abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Возможно, у нас такая уникальная ДЗ, но классики без сдачи зачёта на применение стропореза не допускаются даже на расчековку. Стропорез - только и исключительно "сабля". Руководство ДЗ - купольщики. Нормальная. Богданову, старшему, пламенный привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 11 л Тыщу извинений. С высоты опыта - а отцепить что мешало?Проёб высоты, разумеется Очередной администрации одной ДЗ не понравилась моя техника, и была всучена аренда. Из-за метео - немного проебал высоту, а потом словил немного зависания на медузе и улет клеванты. То есть как обычно в таких случаях - "снежный ком" ошибок. После этого высоты было на грани - но честно говоря общее впечатление о состоянии системы не внушало уверенности в ЗП. Было это больше 10 лет назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Проёб высоты, разумеется Ну тады да - молиться, поститься, искать стропорез Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 11 л Вот нашел видео, когда впоне реально было применить стропорез. Чувак все равно решил лучше отцепиться и не портить стропы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Вот нашел видео, когда впоне реально было применить стропорез. Хммм ты предлагаешь отрезать стропу переднего ряда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 11 л Хммм ты предлагаешь отрезать стропу переднего ряда? Я в лагере тех, кто говорит, что стропорез в общем случае отжил свое и является атавизмом. Тут высоты дофига, сильно не крутит, стропа хорошо видна и доступна для обрезания - отрезать можно было свободно. Но я бы тоже отцепился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Вот нашел видео, когда впоне реально было применить стропорез. Чувак все равно решил лучше отцепиться и не портить стропы. Чувак поступил абсолютно адекватно. Убедился, что вся эта конструкция может хоть как-то безопасно рулиться и почапал в сторону площадки приземления, где и отцепил тряпки (зачем их отцеплять в ебенях и потом героически искать?). Приземлять купол без стропы переднего ряда - верх идиотизма. Резать эту стропу небыло никакого смысла. Матчасть нужно беречь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л стропа хорошо видна и доступна для обрезания - отрезать можно было свободно. Если, как мне показалось, это стропа первого ряда, то не надо ее отрезать Можно удивиться Это к тому, что даже если доступно и легко - надо все-таки подумать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asaf 331 Жалоба Опубликовано: 11 л Мансур, а что будет? сопла схлопнуться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 11 л Мансур, а что будет? сопла схлопнуться? Да ничего особо не произойдет. Вот чувак практически все отрезал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Да ничего особо не произойдет. Вот чувак практически все отрезал. Я не вижу на видео где он отрезает первый ряд. Начинает он с хвоста. А если наеборот будет шибко сильно нестабильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 11 л Я не вижу на видео где он отрезает первый ряд. Начинает он с хвоста. А если наеборот будет шибко сильно нестабильно. в конце, когда купол наконец стал нестабильным, у него оставалось 2 стропы на левом ПСК и одна на правом. Но тут видимо матрас большой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Отстегнуть, это не значит сберечь. Есть гарантия что ты на земле найдёшь отцепленный купол? Видео на купольную прыгали? Высоты как-то очень много. И съёмка как бы постановочная. Вокруг кто-то летает. Нет? Лично я - олд скул. И на моём большом матрасе я бы резал. И стропорез у меня всегда с собой. Лично видел как после акробатики человек приземлил себя без двух строп, ушла вторая и третья слева первого ряда. Просто оторвались, он увидел, режимы проверил и решил что посадит. Посадил без травм. А вам на резвых куполах виднее что и как. Если размер и загрузка такие, что приземлять без стропы переднего ряда небезопасно - смысла нет резать, т.к. все равно отцеплять. Но я бы в любом случае не стал бы рисковать и отцепил, укладка запаски гораздо дешевле гипса. Если на запаске перехлест - тогда понятно, что резать. Собственно, в скайдайве стропорез и нужен для запаски, остальное отцепляется. Неделю назад в команде у одного обрыв центрального маяка. Купол управляемый и выглядит безопасно, но попробовали поработать - валит сильно вниз и нет горизонтальной скорости. Над площадкой отцепка, ввод ПЗ и безопасное приземление, поменяли ранец и продолжили тренировку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 11 л Gravitatsiya, а по моему, если купол был стабилен и хорошо управлялся, правильно сделали. Человек получил доп. информацию о горизонтальной/вертикальной скорости и понял, что несмотря на "наполнен/устойчив/управляем" лучше не сажать т.к. подушка (без горизонтальной скорости до неё) будет фиговая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 11 л так к слову, в эти выходные дз Лисичи Ярак Белград : тандем дрог на ногу намотался, тандем мастер отрезал его стропорезом и ввел ПЗ дальше все штатно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 11 л так к слову, в эти выходные дз Лисичи Ярак Белград : тандем дрог на ногу намотался, тандем мастер отрезал его стропорезом и ввел ПЗ дальше все штатно он "пеликаном" резал, или там какой-то специальный ножик был? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr 13 Жалоба Опубликовано: 11 л Я не вижу на видео где он отрезает первый ряд. Начинает он с хвоста. А если наеборот будет шибко сильно нестабильно. Не помню точно в каком году, но в Киржаче сажали Триатлон (вроде) с обрывом стропы первого ряда. Подробности не помню, дано было. Дело было зимой. Все думали что будет отцепляться, а он таки приземлился. Надеюсь старажилы вспомнят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 11 л он "пеликаном" резал, или там какой-то специальный ножик был? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkulunkulu 17 Жалоба Опубликовано: 10 л Вот, задам более правильный вопрос. Видео не новое, но с точки зрения использования стропореза: если не удается быстро выпутать медузу ОП в подобной ситуации -- насколько адекватно задумываться об отрезании ее нафиг стропорезом? Когда первый раз видел это видео, появилась именно эта мысль. Зря? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 10 л unkulunkulu, Выглядит так, вроде да, отрезать нефик делать и проще чем распутывать, но резать что-то возле запаски очень стремная идея. Особенно если ни разу не делал этого... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkulunkulu 17 Жалоба Опубликовано: 10 л unkulunkulu, Выглядит так, вроде да, отрезать нефик делать и проще чем распутывать, но резать что-то возле запаски очень стремная идея. Особенно если ни разу не делал этого... вообще вся ситуация кажется довольно стремной. Вот и спрашиваю: чего больше бояться: что оно задушит пз, что я потрачу время не на то или что я отрежу чего не того? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 10 л если не удается быстро выпутать медузу ОП в подобной ситуации -- насколько адекватно задумываться об отрезании ее нафиг стропорезом? чем резать? пеликаном? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 10 л Вот, задам более правильный вопрос. Видео не новое, но с точки зрения использования стропореза: если не удается быстро выпутать медузу ОП в подобной ситуации -- насколько адекватно задумываться об отрезании ее нафиг стропорезом? Когда первый раз видел это видео, появилась именно эта мысль. Зря? ...Стропорез это как ни крути последний ШАНС. В случае если избавиться от кучи тряпок иным способом нет возможности он спасет твою тушку. чем резать? пеликаном? Стреньгу, да еще натянутую, только в путь. Попробуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 10 л На видео стреньга мешает тем,что держит закрутку. отрезание лишнего может и не помочь, если там узел. Потом дальше по видео видно, что в принципе там распутывается всё ок. Распуталось ли бы оно быстрее после отрезания с учетом потраченного на отрезание времени - хз. Кстати, это одна из тех ситуаций в которые проще не попадать и в принципе понятно как не попадать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 10 л На видео стреньга мешает тем,что держит закрутку. отрезание лишнего может и не помочь, если там узел. Потом дальше по видео видно, что в принципе там распутывается всё ок. Распуталось ли бы оно быстрее после отрезания с учетом потраченного на отрезание времени - хз. Кстати, это одна из тех ситуаций в которые проще не попадать и в принципе понятно как не попадать. если не удается быстро выпутать медузу ОП в подобной ситуации -- насколько адекватно задумываться об отрезании ее нафиг стропорезом?читал? "Закрутка" малое из зол, что может обеспечить болтающийся на стреньге вокруг запаски купол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах