Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 14 л Еся, я так понимаю, электронная анкета будет висеть на сайте ФПС, правильно? Может вы еще и онлайн оплату кредитками сделаете, чтобы совсем не отрывать попу от стула? так и будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boxer 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Ниязов Вадим, а членства ФПС будет достаточно для получения ФАИшной лицензии? сертификат с категорией не нужен будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 14 л Отношения ФПС и ФАС не совсем простые. ФАС ( федерация авиационных видов спорта) выдает ФАИ лицензии устанавливая свои правила. ФПС хочет в перспективе совместить сертификат ФПС и лицензии ФАИ в один документ, т.е. вступил в ФПС, получил сертификат и на него клеится марка ФАИ. Пока ФАС отпирается и делает по своему. Сейчас для получения лицензии ФАИ требуют сертификат ФПС, надеюсь в будущем будет два в одном и выдаваться в одном месте, т.е. в ФПС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 14 л Кстати, с 01.01.2010г. введены новые цены на категории сертификатов ФПС России. А-500 рублей; B-1000 рублей; С-1500 рублей; D-2000 рублей. На днях повешу на сайте ФПС информацию об этом, и предлагаемые изменения по сертификации, которые вступят в силу с 01 июля 2010 года. Условия будут соответствовать кодексу ФАИ, упорядочится и упростится процедура получения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л Ниязов Вадим, итить нет на вас отважного парашютиста Вовы Бойко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л Ниязов Вадим, Мдя, прогрессивная шкала... Просто интересно, что же такого заложено будет в сертификат категории Д по сравнению с категорией А? Карточка в 4-раза больше? бумага в 4 раза дороже? Или накладных расходов каких? упорядочится и упростится процедура получения.А что было сложного?) или теперь по инету можно будет делать гонца в москву не засылая? Ладно это все лирика Что будет с уже имеющимися на руках сертификатами и их владельцами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 14 л А можно в целях экономии сразу получить Д, минуя А, В, С? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Что будет с уже имеющимися на руках сертификатами и их владельцами? трижды задавался вопрос - тишина. как я понял из ответов можешь выкинуть к ипеням свой сертификат, ибо номер сменился и надо заново вступать. другой вопрос цены это на год или за выдачу? вот просто пытаюсь понять почему загранпаспорт биометрический с их фоткой стоит тыщу рублей, а тут 2000 за бумажку. мне не жалко денег, я на укладку запаски в год столько трачу, а прожираю на dz в разы больше. просто хочется понимать на что и исходя из каких соображений идут деньги, которые я плачу и еще один вопрос есть. вообще кроме как для участия в соревнованиях эта бумажка нужна или можно просто не делать ничего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л трижды задавался вопрос - тишина. как я понял из ответов можешь выкинуть к ипеням свой сертификат, ибо номер сменился и надо заново вступать. Так пусть объяснят что куда какой сертификат... Счас есть: Членский карточка ФПС с номером Сертификат/категория с номером Кая я понял Номер моего членства в ФПС другой и порядок подтверждения членства другой - ок нивапрос отдадим 500 р за новые теперь пишшут, что порядок получения Сертификата/Категории изменяется (и ценник тоже) так меня больше интересует второе, что членстово в ФПС я подтверждаю по-другому и карточку поимею другую (кстати как насчет фотки пропечатанной на ней? на новом не нужна... типа на предъявителя получаетцо)) ) ок за категорию снова платить (и что-то там по порядку ее получения творить) как-то неохота совсем... и еще один вопрос есть. вообще кроме как для участия в соревнованиях эта бумажка нужна или можно просто не делать ничего? Вот сертификат/категория то как раз нужнее всего если куда поехать попрыгать по миру показывать ее... говорят иностранцы любят на них смотреть и вопросов задают меньше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ptu4a 5 Жалоба Опубликовано: 14 л не, погодите. на сертификаты цены новые. порядок сертификации предлагается поменять в будущем (в соответствии с ФАИ и упростив процедуру, это гуд). о том, что старые сертификаты недействительны, пока нигде не было написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 14 л Не успел ответить. Если будет введено новое правило сертификации, то это никак не отразится на владельцев старых сертификатов. Старые и новые сертификаты будут равнозначны. Сейчас по новым деньгам выписываются старого образца. Если появится новый формат, то смена будет необязательна и бесплатна. Я лично предлагал единую цену- 1500 руб. за категорию, но Бюро приняло другое решение. Действительно планируется он-лайн заполнение анкеты на сертификат. Сейчас разрабатывается сама процедура и условия. Ничего усложнятся не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubik 243 Жалоба Опубликовано: 14 л Вот сертификат/категория то как раз нужнее всего если куда поехать попрыгать по миру показывать ее... говорят иностранцы любят на них смотреть и вопросов задают меньше) За это вообще не беспокойся. Нафиг он на выезде не нужен. Т.е. если он есть, то хорошо. Но сертификат не работает без предъявления рабочей книжки (Log Book). А книжка без сертификата работает. Вот так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Я лично предлагал единую цену- 1500 руб. за категорию, но Бюро приняло другое решение. абсолютно разумно звучит. недешево, но по крайней мере понятно почему я за D плачу столько же, сколько за B. мало того это с точки зрения налоговой правильнее. ну да не мне вас учить Вот сертификат/категория то как раз нужнее всего если куда поехать попрыгать по миру показывать ее... говорят иностранцы любят на них смотреть и вопросов задают меньше) ни разу не смотрели на эту бумажку вообще. ездил много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gusev_Egor 0 Жалоба Опубликовано: 14 л В США ( Аризона, Техас, Калифорния) и в Чехии - LogBook не нужен... Просят показать: Систему и паспорт на неё, Категорию и надо купить членство в местной федерации... Если соревнования, то еще ФАИ-ная лицензия нужна с марками)) На вопрос - зачем нужно членство ФПС обычному парашютисту, не спортсмену. у меня ответа нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 14 л В США ( Аризона, Техас, Калифорния) и в Чехии - LogBook не нужен... Просят показать: Систему и паспорт на неё, Категорию и надо купить членство в местной федерации... Если соревнования, то еще ФАИ-ная лицензия нужна с марками)) На вопрос - зачем нужно членство ФПС обычному парашютисту, не спортсмену. у меня ответа нет чтобы получить категорию ( сертификат дается только членам ФПС) и поехать просто попрыгать в Аризону, Калифорнию или в Испанию. Категорию можно получить в другой стране - США, Испания, Украина и т.д и т.п., чтобы просто тусить и прыгать необязательно российскому гражданину иметь категорию ФПС, это может быть категория USPA или ФПСУ. Вам выбирать, нужно-делайте, ненужно - забейте. LogBook не возил за границу, всегда хватало сертификата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саид 5 Жалоба Опубликовано: 14 л Вместо этой мутотени лучше бы ВЛК заменили страховкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Comandante Che 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Поддерживаю Саида в определенной мере (в той форме в какой ВЛК существует сейчас - . Но тема ВЛК к данному топику не относится) Вопрос: А ФПС вообще имеет какое-либо отношение/влияние на решение данного вопроса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 14 л ВЛК- это часть требуемого процесса в нашем законодательстве ( и в России и в Украине). ФПС его не решит своими силами... :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 14 л Сегодня состоялось заседание Президиума ФПС России. Президиум пересмотрел стоимость получения сертификатов. С 12.02.2010 г. А-500 рублей B-500 рублей С-500 рублей D-500 рублей Получение категории ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ПРЕДЫДУЩЕЙ, т.е. чтобы получить D обязательно иметь C и т.д. Для лиц моложе 22 лет - скидка 50% 10 человек, которые получили сертификаты в этом году по старой ( более высокой) цене смогут использовать разницу для погашения членского взноса ФПС в 2011 и 2012 годах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 14 л Годовые членские взносы остались на какой цифре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 14 л Годовые членские взносы остались на какой цифре? 500 рублей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIHT 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Сегодня состоялось заседание Президиума ФПС России. Президиум пересмотрел стоимость получения сертификатов. Получение категории ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ПРЕДЫДУЩЕЙ, т.е. чтобы получить D обязательно иметь C и т.д. Так ведь это тоже самое,только теперь с подколкой А=500 (итого 500 руб) А+500 руб=B (итого 1000 руб) В+500 руб=С (итого 1500 руб) С+500 руб=D (итого 2000 руб) Пришли SMS на короткий номер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michael Yan 3 Жалоба Опубликовано: 14 л Так раньше было А=500 (итого руб) А+1000 руб=В (итого 1500 руб) и т.д. B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marique 345 Жалоба Опубликовано: 14 л Так раньше было А=500 (итого руб) А+1000 руб=В (итого 1500 руб) и т.д. B) верно! только раньше не требовали получать всю цепочку - можно было начать сертификацию и с С, и с D, если по требованиям проходишь.. я платила 1 раз за С 1000 рублей, подавала анкету 1 раз, сейчас я бы заплатила за него 1500 руб. + 3 раза процедура оформления (А+В+С) а теперь, если начинать по правилам с А, по итогу и выйдет 1500 руб. С и 2000 руб. D ну если я все правильно поняла, конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michael Yan 3 Жалоба Опубликовано: 14 л Не думаю что многие сразу себе делают "D", конечно может я не прав... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах