_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 12 л Это всё к чему... загруженная голова дороже, чем однажды рванувший купол. Мне проще поменять купол на 7 sell, чем потом ходить в корсете.Если ты знаешь тип купола, который гарантировано не "рванет", будь то 7/9/21... цел - назови плз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л Не сам укладывешь.Ясно. Я Ультимат укладывал на перекосяк. и т.д. Не крутит.Оторви руки укладчику. Или пришли его к Юркову Но Сереж...Хули ты сравниваешь 9-селл и 7 селлл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 12 л Сереж...Хули ты сравниваешь 9-селл и 7 селл Шею жалко... Давай так договоримся: опрыгаю Сафик на той же системе и отпишу сравнения, может действительно не в куполе дело? Очень не хочется возводить напраслину, но я ж делюсь своими впечатлениями, а не слухами с некой ДЗ, где говорят что Ультимат не так хорош, как о нём думают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman78 4 Жалоба Опубликовано: 12 л С мая по ноябрь прыгаю на Ultimate-120, на одну только фото- видео- съемку напрыгал примерно 70 прыжков. Открытия мягкие и ровные купол очень послушный. "Не крутит. Оторви руки укладчику. Или пришли его к Юркову" - а купол укладывать действительно уметь надо, не в обиду будет сказано некоторым укладывающим. Просто " по тщательней колдовать надо" )) не постель всё таки складываешь, да и есть несколько нюансов, которые кажутся пустяками, но могут влиять на раскрытие даже такого много-прощающего в укладке парашюта как Ultimate. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 12 л а купол укладывать действительно уметь надо, не в обиду будет сказано некоторым укладывающим, по тщательней колдовать надо Не надо делать из риггера полного идиота, а из меня уебана... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л Шею жалко... Давай так договоримся: опрыгаю Сафик на той же системе и отпишу сравнения, может действительно не в куполе дело? Очень не хочется возводить напраслину, но я ж делюсь своими впечатлениями, а не слухами с некой ДЗ, где говорят что Ультимат не так хорош, как о нём думают. Давай!Сравни Сафайр и УльтиматХе-хе,уже столько народу это сделалоЛично тестил,например. Попробуй сменить укладчика.Посмотри,не суёт ли он нос купола в тряпки.В конце концов тупо на симметрию посмотри строп.Кстати,сколько прыжков сделано на твоём куполе? Я этот парашют опрыгивал с ноля,количество прыгов не помню,но около сотни на разных размерах.И такие откровения-как резкое раскрытие и довороты для меня и Лёхи Юркова ,весьма удивительны... Серег,ты чего газуешь во всех темах?Случилось что?Помедитируй Насчет твоей ДЗ все просто и давно известно. Есть люди,которые живут с дилерства.Дилерские %% одинаковы.Поэтому выгоднее продать буржуйский купол,банально он дороже и на нем можно больше заработать. На другой ДЗ,где проходимость спортсменов в разы больше люди вполне жалуют российскую продукцию-больше продают , разницы,кроме цены нет.Есть огромный плюс-производитель под боком. На всякий случай имей ввиду,что стропы на Сафик тебе обойдутся около 12 000 руб. Кстати,если тебе дать обезличенные Ульт,Саф и Маг,ты не сможешь сказать на чем прыгал. Они одинаковы почти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 12 л сколько прыжков сделано на твоём куполе? 150+ И претензии не только к открытиям, его постоянно доворачивает. Медленно, но, СЦуко, постоянно крутит. Приземления часто на прижатой клеванте. (только не ссылайся на подвеску, система Вовкина и с другими ОП всё ОК) Регулировки? Но если так, то его надо тестить и не мне... Саф будет вторым куполом и большой напрыжки на нём не будет. Ты ж знаешь, что прыги с камерой стоят на первом месте и Джокер взят именно из-за этого. На нём достаточно уже много прыгов и мне ощутимо комфортнее на нём. А Ульт... я говорю именно о своём и ни о каком больше. Идёт элементарный отбор СВОЕГО купола, селекция, Joker предпочтительней во всех отношениях. Сафик будет для фана, и он чуть меньше. Опрыгаю, когда СК для него сделаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л Отправь Ульт в ПА на проверку,если есть вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tuvim 16 Жалоба Опубликовано: 12 л 150+ И претензии не только к открытиям, его постоянно доворачивает. Медленно, но, СЦуко, постоянно крутит. Приземления часто на прижатой клеванте. Такая же фигня. К доворотам уже привык и воспринимаю как должное. А вот к тому, что его постоянно надо чуть придерживать правой клевантой, чтобы он летел ровно, привыкнуть не могу. Раздражает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
летун 2 Жалоба Опубликовано: 12 л [ Кстати,если тебе дать обезличенные Ульт,Саф и Маг,ты не сможешь сказать на чем прыгал. Они одинаковы почти. Вот это заявление. Что действительно так и есть? Не хочу троллить но тем не менее смело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л Попрыгай и проверь. Это не заявление,а факт.Прыгал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л Прям по пунктам. Хорошо,что купол был уложен. Оторви руки укладчику. 1.Левая СУ закручена на 5 оборотов,правая на 28(!!!),это около 7-10 см(ращение в процессе снижения в одну сторону). 2 фото. Слайдер не до конца зачекован(жесткое раскрытие) 3 фото.Хвост закручен криво,нет метки на месте(доворот на раскрытии).На фото 2 видна метка на хвосте и слева от нее лейбак.Тут же-лейбак уехал вправо-его слегка видно,а метка лежит с перекрутом почти на 360 град. 4 фото. Перекручены стропы на камере(доворот при раскрытии),слишком большие пучки-просто опасно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л Сергей Асташов, это чей мешок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л Да в общем то нет разницы,тренд однако. Но идея понятна-купол бьет и ведет в сторону,и сразу виноват купол. Еще перепады померяют.От таких открытий ишшо и регулировки могут уйти немного. Я бы еще укладчика объявил.Он наверное и ЗП укладывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xattab 556 Жалоба Опубликовано: 12 л А вот к тому, что его постоянно надо чуть придерживать правой клевантой, чтобы он летел ровно, привыкнуть не могу. Раздражает.\ подтверждаю.постоянно ведет влево.на приземлении напрягает здорово.с Серегой Романюком долго и нудно мерили длину строп...все ровно,внешне косяков нет.однако ведет сцуко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubik 243 Жалоба Опубликовано: 12 л Head, Не стоит путать понятия, укладчик ОП "не равно" ригер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л и дальше, просьба - обсуждать конкретный мешок (согласно названию темы) а не проблемы укладки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crump 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Наверное кому как повезёт...Купил куполок по осени.Хорошо опрыгать не успел...Но первые впечатления положительные.Открытия ровные .Без доворотов...Укладываю сам, для себя- для родного... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л Нет,дело не в везении,нужно знать и выполнять правила укладки и обслуживания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л Замеры показали уход регулировок на лучах СУ. После установки новых лучей и опрыжки(открытия без доворотов и ударов,купол в полете не ведет) купол передан владельцу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crump 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Нет,дело не в везении,нужно знать и выполнять правила укладки и обслуживания. Были разговоры о изначально криво пошитых куполах от Параависа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 12 л Замеры показали уход регулировок на лучах СУ. После установки новых лучей и опрыжки(открытия без доворотов и ударов,купол в полете не ведет) купол передан владельцу. И много их таких? У нас как минимум с один такой же - с нуля.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 12 л И много их таких? У нас как минимум с один такой же - с нуля.. отправить произодителю ? или реллигиозные принципы не позволяют ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 12 л ну можно ещё как вариант описать процедуру замера - чтобы зря не посылать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tuvim 16 Жалоба Опубликовано: 12 л отправить произодителю ? И месяц прыгать на аренде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах