее на полку и купите лучше 6-7 гоупро или 3000-ю сони. Они легче, по картинке (качество+стабилизация) на порядок лучше, а установить их вообще не проблема на шлем. В отличие от CX110, для которой, по хорошему нужен бокс. Да еще и ширик на нее наворачивать нужно. Стоит на шлемаке до сих пор. Конечно - в боксе, с Рэйноксом и Хипаем. По разрешалову - да, брендовые экшн, естестно выше, чем 1080i в 25 кадров (вообще-то, уже почти пару пятилеток прошло, как 110я вышла). По стабилизации - х.з., на стаб 110й не жаловались, на моей памяти. Оптика - понятно, что мелкая дырка на экшоне, хуй пойми какого производителя - не ровня Цейссовской линзе, но для хоум-видео, разницы не будет. А вот теперь, замеченные значимые различия (сравнивалось с 4й ГоПро, более поздние модели не видел): Если съёмка в сумерках, типа, сансэт плавно перетёк в найтджамп, на 110й лишь слегка замыливается изображение, на ГоПро - мутные пятна. Удобство Хипая - щёлкнул по кнопке, и полетел. Зимой, в -20 и ниже, перформеры надевали на ГоПро варежки - всё равно, не всегда спасало, дох аккум, съёмке - песдец. 110я валялась в укладочной, переезжала в тепло, потом в салон ЛА и так - неоднократно за день. И потом даже на вечер хватало аккума, чтоб на дисплее посмотреть. Если нужна ещё и наземная съёмка(особенно, когда объект садится метров за 100), то экшн - откуривает! 110я вынимается из бокса - и погнали. Трансфокатор с 20х увеличением. На экшне - только пиксели по экрану. Так шта... Если есть бабло на пафос - имеет смысл взять экшОн, Но! брендовый. Ибо, ИМХО, покроет 90% потребностей домашнего камерамэна. Если 110я, или подобный аналог, досталась за адекватные деньги - почему бы и нет. Бокс и Хипай - опционально. Если на шлемаке есть площадка - можно наколхозить, просверлив дырку, бокс не обязателен. Рейнокс - обязательно! Как-то так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) 16 часов назад, Grasper сказал: Ой... А ими кто то еще снимает в небе? Да. Например, операторы купольщиков. Без всяких шириков, естественно. Чем толще стропы на экране судьи, тем больше шансов, что фигуру зачтут! Изменено 4 г пользователем k38 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 4 г Они плохо соседствуют с зеркалками на голове - шея болит, А так гоупро всё равно мастхэв потому что на ней больше разрешение и при разборе прыжка на большом экране я со своей (правда не 110 а 100) имел бледный вид и побежал за гоупро что б не выгнали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 4 г 8 часов назад, Skydog сказал: У гошки фактическое разрешение ~1000. Остальное шум, хоть в 2к хоть в 4. Ну на большом экране этот шум показывает пальцы на ладошках, а с ХД видео со старой Соньки с пиздатым сенсором и карлцейс оптикой тренеру не видно кто их там вращает. Понимаешь может ты и докажешь кому-то что у гошки разрешение 1000 но тогда оцени стоп кадр со 110й так же придирчиво там выйдет 320. Я сам за трушные камеры, особенно новые Сони с оптик стадом но и гоупрошку зря говнять нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 4 г В 08.02.2020 в 22:09, daysleeper сказал: Ну на большом экране этот шум показывает пальцы на ладошках, а с ХД видео со старой Соньки с пиздатым сенсором и карлцейс оптикой тренеру не видно кто их там вращает. Понимаешь может ты и докажешь кому-то что у гошки разрешение 1000 но тогда оцени стоп кадр со 110й так же придирчиво там выйдет 320. Я сам за трушные камеры, особенно новые Сони с оптик стадом но и гоупрошку зря говнять нельзя. На 110й - интерлэйсед съёмка! Если хош чистый незамыленный стопкадр - смотреть надо не на компе, а на телике! А на экшнах - прогрессив развёртка. Они заточены под комп. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 4 г 14 часа назад, Redfox сказал: На 110й - интерлэйсед съёмка! Если хош чистый незамыленный стопкадр - смотреть надо не на компе, а на телике! А на экшнах - прогрессив развёртка. Они заточены под комп. На телеке с камеры через шнур. Не на всех дз оно вообще есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 4 г В 2/8/2020 в 05:58, Skydog сказал: У гошки фактическое разрешение ~1000. Остальное шум, хоть в 2к хоть в 4. Откуда информация про 1к? 4к седьмой гопры - можно фотографии делать из каждого кадра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) 10 часов назад, Skydog сказал: Неплохие, да. Примерно 1000 на 700 информации. Раз в 10 раздут. Можно сравнить как ужимается скриншот с гошки - и джипег такого же разрешения с нормальной старой зеркалки. Ничего не понятно, 1000 чего на 700 чего. Насчет ужимания - это зависит от того каким софтом сохрянять скриншот в jpeg, зависит от реализации и настроек jpeg энкодера, вообще некорректное сравнение. Если сохранить скриншот в png или другой lossless формат и попиксельно вычесть этот же скриншот в jpg - разница гарантированно будет огромной. Это не говоря о том что jpeg вообще не применяется для сжатия видео (за исключением motion jpeg который в экшн/бытовых камерах никогда не использовался). Гопро использует HEVC для сжатия видео, принципиально разные форматы. Изменено 4 г пользователем dobrobelko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 4 г 4 часа назад, dobrobelko сказал: принципиально разные . Это не важно. Скайдог во всех форумах при упоминании гоупро пишет что там один мегапиксель , ну тоесть 1000*700 говно, дно, херня, залепа. Посмотри по веткам про камеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 4 г степень сжатия кадра жпегом ещё будет сильно от применения шумодава при получении этого кадра зависеть. сглаженные шумы лучше пожмутся хотя визуально картинка чище будет. А измеряют разрешающую способность таблицей специальной где видно на каком размере линии сливаются или что-то такое. и если на кадр больше 500 линий не получается нарисовать чтобы было видно что это линии то там тыща пикселей грубо говоря. я так себе это представляю. в принципе не важна сама методика, главное чтобы она была одинаковая на разных устройствах при сравнении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 4 г Так что там насчет раздутости гопрошного ненастоящего 4к и сравнения скриншотов в jpeg? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 4 г В 10.02.2020 в 12:45, daysleeper сказал: На телеке с камеры через шнур. Не на всех дз оно вообще есть. Про Сотку - не готов сказать. Я её не юзал - только в руках держал. На 110й стандартный выход через AV. Шнур в комплекте. У меня валяется в парашютной сумке, места не занимает. Если надо - подцепил камеру к любому телеку, и показал на большом экране. Да, с дисплея не оч. удобно ловить стопкадр (не Пиннакля, покадрово, чай), но вполне юзабельно. Во всяком случае, когда надо было оперативно, после приземления, рассмотреть различные отцепки-трешаки - AV выхода достаточно более чем. И в отличном качестве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 4 г В 11.02.2020 в 15:41, dobrobelko сказал: Так что там насчет раздутости гопрошного ненастоящего 4к и сравнения скриншотов в jpeg? Ради прикола, залез на сайт GoPro, посмотрел.. Самую пафосную 7ку. Светосила 7ки - 2.8, 110й - 2.2. Ну, тут какбэ, понятно, что даже на 10летней (десятилетней, Карл(с) ) Соньке, оптика будет не чета дырке, пусть и за 32тыр, как за неё просят, хуй пойми из какого пластика. Но вот размер матрицы ... На 110й - 1/4. Причём она и тогда до ФуллХД не дотягивала, по параметрам. Её электронщиной до 1920х1080 натягивали. А на 7ке - 2/3. И заявлено - 4к! "А чё, бля, так можно было было, в натуре"??? Вот правда: 3,6 × 2,7 на Соньке, для, "типа, FullHD", а 6,16 × 4,62 на 7ке, для, "типа 4к"?? И всё это без потери кач-ва? Или я заблюждаюсь, и меня щас поправят, что я где-то ошибся? И, что, на самом деле - так далеко шагнули технологии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 4 г 8 годин тому, Redfox сказано: Ради прикола, залез на сайт GoPro, посмотрел.. Самую пафосную 7ку. Светосила 7ки - 2.8, 110й - 2.2. Ну, тут какбэ, понятно, что даже на 10летней (десятилетней, Карл(с) ) Соньке, оптика будет не чета дырке, пусть и за 32тыр, как за неё просят, хуй пойми из какого пластика. Но вот размер матрицы ... На 110й - 1/4. Причём она и тогда до ФуллХД не дотягивала, по параметрам. Её электронщиной до 1920х1080 натягивали. А на 7ке - 2/3. И заявлено - 4к! "А чё, бля, так можно было было, в натуре"??? Вот правда: 3,6 × 2,7 на Соньке, для, "типа, FullHD", а 6,16 × 4,62 на 7ке, для, "типа 4к"?? И всё это без потери кач-ва? Или я заблюждаюсь, и меня щас поправят, что я где-то ошибся? И, что, на самом деле - так далеко шагнули технологии при хорошем освещении вполне себе снимает гопрошка лучше 100й соньки и наверное лучше 110й. вот при плохом там уже размер матрицы начинает вылазить конечн. и размер пикселя. Куча мелких пикселей хуже меньшей кучи больших только когда света не хватает. И то не так сильно оно хуже, т.к. шумы давят, информацию вытаскивают, сами пиксели со временем получше делают (не прорывными темпами, но стараются). Та же история что с фото, берём 12МП и 24МП матрицы одинакового размера и снимаем, конечно при попиксельном рассмотрении на первой картинка получше. но если взять кадр целиком и ресайзить до одного и того же разрешения то во многих случаях вторая выигрывать начинает даже бывает. а так-то да, ну 4к снимает а фактическое разрешение меньше, но с другой стороны всё равно итоговая картинка часто лучше. видео же в целом смотрится потом а не с лупой рассматриваются пиксели отдельно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 4 г 14 часа назад, Twilight_Sun сказал: при хорошем освещении вполне себе снимает гопрошка лучше 100й соньки и наверное лучше 110й. Что, в твоём понимании, лучше? Выше разрешение? Таки да, на 110й - матрица до FullHD не дотягивает. Как и на 7ке - до 4к собстно.. Но кролики - верят! Им же на коробке написали, што 4К Цветопередача в ГоПро такая "красивая-красивая" жаль, далека от реальности, хе хе Ну и уже в сумерках, когда 110я выдаёт вполне себе норм. картинку, ГоПро пишет размытые пятна. Хотя, повторюсь: для среднестатического кролика, тока что получившего допуск на прыжки с камерой, экшн (любой, по фин. средствам) - разумный выбор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 4 г 7 годин тому, Redfox сказано: Что, в твоём понимании, лучше? Выше разрешение? Таки да, на 110й - матрица до FullHD не дотягивает. Как и на 7ке - до 4к собстно.. Но кролики - верят! Им же на коробке написали, што 4К Цветопередача в ГоПро такая "красивая-красивая" жаль, далека от реальности, хе хе Ну и уже в сумерках, когда 110я выдаёт вполне себе норм. картинку, ГоПро пишет размытые пятна. Хотя, повторюсь: для среднестатического кролика, тока что получившего допуск на прыжки с камерой, экшн (любой, по фин. средствам) - разумный выбор! Так пока света достаточно - всё лучше, и разрешение и четкость (при просмотре на одинаковом мониторе например; а если на соньку ширик накручен так вообще) и частота кадров и т.п. Ну да, реальная разрешающая способность (как по мне всё-таки больше за счет оптических причин) таки ниже чем формально количество пикселей на матрице. Ну так везде так, можно зайти DxOmark и посмотреть ситуацию, если нужны технические данные. Это всё-таки не тот вид разводилова когда у китайской камеры и кадры дублируются чтобы их типа больше было и итоговое разрешение видео больше чем в принципе пикселей было... Цвета, ну да, это экшн камера, если не настраивать и не постобрабатывать будет так чтобы среднестатистическому зрителю ютуба нравилось в среднем. Так что от задачи зависит. Мне лично тот факт, что нет всей этой мороки с креплением и боксами куда важнее съёмки в сумерках. Пока гопро не появилось первая ещё, вообще без камеры прыгал потому что это всё было дико сложно. И хотя там качество было сильно похуже современного тем не менее для многих задач уже хватало. А с т.з. скайдайва сейчас сонька 110 всё-таки у большинства это она есть потому что осталась с тех времён. если кому не хватает гопрохи - берут что-то другое, насколько я понимаю. Или кто-то серьёзно при наличии денег и желания получить что-то большее останавливает выбор конкретно на этой модели? я пока вижу экшн-камеры для видео и фотоаппараты уже беззеркальные (они тупо меньше) для фото всё больше на аэродромах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах