ptu4a 5 Жалоба Опубликовано: 14 л до броска медузы мне понадобится не менее 5 с ... проще сделать горизонтальную разбежку К.О.: я так понимаю, _nw_ и писал о горизонтальной разбежке на спине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 14 л можно, но до броска медузы мне понадобится не менее 5 с (быстрее - если более опытный и если у напарника парашют без слайдера А часто у напарников по skydive прыгам парашютные системы без слайдера? И к чему эти письмена то? з.ы. Тречку на спине никто не отменял - если вдруг оказался ниже стаи тушек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л я так понимаю, _nw_ и писал о горизонтальной разбежке на спинеИменно о ней он и писал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 14 л Ну напрочь не понимаю, зачем просто так пару сек ровно падать, выполняя "разбежку по высоте". Развернись на 180 и отбеги. Хоть пару сек. Ну зачем же так себя не любить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Ну напрочь не понимаю, зачем просто так пару сек ровно падать, выполняя "разбежку по высоте". Развернись на 180 и отбеги. Хоть пару сек. Ну зачем же так себя не любить... А лучше с высоты окончания работы до высоты раскрытия. Полезнее будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 14 л Ну так это вообще как по инструкции ) Так ведь не интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nipsu 0 Жалоба Опубликовано: 11 л При прыжках на формацию, в случае закрутки, большая вероятность оказаться ближе к другому участнику, чем хочется, причем находясь в беспомощном состоянии. Бывали случаи, когда я раскручиваюсь, а другому человеку приходиться уворачиваться от меня (если его довернуло в мою сторону) Вот недавний пример, не самый страшный, бывали встречи и поближе Для того, чтобы обезопасить себя от таких сюрпризов, пришла идея в случае закрутки действовать по следующем алгоритму: контроль высоты (обычно это 700-650м)одновременно: глядеть по сторонам, раскручиваться ногами, одну руку на отцепку (вместо того чтобы держаться за свободные концы)если другой купол летит прямо на меня и не делает попыток увернуться, отцепиться до столкновения Интересно, насколько правильный такой вариант? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 11 л Nipsu, еще научиться нормально тречить, как вариант - устранять надо причину, а не следствие П.С. насколько я помню - в порядке приоритетности - наполненный, устойчивый, управляемый купол над головой - потом уже осмотр воздушного пространства - если что то не так с твоим куполом - остальное уже второстепенно, ты просто умрешь от удара о землю если ничего не сделаешь. Кстати из за мотания головой - залет в чужой сектор разбежки и скорей всего из за этого же закрутка + пикирование вместо тречки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Интересно, насколько правильный такой вариант? Это очень удачный финал. Это очень яркий финал. Отцепленный купол долетает до второго парашютиста и дальше при удачном стечении обстоятельств мы получаем происшествие с гибелью этого самого товарища. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 11 л Не надо загонять себя в ситуацию подобную той,что на видео.Надо пулять на разбежке контролируя ВСЕ ВРЕМЯ(!!!) лево/право,верх/низ.Если соседи по сторонам зажимают,еще втопить вперед не должно быть проблемой. К ситуации на видео приводит разбежка без постоянного контроля соседей,с осмотром только перед отмашкой.А это уже очень поздно-высота раскрытия и некогда исправлять ситуацию. Тем более при такой небольшой формации. Видео снято камерой на каске.Не то что контроля соседей и верха/низа на разбежке нет,перед раскрытием егонет тоже.Отмашка и бросок медузы.Неудивительно,что были ситуации и опаснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Интересно, насколько правильный такой вариант? Что за люди раскрываются на 13 (слева) и 17(справа) секунде?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 11 л главное - нет разбежки. есть какая-то запятая с завалом влево Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nipsu 0 Жалоба Опубликовано: 11 л 1. Я думал о финале, который описал Мансур. Вероятность такая есть. Поэтому делать так не буду. 2. Глазами видно больше, чем попало на видео. Я контролирую людей по сторонам. По съемке, на 13 и 18 секунде видны люди, бегущие слева и справа. Между ними расстояние не меньше, чем между мною и соседями. Лечу я, как минимум, не ниже остальных. Интересно узнать, по каким параметрам вы определили качество разбежки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 11 л Интересно узнать, по каким параметрам вы определили качество разбежки?По направлению хотя бы, или ты так плавно от людей справа отворачивал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 11 л По съемке, на 13 и 18 секунде видны люди, бегущие слева и справа. Между ними расстояние не меньше, чем между мною и соседями. Лечу я, как минимум, не ниже остальных. Почему люди из вашей формации раскрываются впереди вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 11 л главное - нет разбежки. есть какая-то запятая с завалом влево Я думал, мне одному показалось, что падение не стабильное плохо управляемое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksandr 67 Жалоба Опубликовано: 11 л Как оператор постоянно вижу, что групповики в абсолютном большинстве тречат со скоростью нажравшегося удава. Как созерцатель видео на ютубе вижу, что у некоторых групповиков - отвернулся = разбежался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Интересно узнать, по каким параметрам вы определили качество разбежки? по земле видно, что полет как минимум недалеко и не очень стабильно по направлению. поворот налево это специально было сделано или так вышло? ну и почему так вышло, что Ваши же согруппники оказались дальше и впереди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 11 л А вот вопрос в тему: при прыжках в rw-двойке, если перформеры находятся на высоте разбежки друг напротив друга (видят друг друга), надо ли им делать 180? Не быстрее разбежаться по направлению без разворота, С другой стороны (мнение инструктора) двойка - это подготовка к работе в больших группах, надо привыкать изначально делать разворот/вспухание и разбежку в свой сектор. Так же при групповых прыжках на тречку, интересно, что делают участники, если потеряли друг друга из виду, договариваются о направлении разбежки заранее (солнце/ориентиры на земле) либо перестают тречить и открываются там где есть на оговоренной высоте. P.s. Что надо смотреть, куда летишь и над чем открываешься (а можно и под чем) - это понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon40001 246 Жалоба Опубликовано: 11 л Удивляет нежелание перформера осмотреться по сторонам после раскручивания купола. И это при столь плотном трафике в момент раскрытия и борьбы с закруткой. Еще заметил бы, что, наверное, рано прыгать формации, если проверка купола на предмет наполнен-устойчив-управляем занимает больше долей секунды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 11 л Не быстрее разбежаться по направлению без разворотаА куда спешить в рв-двойке?) Разбежка - часть прыжка соотвесно и должна выполнятцо по плану прыжка, а не "как получилось" договорились от центра - значит от центра (и да тренировать четкий отворот на разбежке есть полезно и в двойке) договорились на этом прыжке друг через друга пролететь для позитива - значит друг через друга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkulunkulu 17 Жалоба Опубликовано: 11 л А вот вопрос в тему: при прыжках в rw-двойке, если перформеры находятся на высоте разбежки друг напротив друга (видят друг друга), надо ли им делать 180? Не быстрее разбежаться по направлению без разворота, С другой стороны (мнение инструктора) двойка - это подготовка к работе в больших группах, надо привыкать изначально делать разворот/вспухание и разбежку в свой сектор. Я себе просто в книжку записал и красным обвел: никому не доверять, проверять, кто куда побежал. Правда до сих пор точно не решил, что делать, если вижу, что меня решили догонять. Наверное, следует отвернуть градусов на 15 и топить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталик 1 Жалоба Опубликовано: 11 л ... проверка купола на предмет наполнен-устойчив-управляем занимает больше долей секунды. подробней плз., как ты оцениваешь за "доли" секунды все три критерия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саид 5 Жалоба Опубликовано: 11 л Nipsu, еще научиться нормально тречить, как вариант - устранять надо причину, а не следствие П.С. насколько я помню - в порядке приоритетности - наполненный, устойчивый, управляемый купол над головой - потом уже осмотр воздушного пространства - если что то не так с твоим куполом - остальное уже второстепенно, ты просто умрешь от удара о землю если ничего не сделаешь. Кстати из за мотания головой - залет в чужой сектор разбежки и скорей всего из за этого же закрутка + пикирование вместо тречки Короче, Nipsu ты ЛОХ)) Иди на RW!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkulunkulu 17 Жалоба Опубликовано: 11 л П.С. насколько я помню - в порядке приоритетности - наполненный, устойчивый, управляемый купол над головой - потом уже осмотр воздушного пространства - если что то не так с твоим куполом - остальное уже второстепенно, ты просто умрешь от удара о землю если ничего не сделаешь. Кстати из за мотания головой - залет в чужой сектор разбежки и скорей всего из за этого же закрутка + пикирование вместо тречки прошу меня поправить, если неправ, но мне кажется, что: 1. если купол угрожает твоей жизни, то это можно почувствовать и не глядя на него, поэтому в первую очередь _зрительное_ внимаение во время раскрытия лучше держать на пространстве вокруг. А вот если почувствовал нелады с куполом, то действуем по плану ОС. После очистки простнарства можно и спокойно взглянуть на купол, чтобы заметить более тонкие проблемы. 2. научиться сохранять направление и уровень в разбежке с произвольными мотаниями головы, чтобы избежать сюрпризов на раскрытии, само по себе мотание головой странно исключать, вроде же наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах