newbie 4 Жалоба Опубликовано: 15 л Хотелось бы по итогам тестов увидеть больше отзывов, фотографий, и прочих кошерных вещей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 15 л кстати да, уж очень заинтересовал парашютик.. особенно хочется увидеть сравнение с магелланом.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 15 л кстати да, уж очень заинтересовал парашютик.. особенно хочется увидеть сравнение с магелланом.. К сожалению, подобные отзывы пишут люди со сравнительно небольшим кол-вом прыжков, часто описываемый парашют - единственный, с которым более-менее постоянно прыгалось, в итоге сравнивать не с чем, просто фразы типа "отлично летает на ПСК, хорошая подушка". Это я из своего опыта, был у меня одно время парашют харьковского производства (прыжков тогда у меня было 160-210), это был мой первый более-менее хорошо загруженный мешок, он мне даже нравился, резвый такой, и подушка, в принципе, была, пока не попрыгал на нормальной технике, считал, что все в порядке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
user 0 Жалоба Опубликовано: 15 л кстати да, уж очень заинтересовал парашютик.. особенно хочется увидеть сравнение с магелланом.. чтобы "увидеть сравнение" надо прыгнуть самому... а так... и тот и другой- нормальные мешки для начинающих... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 15 л ну это само собой... но вот прыгнуть с ультиматом ну никак не получится еще долго нет их у нас и не приедвидится.. маг да, можно взять попробовать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 102 Жалоба Опубликовано: 15 л У нас девочка купила 120-ый ультик, как системку собирет обещала на дроптест дать, так что отпишусь как только состоится сие событие, смогу сравнить со скорпионом2 и кобальтом, ну в рамках своего весьма скромного опыта конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigrik 2 Жалоба Опубликовано: 15 л К сожалению, подобные отзывы пишут люди со сравнительно небольшим кол-вом прыжков, часто описываемый парашют - единственный, с которым более-менее постоянно прыгалось, в итоге сравнивать не с чем, просто фразы типа "отлично летает на ПСК, хорошая подушка". Это я из своего опыта, был у меня одно время парашют харьковского производства (прыжков тогда у меня было 160-210), это был мой первый более-менее хорошо загруженный мешок, он мне даже нравился, резвый такой, и подушка, в принципе, была, пока не попрыгал на нормальной технике, считал, что все в порядке я тоже когда прыгал на ПО-16, то думал что это "верх конструкторской мысли" в то же время не смотря на свой малый опыт, прыгаю часто на разной технике, и с чем по сравнивать есть. ИМХО - ультимат отличный мешок: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FAst 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Таки состоялся тест в Коломне? Поделитесь впечатлениями, граждане! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Samurai 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Володя с Камчатки вернется домой,отпишется.Он с несколькими размерами прыгал. Самурай тоже отпишется. собственно вот: тест Ultimate 150, прыгал 2 раза, погода солнечная, штиль. открытие мягкое ровное, без доворотов. летит отлично, в сравнении с магеланом - быстрее... делал разворот на 90, управление на ПСК легкое и предсказуемое, подушка была слегка жесковата (но очень комфортная) так как был штиль и достаточно длинный пролет в сравнении с магелланом. Мое субъективное мнение - купол очень хороший, в сравнении с магеланном нивсем не проигрывает... по некоторым позициям превосходит...сам подбираю себе купол...замену магеллану... сначала хотел брать магеллан , а теперь больше склоняюсь к ultimate. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 15 л Мое субъективное мнение - купол очень хороший, в сравнении с магеланном нивсем не проигрывает... по некоторым позициям превосходит...сам подбираю себе купол...замену магеллану... сначала хотел брать магеллан , а теперь больше склоняюсь к ultimate.хех все заманчивее и заманчивее по цене - 39000р vs 43400h(1400$х31р).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 15 л тест Ultimate 150 ... в сравнении с магеланом - быстрее... . достаточно длинный пролет в сравнении с магелланом. ... в сравнении с магеланном нивсем не проигрывает... по некоторым позициям превосходит... ... сначала хотел брать магеллан , а теперь больше склоняюсь к ultimate. А с Магелланом какого размера сравниваешь? Если со 170, то как-то бессмысленно это - ясно, что будет быстрее и интереснее ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 15 л в сравнении с магеланом - быстрее...Как понимать слово быстрее в данном контексте? В одинаковых режимах горизонтальная скорость у Ultimate будет больше, чем у магеллана? Так? Или речь не об этом? И что с вертикальной скоростью? хотел брать магеллан , а теперь больше склоняюсь к ultimate. Можешь сформулировать какие-нибудь претензии к магеллану? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 102 Жалоба Опубликовано: 15 л Alexey.L, скорее вопрос надо не так поставить, не в чем претензии к магеллану, а чем больше понравился Ультимат. Мне вот тоже было бы интересно, что и как. Одно могу сказать точно, даже предидущие модели такие как скорпион с новыми регами летают просто обалденно, подушка суперская стала и всё это не испортило сверхмягких открытий ПА мешков, так что вполне можно представить, что сделан очень хороший купол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazok18 2 Жалоба Опубликовано: 15 л В прошлые выходные протестировал новый купол Ultimate от Параависа на Дропзоне "Мензелинск". Очень понравилось мягкое и предсказуемое раскрытие без доворотов. В среднем режиме купол хорошо держит минимальную вертикальную скорость, чутко реагирует на отдачу клевантов и набирает скорость. При заявленном 150 размере очущение , что ты находишься под 139 или 135 размером купола. На приземлении подушка ровная без просадки и запоздания, в отличии от куполов Стелс. Хорошо работающий переходной купол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kristall 2 Жалоба Опубликовано: 15 л Одно могу сказать точно, даже предидущие модели такие как скорпион с новыми регами летают просто обалденно, подушка суперская стала и всё это не испортило сверхмягких открытий ПА мешков, так что вполне можно представить, что сделан очень хороший купол. Я вот этого момента понять умом не могу: что значит новые настройки? Когда купол начинают пускать в продажу после испытаний, неужели на этапе испытаний нельзя найти "золотые" настройки? Это такая фича у Параависа или и именитые фирмы тоже так делают: сперва продают, потом новые настройки через несколько лет предлагают? Колхоз какой то выходит... и кто эти настройки в жизнь проводить будет и за чей счёт?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kristall 2 Жалоба Опубликовано: 15 л хех все заманчивее и заманчивее по цене - 39000р vs 43400h(1400$х31р).. А надо акции не пропускать... мне по скидке в месячник акций со стока Магеллан-120 стал около 37т.р. (1200$). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 102 Жалоба Опубликовано: 15 л Kristall, Ну что тут не понятного, развитие идет вперед, меняются коммнады на производствах, люди развернулись лицом к юзверам, настройки тебе любой риггер может сделать эти, на сайте ПА они выложены. Скажем так мне такой подход нравится гораздо больше чем замалчивание. И то что "довели" мешки до ума это огромный плюс производителю. А то что за инфу не берут денег а двигаются дальше так это вообще просто респект. Я вот сейчас летаю на Скорпе с новыми настройнами и искренее тащуюсь. Очень нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kristall 2 Жалоба Опубликовано: 15 л Я всё равно такие факты считаю как недоработки: вместо того чтоб сразу всё проверить и не впаривать сыромятину- они сперва продают, а потом начинают шевелиться... хотя это лучше, чем как в нашем автопроме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 102 Жалоба Опубликовано: 15 л Ну недоработками их считать сложно, потому как всегда можно найти что улучшить в той или иной моделе купола, как буржуйского так и отечественного. А покупать то или иное изделие уже голосуем мы - пользователе своим рублем. Если производитель смог поднять интерес к уже выпущенной моделе за счет изменений не требующих дополнительных денежных вложений то это я считаю только плюс. А проверка и настройка купола один фиг положена через каждые 200 прыжков. Не забываем о том что 2.5 см ухода регулировок по любой из строп повод сделать регулировку всему куполоу. Просто после очередного регламента ты ставишь новые реги и понимаешь что ты находишься совершенно под другим куполом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skyfloat 1 Жалоба Опубликовано: 15 л А надо акции не пропускать... мне по скидке в месячник акций со стока Магеллан-120 стал около 37т.р. Так была у них акция, первые 10 заказчиков Ультимата получили скидку 10%. Считаем: 39000-10%=35100 рублёв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 102 Жалоба Опубликовано: 15 л Итак. Прыгнули на новом Ultimate-120. Пилоты были разные, загрузки от 1.3 до 2.0 При загрузках до 1.6 это спокойный переходной купол, стоит загрузить его 1.7-2 мешок заиграет новыми красками. Устойчив к термикам и турбулентности (подрезали, заход прошел над раскаленной бетонкой - без эксцессов и плясок). Отличный купол для тех кто хочет со временем сеть на полностью эллиптический парашют, а время "перехода" потратить с пользой учась пилотированию. Так же купол возможно будет востребован и операторами ибо имеет ровные спокойные открытия. Парашют, который приоткроет вам завесу поведения эллипсов, при этом безопасно вас посадит с прямой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 15 л безопасно вас посадит с прямой. А другие купола нас безопасно с прямой не посадят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 102 Жалоба Опубликовано: 15 л FlyingSquirrel, не хочется вступать в глупую полемику, вам просто поговорить захотелось? Или не понятно что летные характеристики купола позволяют его приземлить комфортно без дополнительного разгона даже при загрузках выходящих за рекомендуемые производителем? У вас я гляжу в профиле Магеллан 150, загрузка 1.1 неужели возникают подобные вопросы? или просто сказать нечего в данной теме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 15 л FlyingSquirrel, не хочется вступать в глупую полемику, вам просто поговорить захотелось? Нет, описание порадовало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirr 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Нет, описание порадовало. Давайте всё-таки не обвинять параавис во всех возможных косяках. а только в реальных. Фразы типа "супер-пупер, позволяет безопасно сажать с прямой..." и прочие, позволяющие предположить невысокое мнение производителя об IQ пользователя, есть в рекламках почти всех фирм, как у PD , так и у Icarus , Precision и пр... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах