Antosya 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Вопрос: где и как удобнее крепить цифровой высотник? Есть стандартное крепление на руку. Есть специальные крепление, например такие как делает SkyLark. Есть перчатки с кармашком. Есть и другие способы крепления. Кто какими способами пользуется, как удобнее, как не потерять высотник в падении)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Использовал 2 типа крепления: 1. кармашек на руку (запястье) от Скайларка для Визо. 2. стандартное крепление на руку (запястье) для Нептуна-3. Для обычных прыжков первых 2-х вариантов (крепление на руке) хватает вполне. Думаю еще использовать крепление/или подушку для крепления на накладке КЗУ или на ноге (бедре). Но это специально для свупа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aerate 30 Жалоба Опубликовано: 14 л Вопрос: где и как удобнее крепить цифровой высотник? Скайларковский кармашек на левом бедре, ближе к колену ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boxer 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Скайларковский кармашек на левом бедре, ближе к колену ) а почему именно на левом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 14 л а почему именно на левом? наверное потому, что справа бобышка медузы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boxer 0 Жалоба Опубликовано: 14 л наверное потому, что справа бобышка медузы хм. интересно, чем бедро (ближе к колену) мешает бобышке медузы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 14 л хм. интересно, чем бедро (ближе к колену) мешает бобышке медузы? обычно, наверное, ничем. как и высотник на левой, а не правой руке... но несложно придумать ситуацию с каким-нибудь дурацким раскрытием, когда медуза по закону подлости зацепится за какую-то хрень на бедре. если заратустра позволяет, то почему бы использовать левую сторону? на всякий случай... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boxer 0 Жалоба Опубликовано: 14 л обычно, наверное, ничем. как и высотник на левой, а не правой руке...но несложно придумать ситуацию с каким-нибудь дурацким раскрытием, когда медуза по закону подлости зацепится за какую-то хрень на бедре. если заратустра позволяет, то почему бы использовать левую сторону? на всякий случай... думается мне, что неверный у тебя ход мыслисоло, все гораздо проще просто человек делает левый поворот и соответственно смотреть на высотник удобнее если он слева и ставится он в зависимости от того какой поворот делаешь на левую либо правую ногу на самом деле, я наверное просто к словам прикопался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 14 л все гораздо проще просто человек делает левый поворот и соответственно смотреть на высотник удобнее если он слева и ставится он в зависимости от того какой поворот делаешь на левую либо правую ногу Boxer: Ну и что делать будешь, если по ходу прыжка вместо левого разворота придется делать правый разворот(а высотник на левой стороне) ? Отказываться от разворота ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л Отказываться от разворота smile.gif ???Сделать левый под другим градусом)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Сделать левый под другим градусом)) 450 вместо 270 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boxer 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Dima, а ты так объ...ся с выходом на точку, что приходится менять поворот? и накуа тебе 2 высотника? :pozor: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Dima, а ты так объ...ся с выходом на точку, что приходится менять поворот? и накуа тебе 2 высотника? :pozor: А тут не надо обсираться - обстоятельства могут вмешаться (ветер, другие скудиверы в заходе и т.д.). Иногда - проще поменять разворот. В Коломне стрелка по разному лежит - потому разворот меняется в зависимости от общего траффика (примерно 50 на 50%), а высотник никуда не перецепляется . Ну а про 2 высотника - можешь над Джеем и другими перцами поприкалываться, они тебе расскажут ху из ху ! И для чего используется 2-й высотник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boxer 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Dima, я исхожу из того , что прыг на пилотирование (тема ведь в этом топике лежит) какой нах траффик? какая стрелка? нах высотник на ноге при скайдайв прыжках? на руке мало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Boxer: P.S. У меня сейчас стоит Нептун-3 на руке и Нептун-2 в шлеме. На все виды прыжков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boxer 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Dima, и отвечу на твой вопросНу и что делать будешь, если по ходу прыжка вместо левого разворота придется делать правый разворот(а высотник на левой стороне) ? Отказываться от разворота ??? если что-то идет не так как запланировал, то *ДА* , я откажусь от разворота и спокойно приземлюсь без понтов и суеты на перестроение захода под другой разворот, мне не нравится кого-то удивлять и я очень люблю свою жопу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 14 л если что-то идет не так как запланировал, то *ДА* , я откажусь от разворота и спокойно приземлюсь без понтов и суеты на перестроение захода под другой разворот, мне не нравится кого-то удивлять и я очень люблю свою жопу Т.е. если высотник на левой руке/ноге - то правый разворот делать низзя ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boxer 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Dima, можно все , тебе тем более кому как удобнее тот так и делает... на фразу человека Скайларковский кармашек на левом бедре, ближе к колену ) я просто заметил, что это может быть и правая нога и ничего больше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 14 л Вы помните, что головой можно вращать, а глаза могут смотреть не только прямо туда, куда голова повернута, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aerate 30 Жалоба Опубликовано: 14 л все гораздо проще просто человек делает левый поворот и соответственно смотреть на высотник удобнее если он слева и ставится он в зависимости от того какой поворот делаешь на левую либо правую ногу Какие дебаты =) Еще проще: на правом бедре карман для RDS. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 14 л думается мне, что неверный у тебя ход мыслисоло, все гораздо проще просто человек делает левый поворот и соответственно смотреть на высотник удобнее если он слева ну может по отношению к тебе мой ход мыслей и не правилен. но себе я высотник на левый ножной прицепил именно из этих соображений, а смотреть на него лично мне что при левом развороте, что при правом - одинаково. наверное я что-то не так делаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boxer 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Какие дебаты =) Еще проще: на правом бедре карман для RDS. ну или так, если конечно карман не слева Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antosya 0 Жалоба Опубликовано: 14 л а кармашек на перчатках кто-нибудь использует? самое удобное место всё-таки нога, да? есть фото крепления на ножной обхват? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aerate 30 Жалоба Опубликовано: 14 л а кармашек на перчатках кто-нибудь использует? самое удобное место всё-таки нога, да? как было где-то тут написано "слишком много приходиться жалом крутить рука-земля." А вот мимо коленки посмотреть гораздо удобней. Фактически только фокус меняется, без изменения направления взгляда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
c2h5oh 1 Жалоба Опубликовано: 14 л использую кармашек на перчах (перчи от square1) в теплое время года, очень удобно и самое компактное крепление из всех которые я видел. в холодное время использую с кармашком типа скайларк на внутренней стороне предплечья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах