sergant 3 Жалоба Опубликовано: 14 л (изменено) Yura, не хотелось бы переходить на личности Хотя возможно и я переборщил, назвав ошибку "грубой" (заметь НЕ "грубейшей") Отдавать ноги - однозначная и настоятельная рекомендация всех капитанов с кем я прыгал. Однако понимание этой рекомендации у разных людей может отличаться. PS. Кстати о трубе! Снос от центра формации отлично моделируется в открытой трубе т.е. без стенок Изменено 14 л пользователем sergant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fs_Fs 3 Жалоба Опубликовано: 14 л Летали как-то в открытой трубе вчетвером головами в центр. Ноги вовсе из потока торчали, и никого не растаскивало Видимо, дело не только в ногах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Green 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Yura, Лёжа на груди с отданными ногами у тебя будет больше диапазон вертикальных скоростей. Трубная же поза позволяет быть более мобильным в горизонте. Тут даже спорить неочем... Поэтому в формации нужно лежать на груди с отданными ногами. Белоглазов пару лет назад доходчиво объяснял почему нельзя в мантисе в формации лежать. В мантисе у тебя руки находятся выше ног и поэтому когда ты приходишь в захват и ложишься в фигуру, то твои ноги оказываются ниже линии захватов. Соответственно следующий приходящий в твой ножной захват оказывается ниже фигуры и таким образом происходит её обвисание, что тормозит скорость. В идеале формация должна быть в виде большой воронки, а этого мантисами добиться не удастсо никак!!! Ради смеха готов с тобой посоревноваться в скорости падения в парах... типа ты с Настей в звезде в своих мантисах, а мы с Наташкой ляжем на грудь и отдадим ноги создав давление в центр фигуры... Поверь мы будем падать значительно быстрее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fs_Fs 3 Жалоба Опубликовано: 14 л Ради смеха готов с тобой посоревноваться в скорости падения в парах... типа ты с Настей в звезде в своих мантисах, а мы с Наташкой ляжем на грудь и отдадим ноги создав давление в центр фигуры... Поверь мы будем падать значительно быстрееsmile.gif) Хм... Оплачу прыжки победителям. Мантис'ы в двойке будут быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ptu4a 5 Жалоба Опубликовано: 14 л соревнования вида "кто быстрее падает", "кто тяжелее", "кто до сайпреса" и т.п. не входят в наши планы тренировок на сезон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 14 л Точно. А мы с Серегой Солобаем будем падать быстрее в любой позе. Даже в позе вспухания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Точно. А мы с Серегой Солобаем будем падать быстрее в любой позе. Даже в позе вспухания. Вас все равно фрифлаисты на башке переплюнут. Так что кончай офтопик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Green 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Хм... Оплачу прыжки победителям. Мантис'ы в двойке будут быстрее. Какая скорость у ГА двойки? У меня ~185, а я не из лёгких 78 кг при росте 174. В случае прыжка на базу в звезде в двоём или втроём лечь на грудь и дать ноги легко будет больше 200... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tvit 3 Жалоба Опубликовано: 14 л Возможно я слишком глубоко копаю, но при всем вполне логичном обосновании необходимости «отданных» ног остается один вопрос. Все постановщики постоянно вбивают в головы формацевтов девизы: «Положение в фигуре – первично, захват – вторичен» «Нужно точно занять свое место в фигуре и лишь ОБОЗНАЧИТЬ захват» «В захвате не должно быть ни малейшего натяжения» «При появлении в захвате натяжения – убрать захват и возобновить его только после стабилизации.» Цитата из методички Белоглазова-Фридмана: «*** При входе в формацию, нельзя: тянуть, ТОЛКАТЬ, опираться, висеть («лежать» в фигуре нужно автономно, но вместе со всеми)» Если я приду на свое место, улягусь, ОБОЗНАЧУ захват и отдам ноги, то это самое обозначение сразу же исчезнет, так как я поползу вперед. Для того, чтобы не поползти вперед при отданных ногах я должен достаточно крепко взять этот самый захват и неизбежно толкать его вперед. Несостыковочка??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Green 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Несостыковочка??? Нет. Короче не знаю как научно объяснить, но из под формации дует...на краях. Поэтому лежать так, что б тебя не сдувало нужно с постоянным движением вперёд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 14 л Если я приду на свое место, улягусь, ОБОЗНАЧУ захват и отдам ноги, то это самое обозначение сразу же исчезнет, так как я поползу вперед Если ты подходишь с поджатыми ногами, то скорее всего стоит догрузиться. А так как поток под формацией более плотный, чем на подходе к ней, то если ты отдашь ноги после захвата, то можешь вспухнуть с большой долей вероятности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tvit 3 Жалоба Опубликовано: 14 л Если ты подходишь с поджатыми ногами, то скорее всего стоит догрузиться. А так как поток под формацией более плотный, чем на подходе к ней, то если ты отдашь ноги после захвата, то можешь вспухнуть с большой долей вероятности. Подхожу-то я как раз с немного отданными ногами - двигаюсь вперед-вниз из крайней площадки. Потом убираю ноги, чтобы остановиться на своем месте и через 1-2 сек, убедившись что лежу на месте кладу соответствующую руку на соответствующий захват. При этом вертикальная скорость, при необходимости, регулируется напряжением пресса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 14 л tvit, если нет проблем и чувствуешь себя комфортно, то почему бы и нет. Осталось дать определение понятию "формация"... ИМХО если меньше 40-way, то там не сильно критично, а дальше больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tvit 3 Жалоба Опубликовано: 14 л Спасибо всем, многое прояснил для себя Тему можно закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Yura Жалоба Опубликовано: 14 л tvit, если нет проблем и чувствуешь себя комфортно, то почему бы и нет. Ну вот мы и подошли к тому о чём я говорил выше. Всё индивидуально, а скорость можно регулировать по разному. ИМХО если меньше 40-way, то там не сильно критично, а дальше больше. Опять же индивидуально. Лично для меня это не критично и в фигурах больше 100-way. Не один капитан не назвал ошибкой мою работу в привычной для меня позе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 14 л Вообще всем сомневающимся в легитимности использования мантиса в бигвэях рекомендую посмотреть видео с WR-400. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fs_Fs 3 Жалоба Опубликовано: 14 л Вообще всем сомневающимся в легитимности использования мантиса в бигвэях рекомендую посмотреть видео с WR-400. Пересмотрел. Ни одного локтя вниз не увидел... Вообще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 14 л Ну вот мы и подошли к тому о чём я говорил выше. Всё индивидуально, а скорость можно регулировать по разному. Опять же индивидуально. Лично для меня это не критично и в фигурах больше 100-way. Не один капитан не назвал ошибкой мою работу в привычной для меня позе. Уговорил, соглашусь. Все индивидуально. Особенно, если твои соседи работают четко, без косяков. Ни один капитан не станет смотреть на твою позу если нет проблем в твоей части сектора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Green 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Не один капитан не назвал ошибкой мою работу в привычной для меня позе. На РР на ошибки мало смотрят... Не хотелось переходить на личности, но увы ) Ищем поиском фотку 145 РР2009 в исполнении Мансура и находим там в правом верхнем углу Юрца )) Всё правильно. Роме отрывает правую руку, а Тёме левую)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Yura Жалоба Опубликовано: 14 л 2 Green Стас, ты не умён раз судишь прыжок по фотке а не по видео Статичное изображение не показывает всей работы. И уж тем более не может показать было ли это кабрирование или какая иная работа. Если б фото было сделано, скажем через пол секунды, то была б совсем другая картинка Объяснять конкретнее зачем это было сделано, тебе я не буду. Ты ещё не очень хорошо разбираешься в теме прыжков, не поймёшь. Коротко говоря "выполнял установку капитана" Если уж на то пошло, в тех трёх рекордах подряд что я прыгаю в секторе Кравцова (официально признаным лучшим сектором в этом году), как то меня ни разу не вывели. Наверное повезло. ЗЫ. А вообще ты наверное прав, прыгать формации никто не умеет должным образом. То есть лохи ) И только ты спасаешь каждый прыжок всю фигуру. Это твоё мнение знают уже очень многие люди, так что не удивил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ptu4a 5 Жалоба Опубликовано: 14 л а я что-то и на этой фотке не вижу, чтобы юра кому-то что-то отрывал. но я думаю, если есть вопросы по личной работе человека - надо обращаться к капитанам. а на форуме это выглядит не умнее, чем предыдущий пост про скорости. давайте не собачиться, и с оффтопом завязывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 14 л Fs_Fs, Ты видео подходов смотрел, или фото, где все в фигуре лежат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fs_Fs 3 Жалоба Опубликовано: 14 л А подход к фигуре и работа в фигуре это разве не разные вещи? Подходят некоторые в мантисе, лежат все на груди (если я был достаточно внимателен). Ну или фотка/стоп-кадр с выделенным в фигуре мантисом помогла бы разобраться в вопросе "легитимности". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Green, некошерно как то отсылать людей на поиск - дай ссылку плз на фото B) . Я так понимаю вот это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Green 0 Жалоба Опубликовано: 14 л У меня другая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах