Идеалист 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Когда человеку для выполнения каких-либо действий нужен переход в состояние измененного сознания (а музыка и применяется при парашютных прыжках именно для этих целей), то это указывает на то, что такой человек является неуравновешенным, и ему постоянно нужен какой-либо уравновешивающий фактор. В данном случае музыка заглушает подсознательные страхи, а также помогает переносить стресс. Если человек в чем-либо нуждается, то ему этого не хватает. Это очевидно. Некоторым не хватает положительного мышления, и им нужен стимул. То, с каким упорством сторонники "музыки в ушах при выполнении прыжка" отстаивают свою позицию, показывает, насколько они боятся того, что их лишат этого стимула, и они не могут этого принять. Если они признают, что такое поведение влияет на безопасность участников, то им придется отказаться от такого поведения, а это неприемлемо для них. Эта ситуация схожа с алкоголизмом. Самое важно здесь то, что наличие этого дополнительного фактора может повлиять на безопасность остальных участников прыжковой деятельности, как в воздухе, так и на земле (безопасность самих слушателей музыки значения не имеет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л Когда человеку для выполнения каких-либо действий нужен переход в состояние измененного сознания (а музыка и применяется при парашютных прыжках именно для этих целей), то это указывает на то, что такой человек является неуравновешенным, и ему постоянно нужен какой-либо уравновешивающий фактор. В данном случае музыка заглушает подсознательные страхи, а также помогает переносить стресс. Если человек в чем-либо нуждается, то ему этого не хватает. Это очевидно. Некоторым не хватает положительного мышления, и им нужен стимул. ОЙ БЛЯ! WE HAVE A WINNER! парашютные прыжки сами по себе - переход в измененное сознание, если ты не заметил ну и я тебя с 10 прыжками с интересом слушаю про мой стресс и подсознательные страхи, расскажи мне еще чего-нибудь модераторы, не трогайте тему пожалуйста! это снова стало интересно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexK 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Наверное в каждой теме, независимо от её направленности, рано или поздно используют как аргумент количество прыжков какого-нибудь участника. Скайцентр-стайл . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л Наверное в каждой теме, независимо от её направленности, рано или поздно используют как аргумент количество прыжков какого-нибудь участника. Скайцентр-стайл . я в первый и надеюсь единственный раз! просто уж очень смешное психологическое исследование, учитывая опыт автора [светит лампой в лицо] кстати, чувствуешь ли ты во мне подсознательный страх и стресс? а шизофрению? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ptitsa 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Согласитесь - между берушами и плеером разница велика. Задумался - почему не видел в плеере. Наверное потому, что хожу 90% на формации, а там как-то не принято что-ли)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л Согласитесь - между берушами и плеером разница велика. не, я не буду начинать сначала прочти пожалуйста в середине темы, там все это уже обсуждено претензии к плееру (если мы оставим бредни про стресс и комплексы, и прочие потуги психоанализа в стороне ) - что не слышно RL эту претензию я готов принять но беруши в этом плане работают поэффективнее плеера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ptitsa 1 Жалоба Опубликовано: 13 л читал. Не совсем согласен, но углубляться не буду, а то начнется..)) я иногда ежжу с громкой музыкой на авто. время реакции не ухудшается, пожалуй, а вто общая осмотрительность - да. здесь вижу аналогии - но доказать это точно может только правильное исследование, выдержанное в соответствующих правилах. От себя (не касательно безопасности). Мне плеер в ушах на скайдайве всегда казался лишним. Так красиво вокруг, такая радость, что сбивать это плеером на другие эмоции - не хочется.)) но не настаиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natusik 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Когда человеку для выполнения каких-либо действий нужен переход в состояние измененного сознания (а музыка и применяется при парашютных прыжках именно для этих целей), то это указывает на то, что такой человек является неуравновешенным, и ему постоянно нужен какой-либо уравновешивающий фактор. В данном случае музыка заглушает подсознательные страхи, а также помогает переносить стресс. ага, особенно Маклеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л Признайся, тебе дофига как страшно. Наверняка без памперсов прыгать не можешь и оправдываю свое желание слушать музыку (которую очень люблю и сам играю, а слушать выходит редко ибо маленькие дети) а не спать в самолете с чугунной головой, исключительно первобытным ужасом!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rozbun 38 Жалоба Опубликовано: 13 л Ну страшно пока еще человеку прыгать, вот он себя и проецирует на всех. Мне в 10 прыжков тоже было еще страшно. 16й уже нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rumata 2 Жалоба Опубликовано: 13 л Итить, какие все герои неба. А вот мне намного страшнее сейчас, чем было сразу после АФФ. Но это афтопег. Топег: совершенно реально выписался из подъёма, увидев на ЛСО рядом с собой тело с наушниками в ушах. Тело не слышало просьбу РП повернуться до тех пор, пока тело не пнули ногой. А как это тело приземлялось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л слушать уши когда тебе что-то говорят - это простое бытовое хамство, как по мне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ptitsa 1 Жалоба Опубликовано: 13 л А дальше будет еще страшнее, так или не так, перцы? )) сорри за офф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrLuv 2 Жалоба Опубликовано: 13 л Наверное в каждой теме, независимо от её направленности, рано или поздно используют как аргумент количество прыжков какого-нибудь участника. Скайцентр-стайл . Наверное это имеет смысл, так как налицо некоторые трансформации поведения и восприятия в зависисмости от опыта) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 13 л но беруши в этом плане работают поэффективнее плеера Кстати, поясните неучу, а для чего используют беруши, при прыгах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л Кстати, поясните неучу, а для чего используют беруши, при прыгах? шумно в самолете 10-12 прыжков в день = мощная головная боль от шума не у всех, но есть восприимчивые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newbie 4 Жалоба Опубликовано: 13 л Топег: совершенно реально выписался из подъёма, увидев на ЛСО рядом с собой тело с наушниками в ушах. Тело не слышало просьбу РП повернуться до тех пор, пока тело не пнули ногой. А тебе не пофиг? Вот он с плеером реально угрожал твоей безопасности? А как это тело приземлялось... Не слышало рацию, очевидно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ann Broe 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Кстати, поясните неучу, а для чего используют беруши, при прыгах? уши закладывает пипец как, особенно если прыгать с 6 км, ужасная боль на разбежке... не знаю как, но беруши помогают регулировать давление в ушах и их меньше закладывает. подсказали опытные товарищи на дз. ПС. слишком люблю музыку, чтобы слушать ее в процессе других важных дел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 13 л уши закладывает пипец как, особенно если прыгать с 6 км, ужасная боль на разбежке... не знаю как, но беруши помогают регулировать давление в ушах и их меньше закладывает. подсказали опытные товарищи на дз. уши затыкать нельзя, так же, как и использовать для лечения насморка сосудосуживающие препараты чтобы знать, почему - вот о процессе подробно: http://www.tetis.ru/?p=medicine&id=72 и вот тут немножко: http://www.tetis.ru/?p=medicine&id=185 перепад давления, конечно, не такой большой (менее 1 атмосферы, хе)), но при насморке вполне сравнимая боль и такие же последствия, поверьте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rumata 2 Жалоба Опубликовано: 13 л А тебе не пофиг? Вот он с плеером реально угрожал твоей безопасности? Да. Как раз по тем причинам, которые тут обсосали неоднократно. Мне не раз приходилось орать "шухер" на приземлении, кричать благим матом на пилотировании и самому ложиться на землю, уворачиваясь от орущего и летящего в меня свупера. И всё это было относительно безопасно, потому что акустический, так сказать, сигнал позволял принять меры по спасению себя ЗАРАНЕЕ с большим запасом времени и пространства для манёвра. Я тебе больше скажу: с тобой в один подъём я зассу идти. Я вообще боюсь воинственных радикалов. Ничего никому доказывать не буду, просто зассу и выпишусь. Не слышало рацию, очевидно Мне интересен ход твоей мысли, приведший тебя к такому неожиданному выводу. Ты где-нибудь видел студента АФФ с плейером в ушах? Знаешь, ты что-то совсем уж... альтернативное писать начинаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newbie 4 Жалоба Опубликовано: 13 л Да. Как раз по тем причинам, которые тут обсосали неоднократно. Мне не раз приходилось орать "шухер" на приземлении, кричать благим матом на пилотировании и самому ложиться на землю, уворачиваясь от орущего и летящего в меня свупера. И всё это было относительно безопасно, потому что акустический, так сказать, сигнал позволял принять меры по спасению себя ЗАРАНЕЕ с большим запасом времени и пространства для манёвра. И всё это за 250 прыжков? Может, что-то в консерватории подправить? Я тебе больше скажу: с тобой в один подъём я зассу идти. Как страшно жить! Я вообще боюсь воинственных радикалов. Это я воинственный радикал? Что у людей в головах творится?.. Пишущие: "а, пиздец, музыка, уебаны, опасность, МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!" - норма. А я со своим подходом "отъебитесь от людей, пусть прыгают в свое удовольствие как хотят" - воинственный радикал. Тебе бы к доктору. Ничего никому доказывать не буду, просто зассу и выпишусь Учитывая, сколько раз ты уже смотрел в лицо смерти , делаю вывод, что в Ейске ты уже всё обоссал Мне интересен ход твоей мысли, приведший тебя к такому неожиданному выводу. Ты где-нибудь видел студента АФФ с плейером в ушах? Знаешь, ты что-то совсем уж... альтернативное писать начинаешь. Не смысла объяснять шутки. Понял - хорошо. Не понял - ну, значит, не для тебя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л Да. Как раз по тем причинам, которые тут обсосали неоднократно. Мне не раз приходилось орать "шухер" на приземлении, кричать благим матом на пилотировании и самому ложиться на землю, уворачиваясь от орущего и летящего в меня свупера. опупеть интересно почему я за 2000+ прыжков ничего этого не делал что-то я делаю неправильно, видимо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newbie 4 Жалоба Опубликовано: 13 л опупеть интересно почему я за 2000+ прыжков ничего этого не делал что-то я делаю неправильно, видимо Прикинь: ложиться на землю, уворачиваясь от летящего свупера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л Просто ты пока подобного не встречал. У меня была пару раз ситуация, когда я орал, человеку, который бодро несся поперек поляны, ни на что не обращая внимания. ну наверное вот одного из участника этой ветки позавчера чуть не переехал самолет никакого плеера у него замечено не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisokot 5 Жалоба Опубликовано: 13 л вот одного из участника этой ветки меня штоль? я тут не участвовала до этого. но что верно-то верно. может, у меня уши какие-то не такие, но я его не слышала, и плеера у меня не было. Был подшлемник, который прикрывает уши, и шлем на голове. предполагая дальнейшее - я не пилила через взлетку, самолет подруливал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах