Pumbaa 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Привет всем. Вопрос такой: я по некоторым причинам несколько месяцев не прыгаю и думаю как лучше хранить купола (основной и запасной) - в уложенном состоянии или в распущенном? И чем может грозить долгое хранение купола в уложенном состоянии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 18 л Pumbaa стоит распустить. я в таком случае еще купола по отдельности засоваю в полиэтиленовые пакеты и их завязываю (главное - что бы они не влажные были !). И чем может грозить долгое хранение купола в уложенном состоянии? складки на ткани образуются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pumbaa 0 Жалоба Опубликовано: 18 л складки на ткани образуются складки неразлаживающиеся? или после пары прыгов все будет Ок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л При хранении в нормальных услових влажности и температуры - ничем. В некоторых странах цикл переукладки - год, в это поагрессивней, чем хранение. В случае хранения в гараже :blink: (как у нас иногда встречается) - вероятно начало коррозии металлических частей, сайперсу от этого тоже лучше не становиться. Я предпочитаю в конце сезона распустить парашюты, провести полный ТО и ремонт (чтобы не метаться потом как укушеный весной), парашюты уложить в пакеты полиетиленовые, пакеты в сумку, сумку в кладовку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pumbaa 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Спасибо! значицца сегодя распускаю купола Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 18 л Пружину медузы расправить и положить (в сумку, пакет) без изгибов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K2 1 Жалоба Опубликовано: 18 л а я где-то читал, что хранить лучше не в полиэтилене, а в тряпках. свои мешки зимой храню распущенными в старых наволочках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garry 0 Жалоба Опубликовано: 18 л хороший повод проверить запаску и замерить дальность полета медузы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 17 л Похоже, что сезон закрывается, будет ли еще погода - неизвестно, поэтому решил перевести купол на зимнее хранение. распустил закрыл вместе с ранцем в большой сумке. На дно набросал мешочков с влагопоглощающими шариками. такие вопросы: 1. я так понял, что вы свои купола отстегиваете. это критично? или просто так удобнее хранить. 2. я стропы оставил в косичке. это нормально, или лучше распустить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gemba 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Как вариант хранения снаряги в вакуумных пакетах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unicorn 15 Жалоба Опубликовано: 13 л Как вариант хранения снаряги в вакуумных пакетах? Я бы не стал. Рекомендация хранить в распущеном виде. Дабы ткань не слеживалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаилVBG 60 Жалоба Опубликовано: 13 л у меня знакомый парашют на зиму в гараж положил и какого же было удивление когда он по весне обнаружил, что его систему крысы пожрали ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
летун 2 Жалоба Опубликовано: 13 л Просто не представляю где можно хранить дома купол в распущеном стостоянии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Дома в шкафу, без всяких вакуумных пакетов. Как вариант - продать старый мешок и заказать новый, к началу сезона . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л Просто не представляю где можно хранить дома купол в распущеном стостоянии Покупаешь мешок для стирки нежного белья в тиральной машине стоит копейки купол туда запихиваетцо лехко утягиваетцо и места занимает немного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
летун 2 Жалоба Опубликовано: 13 л Покупаешь мешок для стирки нежного белья в тиральной машине стоит копейки купол туда запихиваетцо лехко утягиваетцо и места занимает немного Низкий поклон. Вот ведь сколько нужно выпить качественного Русского продукта чтоб такое гениальное решение пришло в голову. А где его покупают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л Вот ведь сколько нужно выпить качественного Русского продукта чтоб такое гениальное решение пришло в голову. А где его покупают?В гипермаркете например или хозмаге да собственно любой мешок с утяжкой годитцо, я помницо шел в магазе с соком мимо секции како-йто хозяйственной, взгляд упал на мешок для мяча футбольного из какой-то салфетчатой на вид ткани с утяжкой/веревкой... как раз собиралсо систему распускать на хранение - профит)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 13 л Мешки, пакеты, лаванда… Чем провинились сумки, в которых вы системы на прыжки возите? Моя лежит в её штатной сумке, купола распущены. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 12 л Мешки, пакеты, лаванда… Чем провинились сумки, в которых вы системы на прыжки возите? Моя лежит в её штатной сумке, купола распущены. Ашан, 30 грн. (4$) Дешевле ничего не знаю, чтоб все распущенные мешки поместились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brainless 1 Жалоба Опубликовано: 12 л скайларковский рюкзак 2 наволочки (в каждую купол + стропы) все отлично помещается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера К 54 Жалоба Опубликовано: 12 л Народ, а купола и системы моль любит или предпочтет что-то другое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey Joker 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Валера! Моль предпочитает шубы (мех) и натуральную шерсть (моя моль, по крайней мере. но она от твоей, думаю не сильно отличается) :-) Она туды откладывает личины, которые жруть и растуть, превращаются в бабочек, которые откладывают личины. )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archaic 4 Жалоба Опубликовано: 12 л а сколько времени критично хранить уложенный ОП? Месяц? Два? Можно прыгнуть безопасно или все же лучше переуложить? (просто моя система ждет меня уложенной на ДЗ, а я уже месяц не могу до нее добраться...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л а сколько времени критично хранить уложенный ОП? Месяц? Два? Можно прыгнуть безопасно или все же лучше переуложить? (просто моя система ждет меня уложенной на ДЗ, а я уже месяц не могу до нее добраться...) У каждого свой индивидуальный срок паранойи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xelp 6 Жалоба Опубликовано: 12 л У каждого свой индивидуальный срок паранойи Моя уже почти 5 месяцев лежит без действия. Переукладка перед прыгом будет обязательно! =)) Фитилить на открытии не хочется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах