шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 14 л http://www.sonystyle.com/webapp/wcs/stores...mp;N=4294966231 Сравнение с CX100Comparison6.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 14 л а кто знает - что это за "active mode" для не оптического стабилизатора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 14 л IMHO, самое привлекательное - это новый пресет FX, в котором видео кодируется с битрейтом 24MBit/s, против 16MBit/s у CX100. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Судя по тому, что написано на sony.ru стабилизаторы у 110/300/350-й/500/520/550-й оптические Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
photomx 26 Жалоба Опубликовано: 14 л Судя по тому, что написано на sony.ru стабилизаторы у 110/300/350-й/500/520/550-й оптические ну мне все таки показалось,что на 110-ой стаб электронный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л ну мне все таки показалось,что на 110-ой стаб электронный К сожалению - нет http://www.sony.ru/product/cam-high-defini...=TechnicalSpecs SteadyShot (стабилизация изображения) Активный режим Optical SteadyShot Я еще с месяц назад эти новинки видел, но поскольку стабилизатор оптический писать не стал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drak 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Я еще с месяц назад эти новинки видел, но поскольку стабилизатор оптический писать не стал. Почему встречается столь разное отношение к оптическому стабилизатору? Одни операторы однозначно и резко неприемлят оптическую стабилизацию, другие спокойно снимают и не считают это существенной помехой?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Почему встречается столь разное отношение к оптическому стабилизатору? Одни операторы однозначно и резко неприемлят оптическую стабилизацию, другие спокойно снимают и не считают это существенной помехой?! Мне сложно судить о достоинствах и недостатках каждой системы, поскольку всю карьеру я прыгаю с камерами с электронным стабилизатором. Но все упирается в то, что существующие на текущих моделях Сони (про новые мне пока ничего неизвестно) оптические стабилизаторы неудовлетворительно работают при полетах на голове и в сите. В нашем форуме есть отзывы операторов. Вот и все. А при полете на пузе картинка не сильно отличается. если головой не трясти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loeb 39 Жалоба Опубликовано: 14 л ...существующие на текущих моделях Сони (про новые мне пока ничего неизвестно) оптические стабилизаторы неудовлетворительно работают при полетах на голове и в сите. А при полетах в вингсьюте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 14 л мансур, а где именно на сони.ру написано, что речь идет именно об оптической стабилизации для всех этих камер? я порылся по сайту сони.ком в поисках ответов и везде натыкался на одно и то же. что в спецификациях камер, что в отдельно взятых статьях (например http://news.sel.sony.com/en/press_room/con...ase/56198.html) о таких камерах, как 110 и 150 говорится "Steady Shot® image stabilization with Active Mode" а о 300й и 350й - "Optical Steady Shot™ image stabilization with Active Mode" ну и плюс еще несколько косвенных признаков: 1. тип линзы у 100й, 110й и 150 одинаковые, а у 350й - другой 2. 350я при таком же наборе фич в 1.5 раза тяжелее чем 110я и 150я, которые в свою очередь тяжелее, чем 100я. в тяжелую оптику легче поверить, чем в тяжелую память. 3. 350я в полтора раза дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л мансур, а где именно на сони.ру написано, что речь идет именно об оптической стабилизации для всех этих камер? Я же ссылку дал, с точной цитатой. Давай еще раз дам. http://www.sony.ru/product/cam-high-defini...=TechnicalSpecs Это выдержка из вышеприведенной ссылки. SteadyShot (стабилизация изображения) Активный режим Optical SteadyShot Единственное что, в разделе features на сони.ком написано, что SteadyShot™ image stabilization with Active Mode represents the next step forward in Sony® image stabilization technology. Active Mode improves on existing SteadyShot image stabilization by allowing the camera to compensate for greater degrees of camera shake and deliver a stunning level of image smoothness. Т.е. они обещают, что активный режим должен быть круче, чем просто оптический стабилизатор. Дело не в оптике, элетронный стабилизатор должен отъедать существенную площадь матрицы. У многих камер с электорнными стабилизаторами эффективное разрешение меньше почти в 2 раза, чем общее. Т.е. пока кто-нибудь не прыгнет не узнаем, что это за активный режим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
photomx 26 Жалоба Опубликовано: 14 л Но все упирается в то, что существующие на текущих моделях Сони (про новые мне пока ничего неизвестно) оптические стабилизаторы неудовлетворительно работают при полетах на голове и в сите. В нашем форуме есть отзывы операторов. ну по любому,пока кто то новую 110-ку в небе не попробует,ничего конкретного про работу стаба мы не узнаем,от себя,в качестве оффтопа,могу добавить лишь то,что по идее все должно развиваться,может и оптический стаб будет работать так,как хотелось бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 14 л Я же ссылку дал, с точной цитатой. Давай еще раз дам. . SteadyShot (стабилизация изображения) Активный режим Optical SteadyShot да, действительно, зеванул я твою ссылку. странно, но на американском сайте про 110 и 150 пишут просто "стэдишот с активным режимом". Дело не в оптике, элетронный стабилизатор должен отъедать существенную площадь матрицы. У многих камер с электорнными стабилизаторами эффективное разрешение меньше почти в 2 раза, чем общее. что дает еще один косвенный признак дигитальности стедишота. при одинаковых матрицах 350я дает 7ми мегапиксельные фотки, а 110/150я - 3х мегапиксельные. в общем ты прав, надо смотреть живьем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 14 л что дает еще один косвенный признак дигитальности стедишота. при одинаковых матрицах 350я дает 7ми мегапиксельные фотки, а 110/150я - 3х мегапиксельные. Сейчас сплошь и рядом камеры с матрицами, например, 2 мп дают фотки на 4 мп (путем интерполяции) - та же CX100, тем самым зазывая лошковатого покупателя, так что это не показатель. И для фоторежима при электронном стабилизаторе в камере обычно используется вся матрица, т.к. он (эл.стаб.) все равно в фото не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
photomx 26 Жалоба Опубликовано: 14 л IMHO, самое привлекательное - это новый пресет FX, ну и сам размер матрицы(1/4)тоже весьма неплохо,никто еще не поюзал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
photomx 26 Жалоба Опубликовано: 14 л да, действительно, зеванул я твою ссылку. странно, но на американском сайте про 110 и 150 пишут просто "стэдишот с активным режимом". ну я вот на русском сайте прочитал - "у некоторых видеокамер Handycam HD есть активный режим SteadyShot - электронный вариант функции OpticalSteadyShot. ..." В списке три камеры: XR150,CX110,CX150. http://www.sony.ru/hub/handycam/4/4 Ну может это какие то нюансы перевода у них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigrik 2 Жалоба Опубликовано: 14 л прочитал тут такую тему в отзывах о cx 110 http://market.yandex.ru/model-opinions.xml...39&clid=502 После покупки обнаружил что стабилизатор не оптический ,а цифровой)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigrik 2 Жалоба Опубликовано: 14 л Что можете сказать о Sony DCR-SX83E ? матрица 1/4" стабилизатор электронный Минимальная освещенность 3 люкс цена от 14 200 до 17 890 руб. может кто пробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 14 л Смысл покупать SD камеру за такие деньги, когда доплатив немного можно взять CX100? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigrik 2 Жалоба Опубликовано: 14 л можно взять CX100? а может все таки 110?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 14 л Ну если будет доподлинно известно, что стабилизатор там электронный, тогда 110 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigrik 2 Жалоба Опубликовано: 14 л сегодня в медиа маркте мучал продавца... стабилизатор там таки электронный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
photomx 26 Жалоба Опубликовано: 14 л сегодня в медиа маркте мучал продавца... стабилизатор там таки электронный) не надо никого мучить,бери и пользуй(я взял пару недель назад) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michael Yan 3 Жалоба Опубликовано: 14 л Ну и как, "облетал" камеру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
photomx 26 Жалоба Опубликовано: 14 л Ну и как, "облетал" камеру? конечно нет,только успел обмыть,бокс под нее начинаю делать,раньше конца апреля не получицца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах