Vincent 19 Жалоба Опубликовано: 14 л Жесть какая то. Из-за чего происходят такие вещи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 14 л Даст-девил... По нашему - смерч.. Когда он над песком или грунтом - он подсасывает пыль, становиться видимым.. Над травой - он невидим до тех пор пока не влетишь в него... Была в начале 2000 уборка именно по этой причине - попадание в смерч, складывание, вращение до земли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л Жесть какая то. Из-за чего происходят такие вещи? Из-за чего возникают Dust-Devils? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 14 л у меня было нечто подобное на велике. Не так конечно, как на видео но тоже стремновато. Вообщем после этого в среднем режиме на низкой высоте в турбулентность или в порывистый ветер заходы на площадку больше не практикую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л у меня было нечто подобное на велике.Не так конечно, как на видео но тоже стремновато.Вообщем после этого в среднем режиме на низкой высоте в турбулентность или в порывистый ветер заходы на площадку больше не практикую.Чубакко, не "не так конечно", а "не то конечно"... поймать смерч - мешок завернет пох в каком ты режиме будешь, а дальше лотеря... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л _nw_, Из-за чего возникают Dust-Devils? из-за взаимодействия горизонтально перемещающегося относительно холодного воздуха с вертикально поднимающимся перегретым (пустыни, степи и т.д.) в сезоне 2009 первый раз наблюдал пыльные смерчи на Бородянке - над вспаханным полем - удивился, что и у нас такое водится в Аризоне - постоянно в обеденное время, там поэтому стараются не прыгать днем.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 14 л в сезоне 2009 первый раз наблюдал пыльные смерчи на Бородянке - над вспаханным полем - удивился, что и у нас такое водится Причем это как раз с особенностями изменения климата связано - я до этого за 14 лет ни разу не видел такого у нас... Причину Гриша описал.. Когда они без пыли - видны по резким ударам по куполам. При этом они насколько резкие что многие начинающие их даже не замечают... А я когда такое вижу, особенно в начале дня (когда оно будет прогрессировать) - сразу говорю что я ссу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cherokee 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Из-за чего возникают Dust-Devils? У нас видел несколько раз, в полях, в солнечный день над выгоревшими участками травы. Причём в безветренную погоду. В ветренную как-то не наблюдал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л Я Знаю из-за чего они возникают мне был не ясен вопрос топикстартера... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zver 3 Жалоба Опубликовано: 14 л Twilight_Sun, Это ещё и не чувак а чувиха На Wiki пишут что - Песочный демон (англ. dust devil) — круговорот ветра, или «мини торнадо», образующийся в пустынях или песочных местах. Высота от маленького (от пол-метра до полтора) до большого (10 метров), возникает обычно в форме «столба». Большинство песочных демонов безобидны, но некоторые из них могут нанести серьезный ущерб людям и сельскохозяйственным промышленностям. Песочные демоны схожи с торнадо только тем, что это природное явление, и только. Большинство людей торнадо представляют как огромный столб быстрого и мощного ветра, возникающего от грозового облака, но в отличии от торнадо, песочные демоны безобидны, и возникают в солнечную ясную погоду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 14 л А чем быстрее ты через него пролетишь, тем меньше вероятность беды, не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 14 л Причем это как раз с особенностями изменения климата связано - я до этого за 14 лет ни разу не видел такого у нас... ..не знаю, как в Киеве - моя бабушка рассказывала, что в ее молодость была свидетелем смерча (Никополь, Днепропетровская область)... А чем быстрее ты через него пролетишь, тем меньше вероятность беды, не? ..мне больше интересно, как туда не попасть ). Беда в том, что, в отличие от термиков, эта штука не привязана к какому-то участку земной поверхности и постоянно перемещается. Плюс, как упоминалось выше, никто толком не знает механизмов образования смерчей. Плюс без пыли их не увидишь.. Есть какие-нибудь предложения по поводу, как избежать попадания в смерч, кроме как не прыгать в подозрительную погоду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 14 л Как не попасть? Максимальная скорость на посадке. Есть надежда, что "пробьешь" и полетишь дальше, в особенности для куполов с зашитым лбом. У меня Вело тоже хлопал, и так же даже обосраться не успел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sh@raffun 1 Жалоба Опубликовано: 14 л присоединяюсь к Юстасу. Не знаю, как в Киеве, но на Донбассе видел разок относительно большой смерч. Смотрели мотобол на стадионе. Во время перерыва смерч был виден за ограждением. Перемещался. Высота ограждения (бетонный забор) - метра 2 + где-то с метр над забором. Завораживает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 14 л В гидропорту пару раз таких "чертиков" наблюдал.. С земли правда. Вобщем примерная закономерность: появляются к обеду, или даже часам к 2-3 . Перед этим может быть совсем штиль или 1-2 метра. Колдун крутит на все 360. Небо ясное, без облачка. Жарко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 14 л Точно ясно что чем больше тряпка и медленней посадка, тем сильнее колбаснет: Походу таки разогнаться хорошенько надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 14 л Походу таки разогнаться хорошенько надо это ты конечно хорошо придумал, айда всем 270 крутить : ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sh@raffun 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Я помню это видео где-то обсуждалось. Перцы говорили, что чел просто съехал с "пузыря". Кто помнит, поищите плиз. я не нашёл. Мож я и путаю конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hurricanedancer 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Я встречалась со смерчем...на знаменитой Енакиевской ДЗ.Купол был точностной, полный штиль...Почти у самой земли сильно тряхнуло, купол сложился вдвое, затем - сильный порыв ветра... Посмотрела на колдун - полный штиль. Там в степи летом смерчи часто бывают...неприятно это очень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 14 л Итак, мораль: В степи в жару, когда штиль, лучше воздержаться от прыжков и сделать глоток - другой холодного живительного напитка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sh@raffun 1 Жалоба Опубликовано: 14 л В степи в жару, когда штиль, лучше воздержаться от прыжков ты только что описал лето на половине территории нашей необъятной Родины Джермейн кажется пишет, что нужно ЗНАТЬ места турбулентности и подобной срани, как даст девилз. Так вот вопрос к знающим (если таковые есть), - какова закономерность возникновения даст девилов? Какая обычно почва у них под ногами (если так можно выразиться)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 14 л Sh@raffun Ну насколько я знаю формируются они на сильно разогретых участках земли, и передвигаются к таким же участкам. Значит вероятней всего возникнут возле бетонок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 14 л против смерча 3,0 Необязательно, так как если вы не Луиджи Кани, то результат будет одинаковым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 14 л или нагрузиться: против термика 2,0, против смерча 3,0 Чтобы наверняка убраться и поглужбе в землю закопаться, да ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л чихал смерч на вашу загрузку - сложит мешок любой загрузки без проблем - там энергия другого порядка, нежели в обычной турбуленции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах