соло 75 Жалоба Опубликовано: 14 л что такое искусство и удожественность - каждый понимает в силу своей испорченности своего разумения. дело в том, "художественная фотография" - это довольно устоявшийся в определенных кругах термин, который обозначает, что автор выражает при помощи ее некий художественный замысел. в отличие от репортажной или каких нибудь других видов съемки, цель которых отображать реальность как она есть. т.е. если один снимок художественный, а другой нет, это вовсе не значит, что первый хороший, а второй плохой. это просто разные жанры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л дело в том, "художественная фотография" - это довольно устоявшийся в определенных кругах термин, который обозначает, что автор выражает при помощи ее некий художественный замысел. в отличие от репортажной или каких нибудь других видов съемки, цель которых отображать реальность как она есть. т.е. если один снимок художественный, а другой нет, это вовсе не значит, что первый хороший, а второй плохой. это просто разные жанры. Именно так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сторож 25 Жалоба Опубликовано: 14 л Мансур, твоя фотография четверки в контражуре, реально сильнее чем та восьмерка, что ты здесь выложил. С художественной точки зрения. имхо P.S. Если честно, то эту четверку я считаю лучшим снимком, из всех что я видел, в этом виде воздушной съемки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Мансур, твоя фотография четверки в контражуре, реально сильнее чем та восьмерка, что ты здесь выложил. С художественной точки зрения. имхо Ты знаешь, я разрывался между этими двумя снимками, по цветовому решению субъективно мне больше нравится восьмерка, а по композиционному - четверка. P.S. Если честно, то эту четверку я считаю лучшим снимком, из всех что я видел, в этом виде воздушной съемки. Спасибо большое, мне правда очень приятно слышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 14 л ну так фото четверки в студию ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л ну так фото четверки в студию ? Так ты же видел, кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сторож 25 Жалоба Опубликовано: 14 л to Alex ANGEL: Не в коем случае не претендую на авторитетное мнение, и тем не менее… В твоих работах не хватает облаков. Все отлично, но смотрится как будто снимают на синем фоне для какого-то фильма, для последующего монтажа. Имхо, красивые облака, рельефные, объемные, утром или на закате – вот что придает воздушным фотографиям жизни. Потом существует профессиональная специфика. Т.е. ты видишь, что на снимке люди делают какую-то сложную фигуру или еще что-то не тривиальное и ты думаешь вот ОНО - редкий кадр, удача, шедевр. А на самом деле, если отвлечься от специфики и рассмотреть с точки зрения фотоискусства - получается просто хорошая фотография, хороший свет, точный фокус. Мансур, про цвет не скажу, а вот свет очень хорош. И тени на облаках шикарные в восьмерке. Но четверка, она закончена. Уже не надо отсекать лишнее. © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex ANGEL 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Тему можно смело переименовывать в "Крутые операторы меряются х%ми" Раз такая пьянка- I want more и In GOD we trust Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Тему можно смело переименовывать в "Крутые операторы меряются х%ми" Раз такая пьянка- 1-я фото зачетная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex ANGEL 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Качество фиговое, фотки из контакта вытянул, под рукой исхоников нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Качество фиговое, фотки из контакта вытянул, под рукой исхоников нет Ну я техническое качество представил, мне композиция понравилась и идея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 14 л Мансур я 4ку как то пропустил, а оценка просто высший балл! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 14 л Тему можно смело переименовывать в "Крутые операторы меряются х%ми" Раз такая пьянка- I want more и In GOD we trust +1 Первая фотка по реализации идеи - класс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Ты знаешь, я разрывался между этими двумя снимками, по цветовому решению субъективно мне больше нравится восьмерка, а по композиционному - четверка. четверка лучше.. в восьмерке глаз метается, как то сложно осознать фигуры парашютистов.. да и мрачная какая то.. только лучи сквозь тучи радовали.. четверка Мансур лучше imho.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 14 л четверка лучше.. в восьмерке глаз метается, как то сложно осознать фигуры парашютистов.. да и мрачная какая то.. только лучи сквозь тучи радовали.. четверка Мансур лучше imho.. согласен. четверка действительно лучше. мне кажется, что ключевую роль в сравнении этих двух снимков играет линия горизонта, которая в четверке лежит ближе к золотому сечению, чем в 8ке. мансур, а почему в 4ке горизонт перекошен, да еще и влево? это специально сделано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л мансур, а почему в 4ке горизонт перекошен, да еще и влево? это специально сделано? по-моему - да, чтобы немного уравновесить фигуру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах