daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 11 л натяни за главное кольцо кзу Друзья, не надо человека провоцировать ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 11 л Друзья, не надо человека провоцировать !в чем палево? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 11 л Чего и как ты в такой ситуации резать собрался? На 6-й секунде там четко показано, что нужно было обрезать до отцепки. Тогда можно было бы надеяться, что сама отцепка и ввод запаски пройдет без сучка, без задоринки. Другое дело, что при тех скоростях вращения, каковые случаются при отказах 9-секционников, нужно очень быстро соображать и ещё быстрее и безошибочно действовать. А без обрезки меня лично, после просмотра данного видео, не покидает ощущение, что ему ОЧЕНЬ повезло. И второй день рождения после этой ситуации он ОБЯЗАН ежегодно отмечать вполне официально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 11 л В теме не идет обсуждение работы со стропорезом вообще. Вообще то идет другое обсуждение. Уточняю. Вместо того что бы говорить о том Как правильно или неправильно это делать. Обсуждается то что Никто и Никогда не сможет этого сделать. Несмотря на то что это правда, тем не менее. Тема о работе СО стропорезом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 11 л Можно сюда цитату с подобными удтверждениями? Трололо на трололо - Может Игорь сюда из тридцати страниц хоть одну Вашу цитату о том Как именно это надо делать ? Методику, способы, или что то еще что поможет человеку научится использовать стропорез. Требования пробовать самостоятельно что то резать, не в счет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 11 л Я задал абсолютно конкретный вопрос по твоему утдверждению. Каким образом при таком болтании можно найти и вытащить стропорез, я не представляю. Как им можно при этом воспользоваться - также не представляю. Если уж дошло до такой ситуации, то на мой взгляд вероятность успеха операции по сдиранию шлема с головы (еще зависит, конечно, от его конструкции) гораздо больше, чем вероятность успешно воспользоваться стропорезом. Ты вообще этот тред читал? Прежде чем подобное писать, хоть немного подумал? А теперь в качестве домашнего задания подумай еще раз и представь, как ты будешь применять стропорез в любой из описанных тобой ситуаций. Вероятность выполнения любого из этих пунктов за 10 -11 секунд (фиг с ним со временем на выдергивание запаски - раскрываться будем прибором) стремится к нулю. Когда я пару лет назад прыгал с Buglock fake (имитация стопора камеры), то в числе прочих экспериментов, пытался проверить, насколько реально применение стропореза. Прыгнул с этим девайсом, практически сразу же отцепил один свободный конец и понеслась... Высота 3800, страха нет, адреналина нет, время есть. Идеальные условия для экспериментов Для эксперимента использовался пеликан с металлической рукояткой и лезвием, замотанным скотчем, закрепленный на ножном обхвате. Когда я наконец сумел-таки "обрезать" стропы на одном свободном конце, высота была примерно 2200... Извиняюсь. Да! Это - пять! Нет, лучше - десять (жалко такой оценки нет ) Ты серьезно считаешь, что обычный парашютист уложится в подобный хронометраж? Поскольку обсуждение стропореза регулярно начинается заного, прицепил эту тему наверх. Угу. Так и представляю ситуацию. Неотход ОП на 700, тащим стропорез, роняем его, он начинает вращаться вместе со всем остальным вокруг нас (скорее всего еще и запутается) Да не вопрос. Твоя проблема только в том, что твои иллюзии - то тоже твое личное дело PS. Всем, кто так верит в стропорез (кроме тренированных купольщиков), предлагаю проделать эксперимент Если ты не тренировал применение стропореза, и если ты не тренированный купольщик с соответствующей психологической подготовкой, то стропорез тебе не поможет. Это я первые 10 страниц не осилил. Контекст не читается ? Или продолжить ? Помоему достаточно просто того что в этих постах ничего не говорится о том как правильно применять стропорез. Этого осознания должно быть достаточно для прекращения флуда. В общем скептицизм понятен, и более того, обоснован но ! Тема не об отношении Игоря к мнению других форумчан о применениях стропореза. А о ПРИМЕНЕНИИ СТРОПОРЕЗА. Неужели не видно разницы ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Я вот чо предлагаю. Давайте впредь специализированные вещи разделять и не мешать в одну кучу. Фанджамперу стропорез может понадобиться в одном единственном случае - почикать стропу при перехлесте на запаске. Поэтому было бы правильней тут говорить о том, как быстро найти эту стропу в пучке у СК. Самый верный способ - определить самую натянутую стропу - выхватываем ее выше СК, отводим в сторону и реализуем свои навыки по работе со стропорезом. А какой способ вы считаете более правильным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 11 л Я считаю правильным сперва остановить или почти остановить вращение. Остальное только после этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 11 л А еще, учитывая что в 99% перехлест ЗП это перехлест СУ, то проще расчековать ее, натянуть и чикнуть выше клеванты. Бейсеры так делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 11 л А еще, учитывая что в 99% перехлест ЗП это перехлест СУ, то проще расчековать ее, натянуть и чикнуть выше клеванты. Бейсеры так делают. Угу.. Только на нагруженной запаске (а они нынче в большинстве такие) может не получится, ага. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 11 л Угу.. Только на нагруженной запаске (а они нынче в большинстве такие) может не получится, ага. А слабина? Уйдет вверх под нагрузкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubik 243 Жалоба Опубликовано: 11 л А слабина? Уйдет вверх под нагрузкой? У тебя есть опыт перехлеста на среднем куполе? Поверь поведение будет сильно отличаться от бэйсового мешка размером обычно сильно за 200 футов. Именно об этом imho тебе Леха и пытается намекнуть. У меня такой опыт есть. Прыжков к тому времени уже было за пару тысяч. 7-секций, загрузка была 1,15 +/-. Раскручивало весьма бодро. А занят ты будешь компенсацией вращенния с попыткой прокачать купол. Размахивать стропорезом у тебя просто не будет возможности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 11 л И вот, мы героически скомпенсировали. И тут обнаружили, что сыпящая запаска с несходящим центральным перехлестом (плюс наши прокачки) привезла нас в несколько непривычную местность. И чтобы не одеться на железный штакетник фермеров, ну просто очень желательно отвернуть влево. Совсем немного. Но скомпенсированный лифчик-переросток над головой - умеет только вправо, причем с набором вертикали. И дует свежий такой ветерок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubik 243 Жалоба Опубликовано: 11 л И вот, мы героически скомпенсировали. И тут обнаружили, что сыпящая запаска с несходящим центральным перехлестом (плюс наши прокачки) привезла нас в несколько непривычную местность. И чтобы не одеться на железный штакетник фермеров, ну просто очень желательно отвернуть влево. Совсем немного. Но скомпенсированный лифчик-переросток над головой - умеет только вправо, причем с набором вертикали. И дует свежий такой ветерок... Центральный перехлест скорее всего не доставит проблем в плане обрезать стропу. Опять же на своем опыте. Первя отцепка. Перехлест через центр. Купол был стабилен. Растраивала необходимость отцепки В том случаем можно было без проблем достать стропорез и не торопясь обрезать стропу. А вот когда перехлест ближе к краю, все развивается динамично Как при таком вращении махать саблей я не очень понимаю. А после того, как вращение компенсировали, свободных рук для стропореза уже нет PS: В режиме компенсации купол может поворачивать в любую сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Мне мог бы понадобиться в другом единственном случае - я бросил заколлапсированную медузу (как позже узнал - бракованную, с короткой стропой) в горизонтальный поток и намотал стропы ОП на ногу. Если бы ОП начал раскрываться - стропорез понадобился. А стреньгорез может понадобиться! Медуза чаще пытается поймать что-нибудь, примеров здесь намало описано. В этом случае пеликан практически бесполезен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 11 л был у меня както перехлест на основном 7-секционнике с загрузкой 1,7. Остановить вращение можно, но если ничего не делать то на 3-м витке вдавливает не по-детски, поэтому если сначала протупил - то потом попа. У меня то был вариант отцепки, что и спасло, а вот если бы это была запаска то тут можно сказать - игра в русскую рулетку.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 11 л Smiley,7-секционнике с загрузкой 1,7... У меня то был вариант отцепки, что и спасло, а вот если бы это была запаска то тут можно сказать - игра в русскую рулетку..Можно не играть - ставить разумного размера запаску а не с загрузкой 1.7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 11 л Центральный перехлест скорее всего не доставит проблем в плане обрезать стропу. Опять же на своем опыте. Первя отцепка. Перехлест через центр. Купол был стабилен. Растраивала необходимость отцепки В том случаем можно было без проблем достать стропорез и не торопясь обрезать стропу. А вот когда перехлест ближе к краю, все развивается динамично Как при таком вращении махать саблей я не очень понимаю. А после того, как вращение компенсировали, свободных рук для стропореза уже нет PS: В режиме компенсации купол может поворачивать в любую сторону. Ты говоришь с высоты своего опыта. Ты готов прокачивать в свал свой последний парашют, сгоняя перехлест? Не поручусь, что перехлестнутый ЗП всегда будет либо компенсироваться с запасом - либо сгоняться прокачкой. Тем более сомневаюсь, что многие пользователи среднего уровня решатся на это, и добьются улучшения ситуации. Я приземлял ОП с загрузкой 1.1, который летел прямо на грани свала и рулился в одну сторону (улетела и завязалась клеванта). Ощущения незабываемые. Был бы стропорез - одной рукой скомпенсировав, другой бы отчикал. Я вижу основную вероятность перехлеста при непреднамеренных вводах ЗП из всяких расколбасов. То есть, на высоте. В отличие от пойманных AAD (этим времени не остается ни на прокачивание, ни на резку). Или чужие тряпки после столкновения. Или мой вариант - когда с ОП беда, а на отцепку ввиду проеба высоты уже нет. Такие случаи были, когда следовала паническая отцепка и труп. Возня со стропорезом, даже если не принесет счастья - предпочтительней панической отцепки. Сама по себе надежда на стропорез может предотвратить панику и фатальное дерганье приводов, вовремя остудить психику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubik 243 Жалоба Опубликовано: 11 л Сама по себе надежда на стропорез может предотвратить панику и фатальное дерганье приводов, вовремя остудить психику. Тогда нужно давать тупые стропорезы. И надежда есть и половину строп за раз не снесет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 11 л Тогда нужно давать тупые стропорезы. И надежда есть и половину строп за раз не снесет Отчасти так и есть. Многими стропорезами, которые народ таскает - без шансов воспользоваться. Зато люди хоть на этот счет не параноят - что "понадобится, а нет". Уже неплохо. А заодно забрать время (которого и на высоте совсем немного) на осуществление маловеролятных планов (для обычного скайдайвера, достававшего стропорез пару раз в ангаре), вместо того, чтобы попытаться найти не столь радикальное но более реальное решение. Были ведь и такие случаи, когда после открытия пользователь обнаруживал себя под перекошенным мешком. С подозрительными стропами, уходящими не вверх от СК - а вниз, за спину. Тут особо нечего искать, без стропореза не стряхнуть - даже возня с ним могла спасти жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 11 л Как показывает практика, в таких случаях эти стропы не видят. Правильно. Не видят - потому что не смотрят. А не смотрят, потому что не имеют плана действий на такой случай, и соответственно стропореза. Поэтому срабатывает шаблон "ХЗ что не так, нефиг разбираться - выиграю побольше высоты". Что кажется им менее радикальным и более реальным. Мне кажется это не совсем честным - учить, что нестандарстные меры (стропорез и т.д.) не нужны вообще. Что можно их не тренировать, потому что они никогда не понадобятся в принципе. Методика действий в ОС всего лишь позволяет спасти максимум, и убить минимум при больших числах случаев. Но это не означает, что кого-то конкретного - она не приводит в убийственный тупик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л ... Они не "не нужны вообще". Они неприменимы для рядового скайдайвера с малым/средним опытом. Малым и средним опытом чего? Прыжков или применения стропореза в реальных условиях? Так по большому счету количество прыжков на опыт применения девайса не влияет, а реальным опытом применения поделиться могут единицы. Так что в твоей логике нет ни одного рационального зерна. Нужно просто чаще использовать в повседневной жизни аналогичный девайс, писал уже вроде как. Пусть даже пивные бутылки открывать/конверты почтовые вскрывать важно чтоб свободно владел инструментом и не тратил времени на осмысление с какой стороны его брать и какой стороной пластать. Если нет данного навыка прыгай хоть с пилатуса, хоть с табурета навыков владения инструментом данное дрочево не добавит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л То о чем ты многократно копипастишь называется психологической подготовкой и отработкой действий в ОС. Ни кто ни кому не мешает отрабатывать навыки использования девайса. Но годами твердить, ты не сможешь воспользоваться потому что у тебя мало прыжков/нет должной психологической подготовки и даже не пытайся имитировать в ангаре, по крайней мере не разумно. Следуя твоей логике, зачем нах нужен тренаж в отцепке тому кто ни разу ее не делал, а уж тому кто отцеплялся он вообще не нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 11 л спасся без помощи ЗП. А что в этом хорошего? Ну то есть теоретически одну стропу управления например резать дешевле чем отцепляться. но практически не понимаю зачем. upd: не заметил, что другая тема немного, про крепления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 11 л A_Do, так не доставай - не уронишь. тоже мне проблема. Извиняюсь, а вам сколько раз приходилось работать стропорезом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах