Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 13 л +1, что НЕ выключается. Лежит у меня сейчас Купорос, который уже полтора года требует регламента (DOM: 07.2005, т.е. 12 месяцев с момента закрытия окна, 18 с момента даты очередного регламента). Около 30 сек. горит "NOW", потом загорается "0". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 8 л Ну чё, пытливые умы, пробовал кто-нибудь включать второй Cypres с полностью вышедшим сроком? Будет работать или нет? Правильный ответ знаю, пока не говорю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 8 л лежит у меня парочка просроченых - номально включаются а вот сайпрес, у которого уже срок второго регламента наступил, а ему еще первый не делали, выдает ошибку 2222 и выключается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 8 л Странно, "2222" - это код ошибки, связанной с пиропатроном. У меня "подопытный" прибор ser. № 00916, DOM: 06/2003, оба регламента выполнены; после отсчёта выдаёт примерно на 30-40 сек. надпись А6Е, после чего включается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vugar 8 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) В 8/3/2016 в 12:46, Uarabey сказал: после отсчёта выдаёт примерно на 30-40 сек. надпись А6Е, после чего включается. У меня тоже выдает надпись A6E и включается. Но надпись находится там не больше 10 секунд ровно 15 секунд. Кстати, заметил следующее: Прибор ДОМ 02.2004. Был действителен по 08.2016. 31 Августа он не выдавал надпись. А сегодня, 1 сентября, выдал надпись A6E. Изменено 8 л пользователем Vugar Измерил, сколько секунд находится надпись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) Был неправ; да, 15 секунд она горит, только что засекал А по твоему прибору всё верно: февраль+полгода=август(включительно). Поэтому ещё вчера нормально включался, а сегодня выдаёт А6Е Изменено 8 л пользователем Uarabey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 8 л Хорошо что с первым купоросом таких проблем нет. )) Работает себе и работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vugar 8 Жалоба Опубликовано: 8 л 11 час назад, Vlak сказал: Хорошо что с первым купоросом таких проблем нет. )) Работает себе и работает. Второй тоже работает. Но только при включении 15 секунд нужно подождать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) 20 минут назад, Vugar сказал: Второй тоже работает. Но только при включении 15 секунд нужно подождать. Это как это, вроде ж выдаёт А6Е, потом вырубается??? Или сам включается, после этой самостоятельной вырубки??? Изменено 8 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Povar 243 Жалоба Опубликовано: 8 л 25 минут назад, Uragan сказал: Это как это, вроде ж выдаёт А6Е, потом вырубается??? Или сам включается, после этой самостоятельной вырубки??? Да не вырубается он, кажет AGE, а потом нормальный 0. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vugar 8 Жалоба Опубликовано: 8 л 14 часа назад, Uragan сказал: Это как это, вроде ж выдаёт А6Е, потом вырубается??? Или сам включается, после этой самостоятельной вырубки??? В самом же начале uarabey написал, что после надписи включается. Потом я подтвердил, написал "У меня тоже выдает надпись A6E и включается" Povar, спасибо, что подсказал, что это AGE. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 8 л 15 часов назад, Povar сказал: Да не вырубается он, кажет AGE, а потом нормальный 0. 1 час назад, Vugar сказал: В самом же начале uarabey написал, что после надписи включается. Потом я подтвердил, написал "У меня тоже выдает надпись A6E и включается" Povar, спасибо, что подсказал, что это AGE. Спасибо за разъяснение. А то поначалу не врубился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) А никто не владеет какой нибудь инфой о попытках лечить софтово, типа перешить серийник, дату регламента Cypres 2 ? Не ? Изменено 7 л пользователем _Shura Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, _Shura сказал: А никто не владеет какой нибудь инфой о попытках лечить софтово, типа перешить серийник, дату регламента Cypres 2 ? Не ? А нахуа такой цирк то?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Так просто, из технического интереса. Совковый синдром головного мозга. Ну ещё можно типа что-то такого замутить, как имея старый и новый прибор, старый сделать дубликатом нового и будет на них один паспорт на двоих, может кому-то это будет полезная фича. Ну или новый прибор ушатал или украли, а паспорт остался, сделал из старого новый. Изменено 7 л пользователем _Shura Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 7 л Я к тому, что ... Сайп кончился - и далее: (моё ИМХО) или тебя, как заслуженного перца, местное руководство пускает прыгать на русский авось, и тогда уже похеру на записи в паспорте на систему.. или: ты пытаешься его наибать (тогда накуя проблемы с прошивкой) и проще подделать даты.. или: очко играет, а вдруг че - а какие, собсно,гарантии, что при вмешательстве местных гуру в электронику, фсё отработает штатно, и подаст команду на пиропатрон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Тов. Redfox, я задал вопрос не для того чтобы посраться. У меня нет своей системы и сайпреса никакого. Да гипотетически вопрос звучит : Как всех наипать и сделать невалидный прибор валидным, или сам себе пофиксить регламент ? Меня интересует не юридическая сторона вопроса а техническая: Есть ли у кого то опыт таких работ ? P.S. От того что в приборе изменишь серийник, качество команды на стреляние патрона никак не изменится. Изменено 7 л пользователем _Shura Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Povar 243 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, _Shura сказал: P.S. От того что в приборе изменишь серийник, качество команды на стреляние патрона никак не изменится. Не факт. Наверняка в процедуре самотестирования есть проверка хэша прошивки. И если алгоритм его вычисления сделать с применением пары ключей - флаг в руки тому, кто попытается вычислить валидный хэш после внесения изменений. Так что прибор скорее всего тупо не включится. Я так думаю(с) Да и вообще не факт что можно будет считать ROM даже выковыряв из прибора чип. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 7 л Povar, да на мой взгляд всё х.з. , если никто не ковырял девайс, я потому и спрашиваю, может кто ковырял ? Если там хэш то по идее переливка полного дампа даст возможность клонировать прибор. Выполнение регламента же фиксят на заводе не заменой чипа а явно через внешний интерфейс, значит теоретически возможно разведать протокол. Кто сказал что серийник лежит в ROM, я так думаю что логично что девайсы паяют и ложат на склад, а потом по мере поступления заказов шьют в них свежий серийник и DOM, и он сегодняшней даты выпуска !!! Так что возможно это всё в EEPROM. Кто сказал что EEPROM сильно защищен ? Да просто никто не проверял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 183 Жалоба Опубликовано: 7 л попробуй лучше написать производителю, пусть они тебе прошивку скинут. чего уж там мелочиться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 7 л 2 часа назад, _Shura сказал: Как всех наипать и сделать невалидный прибор валидным, или сам себе пофиксить регламент ? А вы уверены, что после таких операций прибор будет стрелять тогда, когда нужно? На регламенте не только меняют батарейку и сбрасывают сообщение о необходимости сервиса. Практически всегда меняют прошивку с отловленными глюками и если требуется, проверяют и шлифуют пиропатрон. Если вам нужна только игрушка, которая показывает "0" и пофиг, стрельнет он или нет - нарисуйте в фотошопе просто бумагу на прибор с нужной датой и номером и показывайте тому, кого хотите обманывать. У меня ни на одной дропзоне не смотрели серийник через меню прибора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 7 л 3 часа назад, _Shura сказал: Тов. Redfox, я задал вопрос не для того чтобы посраться. У меня нет своей системы и сайпреса никакого. Да гипотетически вопрос звучит : Как всех наипать и сделать невалидный прибор валидным, или сам себе пофиксить регламент ? Меня интересует не юридическая сторона вопроса а техническая: Есть ли у кого то опыт таких работ ? P.S. От того что в приборе изменишь серийник, качество команды на стреляние патрона никак не изменится. Окей, перепрошил и наипал! А что делать с батареей, когда она сдохней? Айртеки вряд ли тебе её вышлют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, Redfox сказал: А что делать с батареей Искать , использовать остаточный ресурс старой, купить б/у с ресурсом, может примерить от Vigil, Mars, на рынке есть сейчас другие долговечные батареи для спец. приборов. Чего Айртек - это эталон супер батареи, ее боги изготавливают? Даже не буду ни с кем спорить , что это всё хуже чем оригинал, да оригинал лучше. Вообще батарея - это уже другой отдельный вопрос Все комменты на тему : Ни делай ничего потому что все равно ничего не получится считаю не конструктивными, ибо они не о чем, просто от нечего сказать по существу вопроса. Ноев ковчег построили любители , а титаник - профессионалы, он вполне соответствовал всем нормам безопасности ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 183 Жалоба Опубликовано: 7 л 12 минуты назад, _Shura сказал: Все комменты на тему : Ни делай ничего потому что все равно ничего не получится считаю не конструктивными, ибо они не о чем, просто от нечего сказать по существу вопроса. для начала стоит ознакомиться с методами защиты микроконтроллеров от считывания. будь уверен , он закрыт на 300% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 7 л Знаком, но никогда не берусь ничего утверждать на 300% общими фразами про конкретный девайс, с которым лично не работал. Всяких общих советов я сам могу много надавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах