Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 5 л После нескольких фаталити и просто инциндентов, где можно было отрезать, стропы, ленту подвески или СК, провели експерименты с обычным тандемным стропорезом, выяснили, что пластиковые детали легко ломаются и нож рассыпается. Заказал металлический, для тандемов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 5 л У меня три системы, из них - два тандема. На всех трёх стропорезы с полностью металлической рукояткой. Я не знаю истинного назначения девайса, что на фото выше, но применительно к скайдайву это полное уёбище. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 41 Жалоба Опубликовано: 5 л на фото выше - лезвие "крюк для листовых материалов", устанавливается в нож а я установил в стропорез - когда не смог заказать стальной, попробовал сделать копию 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 4 г итак! это действительно возможно! успешное применение стропореза перформером аж с 390 прыгов! https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2F100000295995830%2Fposts%2F2894546193898552%3Fsfns%3Dmo&cc_key= 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 4 г ниче подобного. перформер уверяет, что смонтировано все было правильно, но отцепка с малой нагрузкой (невыход ОП из камеры) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 4 г судя по видел СК режется хорошо, но время потребовавшееся на применение в принципе исключает применение при скоростном отказе. Ну и может где-то в отдельной теме или тут я бы послушал мнение риггеров/экспертов возможно ли это при правильном монтаже и правильно спроектированном ранце. Т.е. это норм или где-то спрятался косяк обнаружимый до прыжка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) 4 часа назад, Gavan4eg сказал: Friday Freakout- Skydiver Slashes Main Parachute With Hook Knife, Avoids Entanglement With Reserve Не прошло и полгода, D-Elektra теперь и на Friday Freakout. PS. Carthaginem esse delendam. Изменено 4 г пользователем 333 сцылка для недогадливых 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 4 г 10 минут назад, 333 сказал: Не прошло и полгода, D-Elektra теперь и на Friday Freakout. Ну на FrydayFreakOut она давно)https://jointheteem.com/friday-freakout-skydiving/friday-freakout-skydiver-slashes-main-parachute-with-hook-knife-avoids-entanglement-with-reserve-parachute/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 4 г Вот не писал в этой теме лет 12, наверное:) Таки да!Случилось, но ведь кто мог поверить что именно так будет... Как считал всегда, так и считаю стропорез НУЖЕН и совсем НЕПЕРЕЦ без перчаток и с маникюром почти спокойно отрезал лишнее.Браво перформеру!!! Она и так приземлила бы конструкцию, скорее всего удачно, но так-то проще стало. У меня был очень похожий отказ, причина другая и оба СК были на месте(ПЗ-81+Талка с одновременным раскрытием) но нельзя было отцеплять ОП-медузы перепутались. Но точно знаю каково оно.Вроде все работает но в любой момент может крутануть и запутаться нахрен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 4 г В 14.12.2004 в 17:03, Гость Николай сказал: Раз пошла такая пьянка... Стропорез НУЖЕН ВСЕМ!!! Элементарно "не отошел" свободный конец при отцепке. Зубами грызть будем? О!Коля в 2004 г. ванганул. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах