achernov 808 Жалоба Опубликовано: 5 л 21 час назад, Skydog сказал: В смысле каркас? Охота с этим дерьмом связываться? И которые на выставках, в них обычно в них полно ОСБ - а это нифига не пилорама. Я еще не встречал человека, который жил бы зимой в каркасе и был доволен )) Зимы не все такие сопливые, для нашего региона чтобы не топить улицу - либо утепленный сруб/брус, либо пеноблок 400. Посредники потому и выживают, что над бригадой нужно стоять как фашист. Иначе никак ( И основная экономия у них сейчас за счет короедного леса - все что местное пилится, полное дерьмо. Качественный привозной лес - дом будет стоить как звездолет ) Сруб - слишком тяжёл и дорог. Я ищу именно брус 100/120/150, 6*9, черепица или метал (не ондулин) на крышу. Можно без утепления, т.к. опыт есть и время позволит это сделать самому=сэкономить. А, над бригадой - это да. Я в своём доме дикое количество моментов доделывал постфактум после этих уродов. Это постепенно вскрывалось в течении двух лет проживания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 4 часа назад, achernov сказал: Сруб - слишком тяжёл и дорог. Я ищу именно брус 100/120/150, 6*9, черепица или метал (не ондулин) на крышу. Можно без утепления, т.к. опыт есть и время позволит это сделать самому=сэкономить. А, над бригадой - это да. Я в своём доме дикое количество моментов доделывал постфактум после этих уродов. Это постепенно вскрывалось в течении двух лет проживания. Керамическая или бетонная (Braas) черепица дорогая и тяжелая - стропильную систему нужно будет усиливать. Металлочерепица барабанит под дождём, надо звукоизолировать. На брус до 150мм включительно, лучше вешать вентфасад с теплоизоляцией, если зимние температуры ожидаются ощутимо ниже нуля. Ну и главное откровение, дерево - горит! А газобетон, например, нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 5 л 29 минут назад, MrBear сказал: Металлочерепица барабанит под дождём Я реально кайфую от этого. 29 минут назад, MrBear сказал: На брус до 150мм включительно, лучше вешать вентфасад с теплоизоляцией, если зимние температуры ожидаются ощутимо ниже нуля. Именно так и делал в доме, где сейчас живу уже 6ую зиму. 30 минут назад, MrBear сказал: Ну и главное откровение, дерево - горит! К сожалению, пройдено. Не у меня, у брата =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 17 минут назад, achernov сказал: К сожалению, пройдено. Не у меня, у брата =( А зачем тогда повторять? Ладно кругляк - брутально и аутентично, но достоинство тонкого бруса только в цене, да и то когда сырьё и лесопилка под боком. "Экологичный" микроклимат обеспечивается толковой вентиляцией и в бетонных стенах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 10 минут назад, Skydog сказал: Единственное на чем можно сэкономить с деревяшками - фундамент. Если в любом случае ленточный, смысла связываться с короедным лесом никакого. Конструкция фундамента зависит не только от размера и структуры нагрузки, но и от грунтов. Для малоэтажки из любого материала, без осмысленной геологии участка, лучше плита. Чтобы талые воды весной и промерзание осенью за пару сезонов сюрприз не преподнесли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, Skydog сказал: Утепленная плита с отмосткой под зимний дом 6х9 будет ну совсем не бюджетная. К тому же под деревяшки придется наращивать цоколь кирпичом. Т.е. смысла с плитой заморачиваться под дерево никакого. Так и ленточник с отмосткой, сделанный как положено, тоже не дешев. Но более склонен к подмывам и провисаниям в пучинистых грунтах. Собственно, одноэтажную деревяшку тогда лучше уж на листвяжные сваи ставить, для полной аутентишности! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon-dimon 148 Жалоба Опубликовано: 5 л В 26.02.2020 в 07:38, achernov сказал: Не, я не про сруб, про стандартный зимний дом, выставок которых по Москве куча. Дело в том, что они - 95% - перекупщики с накруткой под 30%. А леспоилки и бригады из какой-нибудь убогой деревеньки, куда автобус ходит раз в трое суток. У них есть ахрененный опыт, но нет мозгов раскрутиться и наладить сбыт. Вот они-то мне и нужны. Логика 10+ )) нет мозгов наладить сбыт..) зато у заказчиков я смотрю есть мозги, чтобы найти за копейки и требовать супер высокого качества, а в конце еще и за работу не доплатить)) за 8 лет внутренней отделки уже устал на это смотреть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 2 часа назад, dimon-dimon сказал: Логика 10+ )) нет мозгов наладить сбыт..) зато у заказчиков я смотрю есть мозги, чтобы найти за копейки и требовать супер высокого качества, а в конце еще и за работу не доплатить)) за 8 лет внутренней отделки уже устал на это смотреть... Давайте не скатываться до срача. Да, трудяги не умеют создавать сайты, раскручивать их, делать рекламу, продвигать и проч. Но, работают они хорошо. Мне дом строила московская бригада - как говоил много пришлось доделывать, а год спустя соседу точно такой же дом - ребята то ли из глубинки Тверской области. Сделали на Ять. Правда, сосед всё время прямо над душой стоял, в отличии от меня. Изменено 5 л пользователем achernov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon-dimon 148 Жалоба Опубликовано: 5 л 20 часов назад, achernov сказал: Давайте не скатываться до срача. Да, трудяги не умеют создавать сайты, раскручивать их, делать рекламу, продвигать и проч. Но, работают они хорошо. Мне дом строила московская бригада - как говоил много пришлось доделывать, а год спустя соседу точно такой же дом - ребята то ли из глубинки Тверской области. Сделали на Ять. Правда, сосед всё время прямо над душой стоял, в отличии от меня. Я не в коем случае не про срач) я про отношение большинства клиентов. У нас тоже мастера есть и хорошие мастера, их просто мало. Чем ближе к столице, тем люди выше нос задирают, просят в 2 раза больше за свою и так не супер отличную работу. А трудягам некогда раскручивать сайты итд, на это и существует нормальный прораб, который разбирается во всем, умеет делать рекламу, снабжать заказами и материалом, решать вопросы с клиентом и не наебывать по зарплате:) такой тандем работает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 5 часов назад, dimon-dimon сказал: существует нормальный прораб, который разбирается во всем, умеет делать рекламу, снабжать заказами и материалом, решать вопросы с клиентом и не наебывать по зарплате:) такой тандем работает) ...в художественной литературе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon-dimon 148 Жалоба Опубликовано: 5 л 16 часов назад, MrBear сказал: ...в художественной литературе... тогда про меня можно писать книгу :)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 5 л В 29.02.2020 в 13:19, dimon-dimon сказал: В 28.02.2020 в 16:13, dimon-dimon сказал: на это и существует нормальный прораб, который разбирается во всем, умеет делать рекламу, снабжать заказами и материалом, решать вопросы с клиентом и не наебывать по зарплате:) такой тандем работает) про меня можно писать книгу :)) Ты забыл написать, что ещё и очень скромный. «Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля…» PS. Carthago delenda est. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon-dimon 148 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, 333 сказал: Ты забыл написать, что ещё и очень скромный. «Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля…» PS. Carthago delenda est. да блин, точно:)) ну хотя...понятия о скромности у всех разные) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubik 243 Жалоба Опубликовано: 4 г Господа, а есть ли среди присутствующих разработчики мобильных приложений для Android/IOS ? Что бы не засорять тему, ответы пожалуйста в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
canopyFFpilot 144 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) Инженер-конструктор, промышленный дизайнер. 3Д-моделлер (в т.ч. модели для 3Д прототипирования)и разработчик КД по 3Д моделям в системе CAD Unigraphics NX. Могу проектировать любую херню. и даже самолеты. Если кому чо надо - обращайтесь... Изменено 4 г пользователем canopyFFpilot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 4 г 1 час назад, canopyFFpilot сказал: Инженер-конструктор, промышленный дизайнер. 3Д-моделлер (в т.ч. модели для 3Д прототипирования)и разработчик КД по 3Д моделям в системе CAD Unigraphics NX. Могу проектировать любую херню. и даже самолеты. Если кому чо надо - обращайтесь... Ты ж, вроде, пилот, не? Что, компания совсем загнала в угол? Если не секрет - какая? У нас в АОНе тоже не особо радостно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
canopyFFpilot 144 Жалоба Опубликовано: 4 г Нет. Я не пилот. Если только под куполом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savl 0 Жалоба Опубликовано: 4 г Друзья, интересует в Украине печать наклеек. Может кто-то как то связан с данной темой. Конкретно нужно режущий печатающий плоттер экосольвент, типа Роланд, Мимаки и т.п. Может кто в данной теме, или сам пользуется подобными услугами, прошу откликнуться. Интересует только Украина. Подробности в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 4 г Печатал в Одессе ещё 15 лет назад. Инвентарные номерные знаки на погрузчики и логотип фирмы... По моим макетам, разрезанные, как мне надо, в двух цветах (про больше цветов не интересовался). Третий цвет - белый (фон). Качество было - без нареканий. Погодные условия и солнце не влияли на внешний вид. Нашёл через интернет. Подробностей сейчас уже не вспомню и не найду реквизитов. Много воды утекло... И Костя Оборин машины расклеивал. Так то и вовсе в середине 90-х. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пых 0 Жалоба Опубликовано: 4 г Всем добрый день. Может быть у кого-то есть контакты проверенных мастеров (мастера) по строительству. Если в двух словах, нужно: установить окна и дверь в каркасную пристройку с последующим утеплением оной. Далее "под ключ" мокрую зону сделать (плиточные работы, сантехника). Мало-ли в конец сезона есть свободные люди. Не хочу за бесплатно, но и конский ценник тоже не интересует. Территориально: Киржач Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARY 133 Жалоба Опубликовано: 3 г По слухам Скайдайв Деланд нуждается в реставрации "классического" логотипа на фасаде здания. Именно реставрации, т.к. попытки нанять художников закончились тем, что художники пытались воплотить свое творчество, а владелец хочет именно реставрацию поблекшего оригинала. Так что если есть реставраторы, то эта утечка информации для вас. Вот бетонщики например уже внесли свой вклад в историю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vit_Gerd 212 Жалоба Опубликовано: 3 г 51 минуту назад, ARY сказал: Ну надо же как латиница похожа на кириллицу! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bsv_stal@mail.ru 36 Жалоба Опубликовано: 3 г Всем привет. Как, бл..., достали непрофессионалы и необязательные люди. Минутка эмоций закончена, теперь к сути вопроса - нужен программист для или переработки сайта на Wordpress или для создания нового. Если кто то есть здесь или может порекомендовать толковых специалистов, прошу связаться по тел 8-905-семь-семь-семь-10-85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lord 45 Жалоба Опубликовано: 3 г Ищу человека в магазин парашютного снаряжения http://4fly.su. Москва. Обязанности: Обработка заказов на почте + соц сети (вк, фб, инстаграм) Упаковка, отправка посылок Получение посылок Ведение складского учёта (списывать проданное, ставить на баланс полученное) Реклама в соц. сетях (ВК, фб, форумы парашютные) График 12-20.00 офис (можно до 21.00 с обедом) по будням ул. Винокурова 8/7 09.00-21.00 общение в соц.сетях и звонки 7 дней в неделю Требования: Опыт в продажах Базовое знание английского Аккуратность, исполнительность, уверенный пользователь ПК и всех соц.сетей, ответственность. Приветствуется знание 1с ЗП 50+ Подробности в вотсап +79777259446 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamiya 93 Жалоба Опубликовано: 3 г В 08.11.2021 в 22:35, lord сказал: Ищу человека в магазин парашютного снаряжения http://4fly.su. Москва. Обязанности: Обработка заказов на почте + соц сети (вк, фб, инстаграм) Упаковка, отправка посылок Получение посылок Ведение складского учёта (списывать проданное, ставить на баланс полученное) Реклама в соц. сетях (ВК, фб, форумы парашютные) График 12-20.00 офис (можно до 21.00 с обедом) по будням ул. Винокурова 8/7 09.00-21.00 общение в соц.сетях и звонки 7 дней в неделю Требования: Опыт в продажах Базовое знание английского Аккуратность, исполнительность, уверенный пользователь ПК и всех соц.сетей, ответственность. Приветствуется знание 1с ЗП 50+ Подробности в вотсап +79777259446 Все деньги на прыжки уходят?:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах