mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л +1 Я бы всем, имеющим желание начать снимать в небе, рекомендовал посмотреть здесь Полезно, но одного этого недостаточно P.S. Я не совсем понял насчет воротника, что имеется ввиду? Жесткий воротник ограничит подвижность, а полужесткий... Он не со всеми шлемами совместим вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexZ 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Полезно, но одного этого недостаточно Согласен, этого недостаточно. Но именно это написал человек, который изображен на снимках. Кстати врачи рекомендовали начать прыжки не раньше года - полутора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Согласен, этого недостаточно. Но именно это написал человек, который изображен на снимках. Кстати врачи рекомендовали начать прыжки не раньше года - полутора. Я даже знаю, где он это написал. А лучше не начинать совсем при такой травме. Дисклеймер - правильный, очень много начинающих операторов не придает этому внимания. И его можно вынести сюда и прицепить наверх. Но дисклеймер - дисклеймером, а если честно, что за воротники имеются ввиду. Сейчас я вынесу это в отдельную тему, хорошо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 14 л Папа Лаци вот такой использует: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Папа Лаци вот такой использует: О как.. не знал (хрустит позвонками) и он не ограничивает работу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexZ 0 Жалоба Опубликовано: 14 л По поводу воротника - лично ни разу не сталкивался, но фигурант называет его cervical collar. Может поспрашивать у тех, кто прыгает в штатах? Наверняка видели. Папа Лаци вот такой использует: Это похоже обычный шейный ортез. Не уверен, что эффективно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 14 л вроде не ограничивает, вроде эффективно... если Доктор использует IMO, neck brace - одна из составляющих. a шею тренируй не тренируй - hard opening с аппаратурой ее согнет. Я думаю PRO-оператору нужен хороший купол. A во время открытий надо шею прямо держать, голову в плечи вдавливать и кулаки под подбородок/локти к корпусу ставить. фигурант называет его cervical collar. Может поспрашивать у тех, кто прыгает в штатах? Google: cervical collar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amur 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Сомневаюсь я очень сильно что поможет такой воротник,он тогда должен очень плотно прилегать по всей окружности шеи и упиратьсяв плечи и подбородок,но тогда будет крайне неудобно,или каска тогда должна продолжаться до середины спины .При сильном ударе не поможет при среднем может быть. Ну на счет рук на подборотке..то ,если успел .Мне 2 года назад так уе...о!!!!Доля секунды-БАХ!!!(200 прыжков на куполе напрыгано было все как всегда-укладка, поза, но ни с того ни сего) я в воздухе трясущейся ладонью полез шею трогать (Как там позвонки торчат из шеи???) так удивился, что все вроди бы на месте , и позвонки и стропы .На земле парни шутили -"Ты хоть медузу успел из рук выпустиь" Камера на каске с боку была(не самая легкая рс 96 +бокс.) Меня с техх пор стали напрягать видеосьемки.А купол действительно надо понадежнее и побольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
victorsuvorov 4 Жалоба Опубликовано: 14 л травма шеи при жестком открытии ето часть риска который приходится брать за возможность имения камеры на голове етот риск поможет контролировать: 1. надежный/запрыганный купол, не обязательно большой 2. увеличенный слидер, может даже с карманом, 3. денег/пива упаковщику. в случае же жесткого открытия очень поможет спортивная подготовка, молодость, отсутствие ранних травм и может даже етот прибамбас на шее. я сам никогда не пробовал с таким ошейником прыгать, и над Латси втихаря хихикал. может лет через десять придется напялить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drak 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Жесткий воротник может быть опасен без фиксации шлема к корпусу/подвесной?! растяжками(это врядли кто будет делать), без этого в некоторых положениях тела при жестких раскрытиях будут возникать очень сильные и опасные растягивающие нагрузки на позвонки. Пожалуй, более опасные чем без жесткого воротника. А вот полужесткие, правильно подобранные по размеру ортезы, частично и упруго ограничивающие подвижность шеи в крайних положениях, однозначно уменьшат нагрузку на шейные позвонки в два-три раза, чем существенно снизят вероятность травм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrLuv 2 Жалоба Опубликовано: 14 л a шею тренируй не тренируй - hard opening с аппаратурой ее согнет. Да, вновь испачкаются руки, шея уши и лицо Не качайся, от наезда бульдозера не поможет Не занимайся боксом, от пули не спасет Не работай над собой, все равно потом умрешь Не будешь качать спинку и шейку, так и хард опенинга ждать не надо будет. Хватит регулярных штатных открытий. Никакие внешние протезы, хорошую физуху не заменят. Мышцы и сухожилия - оригинальный корсет "от производителя", подогнанный индивидуально. Предотвращение травм - его прямая обязанность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xattab 556 Жалоба Опубликовано: 14 л господа этот воротник используется в медицине для фиксации головы при вывихе шейных позвонков.при правильном размере полностью снимает нагрузку с шеи и полностью ограничивает поворот головы в любую сторону.что то я не представляю как оператор будет работать в этом...а на фото явно размер маленький и от hard opening вряд ли поможет imho Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах