Груз 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Нигде не могу найти информации по теме. Может, кто ответит ? 1. Кто-нибудь прыгает под музыку? Хотя бы фристайлисты ? Было бы прикольно соревноваться им под музыку - падаешь и слышишь, и при демонстрации она играется тоже. Как фигурное катание или синх-плав. Да и групповые виды могли бы быть намного зрелищнее, если бы элементы выполнялись под рок-н-ролл 2. Какие тут опасности? Были ли реальные проблемы? 3. Можно же записывать на плеер композиции для каждой высоты и скорости полета - на 30, 40 секунд... прерывать если высота низкая. Почему никто таких машинок не делает ? Просто не до того пока, или сильно безопасность снижает? В общем, не спешите сразу смеяться, мне кажется, что это могло бы значительно повысить зрелищность артистических видов... И бизнес - писались бы специальные композиции под комплексы фигур, и тренировки шли бы с постепенным наращиванием темпа... Что думаете ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 18 л В купольной снижает безопасность и результативность практически на все 100% (необходимо слушать и слышать товарища). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Груз 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Про купольную и речи нет... вообще под куполом очевидно уши нужны свободные. А фристайл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 18 л Думаю там нечто ритмичное не помешает. Сам прбовал "ходить" на комплекс (классика) под музыку когда плеера были в моде - результат не улучшился скорее наоборот (у мены работала как отвлекающий фактор). Пробовать на групповую наверное нет смысла - можно про..ать отделение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K2 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Как ты предлагаешь реализовать это технически? Наушник в ухе противопоказан, т.к. фрифлаисты слушают пищалки (часто - аж две). На высотники мы не смотрим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Груз 0 Жалоба Опубликовано: 18 л NO FEAR Теоретически так: Скрещивается пищалка и мп3-плеер. Музыка сама запускается как только начианется СП. Играет в течении некоего времени, а на заданной высоте замолкает и начинает пищать. Или даже говорит таким неторопливым голосом: "Господа, не кажется ли вам, что уже самое время начать разбежку?" (Патент #*******). ...Когда смотришь выступления крутых фрифлаистов, это иногда выглядит просто как акробатический рок-н-ролл в трехмерном пространстве. Вот я и подумал - неужели никто не пытался работать под музыку? Не говоря уж о фристайле, который вообще же суть - балет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garry 0 Жалоба Опубликовано: 18 л герой Брюса Уиллиса в "Гудзонском Ястребе" вскрывал сейфы под музыку, которую сам себе напевал Почему то это вспомнилось. Музыка должна звучать внутри тебя, а снаружи - шум ветра, пищалка, хлопок при раскрытии, свист строп, и ... достаточно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталик 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Пару раз прыгал RW с МР3 и пищалкой... Пилотировать прикольно, а вот падать нет. Парит все время текущая высота и мысли будет ли слышна пищалка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey 0 Жалоба Опубликовано: 18 л 1. Кто-нибудь прыгает под музыку? Хотя бы фристайлисты ? Было бы прикольно соревноваться им под музыку - падаешь и слышишь, и при демонстрации она играется тоже. Как фигурное катание или синх-плав. Да и групповые виды могли бы быть намного зрелищнее, если бы элементы выполнялись под рок-н-ролл 2. Какие тут опасности? Были ли реальные проблемы? 3Что думаете ? В фигурном катании и синх плавании музыка играет не для спортсменов, а для зрителей на трибунах. Чтобы они от скуки не уснули. Спортсменам мелодия не важна, им надо в ритм попадать, носок тянуть, и лыбу изображать. Так что в музыке смысла не вижу. Если только какая-то ритм машинка, типа той тикающей штуки под которую музыканты учатся ритм держать. Она должна отбивать четверти и выделять сильные доли. тик-так , тик-так Рискну предположить, что такая фигня во время прыжка будет отвлекать. Для умных: смещать фокус внимания в аудиальную репрезентативную систему. А она считается более медленной чем визуальная(обычно работает у парашютистов). Поэтому это может быть даже не звуковая ритм машинка, а какой-то ритмично мигающий светодиод. Кстати, если прыгает команда, то все должны слышать один и тот же ритм, иначе лажа выйдет. Так все три машинки должны синхронизироваться между собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raider 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Груз Каждую секунду наш мозг воспринимает до 3 000 000 бит информации. Обрабатывается только 0,0003%... Если подумать о 60 сек. падения и работе на результат, то любые посторонние раздражители будут только рассеивать внимание. Никто не задумывался, но, например, болтающаяся игрушка на зеркале заднего вида в салоне автомобиля, которую, как мы считаем - не замечаем... отбирает у водителя часть внимания! И как следствие, в ответственный момент, этого внимания не хватает для реакции на изменение ситуации! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л Ладно... главное, что самолет с пайлотами не убрал Вообще конечно "меломаны" с музыкой в ушах улыбают... ладно те кто чисто по пути наверх слушает (хотя ИМХО и на борту не айс себе уши затыкать) но есть же те, кому и под куполом скучно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л Я прыгаю под музыку, не вижу большого криминала в этом.Тогда понятны твои рефлексии надеюсь тебя эта привычка не приведет к дарвиновскому финалу, еще больше хотелось бы надеятцо что ты не причинишь вреда кому нить другому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л Х-мм Мои рефлексии только в одном: я категорически не терплю идиотовно Я прыгаю под музыку не вижу большого криминала в этом.(в ветке где как бы пример некоторых проблем от выключения одного канала информации об окружающей обстановке приведен)... "I Hate myself and I want to die"(с) ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newbie 4 Жалоба Опубликовано: 13 л Х-мм но (в ветке где как бы пример некоторых проблем от выключения одного канала информации об окружающей обстановке приведен)... "I Hate myself and I want to die"(с) ? Здесь сыграло роль сразу несколько факторов, плеер в ушах - лишь один из них, причем, на мой взгляд, далеко не главный. И, применительно к ситуации можно сказать, что было выключено два канала: так как самолет он не только не слышал, но и не видел. А если продолжить твои рассуждения, то плееры вообще - зло, так как выключают один из каналов всегда, а в повседневной жизни опасностей, пожалуй, поболее, чем на аэродроме. Таким образом: все, кто ходит по улице с плеером - уебаны? Правильно я тебя понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newbie 4 Жалоба Опубликовано: 13 л аэродром- место повышенной опасности для всех лиц находящиехся как в воздухе так и на земле. для предупреждения используют звуковую или световую(визуальную) сигнализацию(предупреждение).одев наушники и включив музыку мы автоматически вырезаем одно из средств предупреждения. в данном случае визуальная была вырезана слепящим солнцем, звуковая-наушниками. очень редкое совпадение. в будующем может дойти до такого что могут появится знаки на аэродромах(музыку в наушниках не слушать).А в общем случае нарушение правил передвижения по летному полю. Согласен. Но повторю вопрос: лично мне (лично мне) кажется, что обычная улица любого областного центра по уровню опасности может сравниться с любой дропзоной, а, вполне вероятно, даже превосходит её. Стоит ли вообще отказаться от наушников? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroff_x 1306 Жалоба Опубликовано: 13 л Иногда стоит. Только не стоит наверное здесь обсуждать, как себя на улице вести. Я быстро завязал с плейером, когда заметил, что переходя дорогу иногда я не замечаю машин, подъезжающих сбоку. Не потому что их просто не слышно и не видно. А ещё и потому что внимание отвлечено на МУЗЫКУ, а не на то, что вокруг происходит. Вспоминая это как-то ни разу не возникало желание в небе уши затыкать. Ну и вспоминается ещё, как девушку сосулей прибило не так давно. Тоже по сообщениям жёлтой прессы с заткнутыми ушами шла. Хотя понятно конечно, что с музыкой приятней. Но не такой же ценой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л А если продолжить твои рассуждения, то плееры вообще - зло, так как выключают один из каналов всегда, а в повседневной жизни опасностей, пожалуй, поболее, чем на аэродроме. Таким образом: все, кто ходит по улице с плеером - уебаны? Правильно я тебя понимаю? Стоит ли вообще отказаться от наушников?Близко, скажем так на улице/метро я тоже иногда включаю уши) но: 1. ДЗ все же условиями и установленным порядком отделяетцо от обычной жизни как зона особого риска (инструктажи, правила и все такое) 2. Если кого-то на улице раскатает из-за того, что он не слышал гудка/окрика/звукаприближающегосяпиздеца из-за музыки в ушах - это 100% заявка на премию Дарвина т.к. этой премией поощряетцо отбраковка генотипа индивидов/поведения, уменьшающего шансы на выживание So... затычки в ушах при скайдайве ИМХО полное уебанство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 13 л Надо было - только один наушник вставлять, в таких местах, как например на хендсфри в телефонах. Тогда и опьяняющее удовольствие от прослушивания музыки, и - надежда услышать нужный сигнал. Вообще музыка в наушниках говорит о беспечности как минимум и как максимум о фановости прыжков в принципе. Когда при выполнении прыжка приходится концентрироваться на задании - не до музыки вовсе. Ну а те кто прыгает ради ощущений в принципе подвержены большей опасности везде. Парня жалко. Очередное напоминание об элементарном - выплюнь жвачку, не забудь перчатки, оглядывайся внимательно переходя дорогу\взлетку помни задание на прыжок. не отвлекайся... Кроме всего этого ребят пересекающих взлетку должны были заметить работники аэродрома и подать сигнал пилотам по рации. Хотя я уверен к сожалению, что все произошло слишком быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 13 л Вообще музыка в наушниках говорит о беспечности как минимум и как максимум о фановости прыжков в принципе. А есть еще забавное желание "быть как перцы". Увидел как кто-то где-то прыгает с плеером - ну чем не повод выебнуться? У нас в прошлом году был смешной случай - молодой и резкий, как детский понос, фрифлаист, крутой как яйца - целых сто прыжков... Слушал плеер прям до Виджила. Дарвин вероятно отлучился в тот раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Пересекать взлетку с плеером в ушах = пересекать взлетку с повязкой на глазах. Однозначно вредно, музыку можно послушать в безопасном месте, пол часа перерыва не критично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Таким образом: все, кто ходит по улице с плеером - уебаны? Однозначно. Плеер с наушниками, как и наушники в целом, могут привести к н/с, а водителя из-за уебана-козла и тд посадят, стоит оно того? Подумай сам, так и на ДЗ, сам уберешься, флаг в руки, а если за собой народ потянешь-это жесть и нет прощенья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newbie 4 Жалоба Опубликовано: 13 л Близко, скажем так на улице/метро я тоже иногда включаю уши) но: 1. ДЗ все же условиями и установленным порядком отделяетцо от обычной жизни как зона особого риска (инструктажи, правила и все такое) В чем этот особый риск? На улице -куча машин, автобусов, троллейбусов, трамваев, стройки всякие - то есть куча всего, что может тебя задавить или покалечить. На ДЗ таких вещей на порядок меньше. Кого-то убивает самолетом раз в пять лет, на улицах городов люди попадают под машины постоянно... 2. Если кого-то на улице раскатает из-за того, что он не слышал гудка/окрика/звукаприближающегосяпиздеца из-за музыки в ушах - это 100% заявка на премию Дарвина т.к. этой премией поощряетцо отбраковка генотипа индивидов/поведения, уменьшающего шансы на выживание So... затычки в ушах при скайдайве ИМХО полное уебанство Учитывая, изложенное мной выше, получается, что затычки на улице - еще более полное. Но музыку продолжают слушать. Что, все (и ты в том числе по собственному признанию) - дебилы? И что такого уебанского в скайдайве в наушниках? В самолете? Ну да, теоретическая вероятность затупить при команде на экстренное покидание борта, но это 5 секунд - максимум. Тем более, когда всме начнут массово валить из самолета, ты и в наушниках поймешь, что происходит. Свободное падение? Все равно ничего не слышно. Работа под куполом? Только в случае столкновения и запутывания, когда необходимо согласовывать действия. Но описанная ситуация сама по себе - лютый пиздец, в который лучше не попадать, потерявши голову по волосам плакать уже поздно. Наверное главный, т.к. двое остальных услышали/увидели/повезло, в общем спаслись. Главный - отсутствие осмотрительности при пересечении ВПП. Обсуждать что важнее: то, что не увидел он самолет или то, что не услышал - глупо. Пересекать взлетку с плеером в ушах = пересекать взлетку с повязкой на глазах. = пересекать взлетку с веревкой на ногах = с говном в штанах ...простите А есть еще забавное желание "быть как перцы". Увидел как кто-то где-то прыгает с плеером - ну чем не повод выебнуться? У нас в прошлом году был смешной случай - молодой и резкий, как детский понос, фрифлаист, крутой как яйца - целых сто прыжков... Слушал плеер прям до Виджила. Дарвин вероятно отлучился в тот раз. Плеер виноват? Не недостаточное обучение, не отсутствие контроля высоты, не отсутствие пищалки, не допуск неподготовленного к фрифлаю? Однозначно вредно, музыку можно послушать в безопасном месте, пол часа перерыва не критично. Да можно ваще не прыгать. Не критично. И безопасно! Не понимаю глума и стёба в этой теме со стороны некоторых. Погиб 17-летний парнишка, у которого жизнь начаться-то не успела. По-сути, ребёнок ещё, которому не повезло, никто не смог ему вовремя подсказать, помочь. У кого есть свои дети - тот поймёт о чем я. Да, он сделал ошибку (может, и не одну), но он заплатил за это самым дорогим. Можно, и нужно разобрать, понять причины, сделать выводы - собственно, именно для этого и предназначена эта тема. Уважаемые! Не язвите! Легко чувствовать себя умными и опытными, сидя дома за компом. Но! Неизвестно, как и где вы свою смерть встретите и кто будет ржать над вашими трупами. +100 Однозначно. Плеер с наушниками, как и наушники в целом, могут привести к н/с, а водителя из-за уебана-козла и тд посадят, стоит оно того? Подумай сам, так и на ДЗ, сам уберешься, флаг в руки, а если за собой народ потянешь-это жесть и нет прощенья Все ли, что может привести к н/с, мы называем уебанством? Например, прыжки с парашютом - уебанство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л На ДЗ таких вещей на порядок меньше. Кого-то убивает самолетом раз в пять лет,может как раз потому что принимаютцо особые меры и действуют более строгие правила чем на улице? Учитывая, изложенное мной выше, получается, что затычки на улице - еще более полное. Но музыку продолжают слушать. Что, все (и ты в том числе по собственному признанию) - дебилы?Не так категорично, но близко) Из-за удовольствия послушать музыку сознательно увеличиваем риск для жизни в агрессивной среде, и если эта ставка сыграет то номинация на Дарвина будет полностью заслуженной) И что такого уебанского в скайдайве в наушниках? В самолете? Ну да, теоретическая вероятность затупить при команде на экстренное покидание борта, но это 5 секунд - максимум. Тем более, когда всме начнут массово валить из самолета, ты и в наушниках поймешь, что происходит.Могут быть и другие ситуации, и ктому же я писал, что тех кто слушает музыку только в подъеме еще можно понять, хотя все равно затычки с музыкой и там злоСвободное падение? Все равно ничего не слышнотогда нах затычки там нужны? Чтоб мешать пищалку слушать и давлению в ушах выравниватцо?Работа под куполом? Только в случае столкновения и запутывания, когда необходимо согласовывать действия. Но описанная ситуация сама по себе - лютый пиздец, в который лучше не попадать, потерявши голову по волосам плакать уже поздтут просто фэйспалм=/ и ладно бы один в небе был но ты ЕМНИП формации прыгаешь... что реально нечем под куполом занятцо кроме как музыку слушать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шанхай 0 Жалоба Опубликовано: 13 л newbie, ты любитель утрировать, я постараюсь тебе объяснить разницу между уебанством и неуебанством. Вызвали "скорую": ребёнока 4 лет ударило током. 1. то, что 4-х летний ребёнок взялся за оголёный провод - не уебанство. 2. то, что в квартире, где есть ребёнок, есть оголённый провод - уебанство. 3. то, что мама, бабушка и папа ребёнка брались за этот провод чтобы продемонстрировать бригаде как именно ребёнок брался за провод - номинация на Премию Дарвина. По теме: фанат плеера, но, после того как меня, переходящего на "зелёный" (перекрёсток Ангарской-Рокоссовского) чуть реально не сшибли, автоматически выдёргиваю наушники их ушей при переходе дороги. Естественно, когда я на велике (примерно 8 месяцев в году) никакого плеера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newbie 4 Жалоба Опубликовано: 13 л может как раз потому что принимаютцо особые меры и действуют более строгие правила чем на улице? Вряд ли. Скорее потому, что самолет один. Или 5. Или 10. А не 100, как на оживленной ушице в будний день. И садятся они только на взлетку, а не как им вздумается. И парашютисту на взлетку идти в общем случае незачем. Так что нет, тем более нет там никаких более строгих правил. Не так категорично, но близко) Из-за удовольствия послушать музыку сознательно увеличиваем риск для жизни в агрессивной среде, и если эта ставка сыграет то номинация на Дарвина будет полностью заслуженной) Атас. Представляешь, а абсолютное большинство посетителей этого форума (и ты, и я) из-за удовольствия пропадать 3 километра со скоростью 200 кмч сознательно увеличивает риск для жизни. И ты только что номинировал на Дарвина всех погибших парашютистов (за исключением военных) и там злотогда нах затычки там нужны? Чтоб мешать пищалку слушать и давлению в ушах выравниватцо? Не, музыку слышно нормально. Я имею ввиду отсутствие возможности переговоров и пр. тут просто фэспалм=/ и ладно бы один в небе был но ты ЕМНИП формации прыгаешь... что реально нечем под куполом занятцо кроме как музыку слушать? А мне музыка работе под куполом не мешает ни разу. newbie, ты любитель утрировать, я постараюсь тебе объяснить разницу между уебанством и неуебанством. Да не надо объяснять, я сам пойму. Мне просто на заданные вопросы отвечайте. Отличия уебанства от неуебанства на примере - не то, критерии нужны. Я хочу их понять. Пока предложили только один: сознательно увеличивать риск для жизни - уебанство. Чем меня, надо сказать, ввели в ступор на несколько секунд: где-где, а на скайдайв форуме услышать такое от парашютистов я не ожидал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах