Dima 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Нужно перепрошить Neptune-2 (стоит какая-то древняя прошивка) для приведения меню и прошивки в соотвествие с Neptune-3. Какую проверенную модель IR-адаптера для PC посоветуете? (USB - вариант). Не охота подбирать методом научного тыка... На МакБуке IR-port однонаправленный (только на прием), перепрошить не удастся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Нужно перепрошить Neptune-2 (стоит какая-то древняя прошивка) для приведения меню и прошивки в соотвествие с Neptune-3. Какую проверенную модель IR-адаптера для PC посоветуете? (USB - вариант). Не охота подбирать методом научного тыка... Я покупал первый попавшийся китайский за 500-600 рублей и даже не парился с этим. Прошил несколько нептунов без гемора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Ev_ 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Пользовался вот таким: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 14 л я перепробовал пару в магазинах где мобилки. отнес назад. какие-то они странные, без дровов, вообщем работать не удалось заставить.. потом заказал в компьютерном (гривен за 50 вроде, т.е. в 2 раза дешевле) и там был нормальный юсб ИК адаптер, и усё быстро заработало. только правда под 2003 сервер он сказал что не умеет, а под остальные винды ( ХР точно ) - нормально. т.к. ща не дома - модель пока не скажу, к сожалению. если не к спеху - недельки через две. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 14 л я перепробовал пару в магазинах где мобилки. отнес назад. какие-то они странные, без дровов, вообщем работать не удалось заставить.. Вот человек понял о чем я речь, спасибо! Я когда-то давно я уже сталкивался с подобным перебором подходящего блютуз-адаптера. Интересует уже проверенная модель маленького (по возможности) IR-адаптера в USB-варианте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
void 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Возможно немного не по теме, но полезно... по долгу службы успел перепробовать с десяток инфракрасников... Самые безглючные/безпроблемные оказалить текрамы ИРмейты(см картинку выше)... причем варианты под ком-порт работали с чем угодно и как угодно. ЮСБшки вобщем тоже были на голову выше всего, что пришлось перепробовать. Единственный минус для тебя - он малость великоват, т.е. это не пеньдюрка 1х3см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Вот человек понял о чем я речь, спасибо! Я когда-то давно я уже сталкивался с подобным перебором подходящего блютуз-адаптера. Интересует уже проверенная модель маленького (по возможности) IR-адаптера в USB-варианте. вечером скину название самого адаптера и ссылку где качать нормальные дрова.. и инструкции если надо по прошивке.. нептун-2 перепрошить по первому разу не для слабонервных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 14 л у меня дома именно маленький. но тоже нормально. по мне так оно или работает или нафик а инструкция да, надо читать. ибо да ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Partik 4 Жалоба Опубликовано: 14 л вечером скину название самого адаптера и ссылку где качать нормальные дрова.. и инструкции если надо по прошивке.. нептун-2 перепрошить по первому разу не для слабонервных Если не затруднит, то скидывай всё! :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л инструкция по прошивке - в родной теме про нептун давным давно здесь лишнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 14 л инструкция по прошивке - в родной теме про нептун давным давно здесь лишнее как скажешь Гриша.. как скажешь ты главный.. девайс Tekram IR-412 по сути он же IR Defender UDA-134 дрова по крайней мере я использовал именно от него. посмотреть можно по ссылке http://www.nix.ru/autocatalog/wireless/IRD..._USB_46044.html скачать дрова с http://www.onlinedisk.ru/file/325169/ (я пользовался ими) ну или поискать поновее на http://Defender.ru. Данный девайс цеплял под XP прошил 2 нептуна + 1 выташил из жопы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Yura Жалоба Опубликовано: 14 л 2 Dima Мужчина, не ипите моск. Дам я тебе адаптер. Проверено, всё работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 10 л Подниму тему. Нужно прошить Нептун , купил ИК адаптер ( зае##лся искать ) , поставил прогу но прога не видит ИК адаптер , хотя тот в системе есть. Ни кто не сталкивался с такой проблемой ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr 13 Жалоба Опубликовано: 10 л Другие проги его видят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 10 л У меня нет прог которые используют ИК порт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr 13 Жалоба Опубликовано: 10 л На винде xp была похожая проблема. Пока не переключил всё на английский (интерфейс, стандарты и местоположение сшп). Это было на втором ик. Первый системой определялся, но ни одной программой не обрабатывался (проверял конектом с кпк) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 10 л Strannik, посмотри в диспетчере устройств- если устройство определяется как виртуальный ком порт с номером больше 8-9 - некоторые проги могут не видеть - меняешь в свойствах на чтонить типа 1-4 - может в этом проблема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах